自身との戦いは自信に⁉️各務原アルプス_完走編

2021.12.06(月) 日帰り

10 時間

♬ONE WAY SO FAR AWAY STAND BY ME Angel… ハイ🙋‍♂️ 初のワンウェイは各務原アルプス縦走です ☆備忘録☆ 01)各務原権現山 02)北山 03)芥見権現山 04)向山 05)須衛山 06)岩坂山 07)金山 08)迫間山 09)金比羅山 10)明王山 11)城山

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山
天気は午後から雨予報ですが
天気は午後から雨予報ですが
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いきなり雨スタートです😩

冷たい洗礼を受けます
いきなり雨スタートです😩 冷たい洗礼を受けます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 私をお山に導いたご夫婦と

お山デビューの筋肉マンとお届けします

アルプス西側に位置する伊吹の滝からお邪魔します🙏

「後戻り厳禁な闘い」の幕が明ける…
私をお山に導いたご夫婦と お山デビューの筋肉マンとお届けします アルプス西側に位置する伊吹の滝からお邪魔します🙏 「後戻り厳禁な闘い」の幕が明ける…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台に着きました

視界ゼロです
展望台に着きました 視界ゼロです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 薄手のヒートテック

半袖Tシャツ

レインコートで滝汗です

ここでヒートテック脱ぎました
薄手のヒートテック 半袖Tシャツ レインコートで滝汗です ここでヒートテック脱ぎました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 初のザックカバー

無敵かと思ったけど中身が濡れてました

ジップロック、ビニール袋系で小分けした

荷造りをした方が良いですね
初のザックカバー 無敵かと思ったけど中身が濡れてました ジップロック、ビニール袋系で小分けした 荷造りをした方が良いですね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 初手の難所です
初手の難所です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 01)各務原権現山

噂の鐘です

生のサウンドは噂以上でした
01)各務原権現山 噂の鐘です 生のサウンドは噂以上でした
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 02)北山

権サマです
02)北山 権サマです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かわE
かわE
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 03)芥見権現山

先月この場所で初の山ラーメンを食べました
03)芥見権現山 先月この場所で初の山ラーメンを食べました
巣穴シリーズ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 自然の不思議なチカラ
自然の不思議なチカラ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから未知の領域です🙏
ここから未知の領域です🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 何が起きているのでしょうか不思議です
何が起きているのでしょうか不思議です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 04)向山

汗だくです

速乾性のあるインナーを

着るべきと後悔しました
04)向山 汗だくです 速乾性のあるインナーを 着るべきと後悔しました
巣穴シリーズ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山見晴台で食事することになりました
向山見晴台で食事することになりました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 子供達のアイテムを厳選し借りてきましたが
子供達のアイテムを厳選し借りてきましたが
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原アルプスは火器厳禁とのことで

急遽コンビニおにぎりを購入

下調べを疎かにしたことで

余分な荷物を運ぶことになりましたが

スパムにぎり激ウマだったので

筋トレと思って乗り越えることにしました
各務原アルプスは火器厳禁とのことで 急遽コンビニおにぎりを購入 下調べを疎かにしたことで 余分な荷物を運ぶことになりましたが スパムにぎり激ウマだったので 筋トレと思って乗り越えることにしました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 05)須衛

歩いている時は暑いですが

休むと短時間で震えるほど冷えます
05)須衛 歩いている時は暑いですが 休むと短時間で震えるほど冷えます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 急勾配な下りです

進行方向に向いている

濡れた木の根は

踏むと高確率で滑ります
急勾配な下りです 進行方向に向いている 濡れた木の根は 踏むと高確率で滑ります
巣穴シリーズ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 スタートの伊吹から坂祝ゴールの中間点

5時間かかってます
スタートの伊吹から坂祝ゴールの中間点 5時間かかってます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雨ですが見たらやるよね〜

と、平常心を保ちます
雨ですが見たらやるよね〜 と、平常心を保ちます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 06)岩坂山

今回の最大の難所です

このタイミングで来るのかと

ココロ折れかけます
06)岩坂山 今回の最大の難所です このタイミングで来るのかと ココロ折れかけます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 急勾配の上りです

傾斜30°ぐらいでしょうか

手摺ロープが張られています

写真で伝わらないのが残念です

「ここに巣穴あるよ〜♬」と下から戻ってこいと

言わんばかりの誘惑がありましたが

ムリー!戻りませーーーん!
急勾配の上りです 傾斜30°ぐらいでしょうか 手摺ロープが張られています 写真で伝わらないのが残念です 「ここに巣穴あるよ〜♬」と下から戻ってこいと 言わんばかりの誘惑がありましたが ムリー!戻りませーーーん!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 07)金山

フードの中はベタベタです

雨なのか汗なのか

わかりません
07)金山 フードの中はベタベタです 雨なのか汗なのか わかりません
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この反射板はホーム米田白山から見えます
この反射板はホーム米田白山から見えます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 日本一見晴らしがいい大岩見晴台ですが

視界ゼロです
日本一見晴らしがいい大岩見晴台ですが 視界ゼロです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あるプロ野球チーム感強めな!?

