茶臼岳(那須岳)

2021.12.07(火) 日帰り

雪山行きたい〜 とAKIに連絡🥺 気軽に行ける百名山🏔 みんな大好き百名山🏔 那須といえば茶臼岳❗️🏔 行ってきました😊 が・・・ 雪あんま無かった😵 でも茶臼岳大好きです👍

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋からスタートっす😊
1年ぶりの雪装備☃️
ピッケル⛏
ゲーター❗️
アイゼン❗️
テンション上がりますw
峠の茶屋からスタートっす😊 1年ぶりの雪装備☃️ ピッケル⛏ ゲーター❗️ アイゼン❗️ テンション上がりますw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こま犬さん🐶
まえかけが新しくなったのかな?
なんか間隔も近くなっいやしないか?
気のせいか?
お辞儀して「今日も安全登山を❗️」
こま犬さん🐶 まえかけが新しくなったのかな? なんか間隔も近くなっいやしないか? 気のせいか? お辞儀して「今日も安全登山を❗️」
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ドーン☃️
雪道😍
アイゼンはまだ履きません❗️
ドーン☃️ 雪道😍 アイゼンはまだ履きません❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 森林限界超えると雪も無くなって歩きやすいっす👍
ガスも抜けてきました😊
森林限界超えると雪も無くなって歩きやすいっす👍 ガスも抜けてきました😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中の雪渓☃️
雪山ですね〜❗️
途中の雪渓☃️ 雪山ですね〜❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 慎重に歩きます。
滑ったらやべ〜っす😭
慎重に歩きます。 滑ったらやべ〜っす😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋、朝日岳🏔
いつもの光景ですが、カッケっすw
峰の茶屋、朝日岳🏔 いつもの光景ですが、カッケっすw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どんどん晴れてきました☀️
どんどん晴れてきました☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳ピーク🏔
ほぼ貸し切り状態でした。
茶臼岳ピーク🏔 ほぼ貸し切り状態でした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 AKIのハードシェル❗️カッケっす👍
AKIのハードシェル❗️カッケっす👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ガ首目指して🏃‍♀️
途中に真新しい橋が❗️
牛ガ首目指して🏃‍♀️ 途中に真新しい橋が❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中で硫黄ですかね?拾いましたw
ちなみにゴロゴロしてます。
途中で硫黄ですかね?拾いましたw ちなみにゴロゴロしてます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥が平のお地蔵さん☃️
マスクとニットキャップかぶってました。
素顔はいつも怒ってるんですよw
姥が平のお地蔵さん☃️ マスクとニットキャップかぶってました。 素顔はいつも怒ってるんですよw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひょうたん池❗️
凍ってました。
AKIが渡ろうとして必死で止めました❗️
凍った池の氷が割れてドボン💦
みたいな衝撃的映像になる所でしたw
ひょうたん池❗️ 凍ってました。 AKIが渡ろうとして必死で止めました❗️ 凍った池の氷が割れてドボン💦 みたいな衝撃的映像になる所でしたw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 飯っす😊
今回、初登場😊
チタンコッフェル👍
うまし❗️
飯っす😊 今回、初登場😊 チタンコッフェル👍 容量たっぷりで今まで作れなかった「サッポロ一番」作りました♪ うまし❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中の雪渓とモクモク噴煙
火山を感じます🌋
雪山っぽく無かったけど🏔
やっぱり那須岳は最高👍
途中の雪渓とモクモク噴煙 火山を感じます🌋 雪山っぽく無かったけど🏔 やっぱり那須岳は最高👍