富士見平・九鬼山(天狗岩)・久美山

2021.12.09(木) 日帰り

本日二座目は、こちらも富嶽三十六の一つ「九鬼山」に。 娘も一緒に登って、山頂でランチ😋楽しくハイキングです♪ こちらのお山もほぼ樹林帯で、天狗岩、富士見平、山頂しか眺望は無いです😅でも次第に雲が取れてくれて。富士山がキレイに見えてくれたおかげもあり、楽しく登る事ができました✌ 大月市では秀麗富嶽十二景というのもあるみたいですね🗻また登ってみたいと思います。 山⛰🗻一日たっぷり楽しませてもらいましたよ😆ありがとうございました🥰🥰

駐車場付近の「落合水路橋」
1907年(明治40年)に建設されたそう。
趣があります。

駐車場付近の「落合水路橋」 1907年(明治40年)に建設されたそう。 趣があります。

R139から駐車場まで🚙ここをくぐりました。通れるか不安だったけど、余裕でした。

ほぼ樹林帯💦
いろいろ話をしながら、楽しく登ります♪

ほぼ樹林帯💦 いろいろ話をしながら、楽しく登ります♪

「平らなところがある~」と喜んでいました😆
気持ちはわかります。

「平らなところがある~」と喜んでいました😆 気持ちはわかります。

木々の向こうに、朝登った高川山。

「急坂登山道」の矢印に向かっては、急すぎて登っていけません💦

「天狗岩」へ寄ってみましょう。

天狗岩付近からの富士山。
笠雲被ってます。

天狗岩に立って📷

ちょっと雲が多めだけど💦
下に都留市の街並みが見えて、これはこれで良い感じ👍

ちょっと雲が多めだけど💦 下に都留市の街並みが見えて、これはこれで良い感じ👍

さすがにキツそう💦

さすがにキツそう💦 「もう少しだよ~」って声をかけると「そう言うけど、いつももう少しではない!😮‍💨」と言われました🙄本当なのになぁ😂

富士見平に到着。
木々に囲まれていますが。。。

「お~いいねぇ~」と写真を撮る娘。

今日のランチは、豆乳スープパスタと、道の駅つるで買ったパン。 「やっぱり家で食べるより美味しく感じるね~」と喜んで食べてくれました🥰

ランチをしているうちに、北側の山々の雲が取れてきました。

富士山も良い感じに♪

さて、下山しますよ~

久美山とパチリ📷

下山は楽だね~なんて言ってました😅
こちらも落ち葉が多く、滑らない様に注意して下りました。

下山は楽だね~なんて言ってました😅 こちらも落ち葉が多く、滑らない様に注意して下りました。

水路橋に到着!

さすが山梨!水がキレイですね。
空も青く気持ちいいです♪

さて、急いで山中湖付近の💎🗻ポイントへ🚙

水路橋に到着! さすが山梨!水がキレイですね。 空も青く気持ちいいです♪ さて、急いで山中湖付近の💎🗻ポイントへ🚙

おまけ①
花の都公園付近で、沈むダイヤモンド富士を見ました。

おまけ① 花の都公園付近で、沈むダイヤモンド富士を見ました。

沈みました。
自然のショーという感じで、何度観ても良いでしょうね👍

今度は登るダイヤモンド富士を見たいと思いました。

沈みました。 自然のショーという感じで、何度観ても良いでしょうね👍 今度は登るダイヤモンド富士を見たいと思いました。

おまけ②
御殿場で🗻とツリーのコラボ。
もうそんな時期なんだなぁと🤶🎄

おまけ② 御殿場で🗻とツリーのコラボ。 もうそんな時期なんだなぁと🤶🎄

マジックアワーですね👏

一日中たっぷり楽しませてもらいましたよ🗻⛰
ありがとうございました😊😊

マジックアワーですね👏 一日中たっぷり楽しませてもらいましたよ🗻⛰ ありがとうございました😊😊

買い物より🗻見てるほうが長い気が💦

この活動日記で通ったコース

九鬼山 周回コース

• 02:52