この看板が見れただけでも良しです

と、平常心を保ちます
あるプロ野球チーム感強めな!? この看板が見れただけでも良しです と、平常心を保ちます
巣穴シリーズ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山が観れるそうですが

視界ゼロです
御嶽山が観れるそうですが 視界ゼロです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 筋肉パワー全開!
筋肉パワー全開!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 チカラ自慢大会にエントリー♬
チカラ自慢大会にエントリー♬
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 負けるよねえ

オトコが惚れる!?美BODY!
負けるよねえ オトコが惚れる!?美BODY!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 08)迫間山

おしるこ頂きHP回復です

thank you!
08)迫間山 おしるこ頂きHP回復です thank you!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 09)金比羅山

縦走する前にクリアすることを

オススメします
09)金比羅山 縦走する前にクリアすることを オススメします
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 10)明王山

ここからは先は経験済エリアです
10)明王山 ここからは先は経験済エリアです
巣穴シリーズ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 17時前にヘッデン使用しました
17時前にヘッデン使用しました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 11)城山

all rast!!

と、聞いてチカラ抜けたのでしょうか

筋肉マンはここで大の字に
11)城山 all rast!! と、聞いてチカラ抜けたのでしょうか 筋肉マンはここで大の字に
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山します

最後の最後です

残り少ないパワーを出して

ゴールを目指します
下山します 最後の最後です 残り少ないパワーを出して ゴールを目指します
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 夫さんは腰の具合が悪くなり

道中なんどもストレッチしながら

辛そうでした

♬壊れそうな僕の心優しく包み込んで
君は笑うまだまだ諦めるには早いよと
夫さんは腰の具合が悪くなり 道中なんどもストレッチしながら 辛そうでした ♬壊れそうな僕の心優しく包み込んで 君は笑うまだまだ諦めるには早いよと
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山デビューの筋肉マンは

ランニングシューズで参戦でした

もちろんズブ濡れです

♬もう少し頑張れるなら胸張れるその日まで
まぶた閉じてごらん輝くキミきっと見えるはず
山デビューの筋肉マンは ランニングシューズで参戦でした もちろんズブ濡れです ♬もう少し頑張れるなら胸張れるその日まで まぶた閉じてごらん輝くキミきっと見えるはず
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 私のザックは実店舗で中古購入しましたが

まさかのレディースでした。

背面長が合っていません。今迄は荷物が軽かった。

今回の荷物は初の10kg

この荷重が私を苦しめました

♬踏み鳴らせよ大地を確かな夢抱いて
あの空に掲げた想いは今でもまだ
それでもまだその手に残っていますか
私のザックは実店舗で中古購入しましたが まさかのレディースでした。 背面長が合っていません。今迄は荷物が軽かった。 今回の荷物は初の10kg この荷重が私を苦しめました ♬踏み鳴らせよ大地を確かな夢抱いて あの空に掲げた想いは今でもまだ それでもまだその手に残っていますか
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 尻もち経験が無い私は今回

尻もち3回 (着いた手の横に尖った木の根が😱)

前から1回 (腕立て伏せ体勢で顔面回避😱)

転びまくりました😩

急勾配な上りでは背面へ荷重かかり吸い込まれる

感覚で滑落になるヒヤリもありました

重量を担ぐ場合は身体に合ったザックを

装備するべきです。ザックが動くのは危険です。

夏でも手袋を着用する必要性が身に染みました。

♬情熱よ舞い上がれ今
絶望を希望と変えるまで
黄金の誓い燃え尽きることなく日々キミは
尻もち経験が無い私は今回 尻もち3回 (着いた手の横に尖った木の根が😱) 前から1回 (腕立て伏せ体勢で顔面回避😱) 転びまくりました😩 急勾配な上りでは背面へ荷重かかり吸い込まれる 感覚で滑落になるヒヤリもありました 重量を担ぐ場合は身体に合ったザックを 装備するべきです。ザックが動くのは危険です。 夏でも手袋を着用する必要性が身に染みました。 ♬情熱よ舞い上がれ今 絶望を希望と変えるまで 黄金の誓い燃え尽きることなく日々キミは
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヒー様は今回の為に新調した軽量靴が

絶好調で難無くクリアしました

流石リーダー!

♬終わりなき挑戦
Run and run
また何度でも走り続ける…
ヒー様は今回の為に新調した軽量靴が 絶好調で難無くクリアしました 流石リーダー! ♬終わりなき挑戦 Run and run また何度でも走り続ける…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 それぞれが己に打ち勝ち

無事に下山できました🙏

経験値爆上がりな山行きでした👍
それぞれが己に打ち勝ち 無事に下山できました🙏 経験値爆上がりな山行きでした👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キタ━━━━(●⁰∀⁰●)━━━━!!

活動時間:10h

活動距離:15km

消費カロリー:5200kcal

しばらく何を食べてもいいな!!笑

おしまい🙋‍♂️

おまけ

雨の山行きは後片付けが大変でした😩💦

やっぱり天気良い時に行くのが一番ですね✨
キタ━━━━(●⁰∀⁰●)━━━━!! 活動時間:10h 活動距離:15km 消費カロリー:5200kcal しばらく何を食べてもいいな!!笑 おしまい🙋‍♂️ おまけ 雨の山行きは後片付けが大変でした😩💦 やっぱり天気良い時に行くのが一番ですね✨