雨の中の散歩♪

2021.12.08(水) 日帰り

今朝は雨なので、「ある目的を持っての散歩」に切り替えました。 詳細は、後ほど、追記します。 — 追記1〜「今朝は暖かい」は錯覚? 今朝、暗い中、歩き始めて「今朝は、昨日より暖かいなぁ、雨が降ってるからかな?」と思っていました。 帰宅後、今朝と昨日の同時刻の気温を調べたら、全く同じ。 装備・服装は同じで、何が違うのだろう。まだ、解明できず。 — 追記2〜雨中散歩の目的は… ゴアテックス仕様のトレランシューズの具合を確かめること。 トレランシューズは、3足持っていますが、雨水に強いとされるゴアテックス仕様のものは1足だけ。 今朝の雨は大降りではないものの、フツーのランニングシューズなら、靴の中がびしょびしょになりそうな感じ。 ということで、ゴアテックス仕様のトレランシューズを履いて、雨中散歩スタート。もちろん、傘を差してです♪ 結果は、良好&快適。靴の中は、全く濡れず。 — 追記3〜起床してから、本1冊読了! 今朝、いつものように3時台に目覚めて、必要を感じて、本を1冊購入。 ネットで、オーディオブックをゲット。 すぐに聴き始め、1時間ほどの家事の最中、そして、散歩の最中、ずっと聴いてました。 先程、読了。 なんの本かは書きませんが、買ってよかった。あと、10回くらいは聞くつもりです。 ワークアウト最中の「聴く読書」は、お勧めです。