藻岩山50回登頂記念ケーキ😁
登山者休憩所で頂きまーす♪ 戻る 次へ

🎊藻岩山50回登頂記念🎊の写真

2021.12.06(月) 13:35

藻岩山50回登頂記念ケーキ😁 登山者休憩所で頂きまーす♪

この写真を含む活動日記

413 m

🎊藻岩山50回登頂記念🎊

藻岩山 (北海道)

2021.12.06(月) 日帰り

天気が良かったから夜勤明けに藻岩山までお散歩に行ってきた。 休みの日と天気がうまく合わないなぁ😢 北海道に戻ってきて今月でちょうど3年が経った… 3年間で藻岩山を50回も登ったよ😄 今ではお散歩コースになってる藻岩山。 大阪の金剛山みたいに登頂スタンプカードがあったらいいのに。 次は100回登頂記念をしようかなぁ笑 山頂には休憩所もあり自販機もある。 ウォシュレット付きトイレに手を洗う時はお湯が出る👍🏻 なんて素晴らしい設備なんだ✨ トイレが近い私には山頂にキレイなトイレがあるのはありがたい。 19日まで無料化キャンペーンを実施してるから藻岩山ロープウェイが無料で乗れる。 他の観光スポットや文化施設の入場料も無料になってるよ。 せっかくだから私も無料でロープウェイに乗って下山し慈恵会コースからまた藻岩山を登ろうと思ったけど長靴が泥だらけになり汚い長靴でロープウェイに乗る勇気がなかった😅 今日もいつものスキー場コースからスタートし、下山はスキー場がオープンしたら歩けないのでゲレンデから下りてきた。 雪がちょっとしか積もってないよ❄️ スキー場オープンは18日からだからそれまでにいっぱい雪積もってくれるといいなぁ☃️ 寒いの苦手な私は冬が大嫌いだったけど北海道に戻ってきて雪山から見る青空と真っ白い雪の世界に感動し冬がちょっとだけ好きになった🥰 去年から始めたバックカントリー⛷ 今シーズンは青空の中でパウダー滑れたら良いなぁ。 藻岩山のゲレンデでスキーの練習頑張るぞー👊🏻