ホワイトな金時山 丸鉢山 と 真っ赤なもみじ🍁

2021.12.06(月) 日帰り

深夜3時半の独り言 あちゃーの独り言 以下 山の情報はアリマセン チビちゃんパパが帰ってきたので おにぎり握って 完全装備で深夜3時過ぎに長野県の北八ヶ岳の蓼科山に向かおうとして走っていたのだけど一昨日38度熱出て下がって37度前後の微熱に戻ったのだけど登山口までの三時間半の運転が 通行止めがあり迂回ルート把握もあり体も心なしかしんどくて自信なくなって 厚木付近で高速降りて 諦めて帰りました😢😢😢 仙台から東北の百名山は飯豊山以外は全部登り仙台から行けるところは全部行ってしまった 神奈川からだと 未知のワクワクと行ける山がたくさん 蓼科山まで行くと 今回神奈川滞在中でとりあえず登りたい山全部登れたことになるけれど無理は禁物だよね😢 と思い諦めて家に帰り 改めて 金時山に変更 と言っても滞在中に いっぱい百名山にも登れて 高尾山にも金時山にも吾妻山にも登れた❤️ ありがたいな で金時山に向かったら 一番最初は夕日の滝から金時山登り 二回目は乙女峠だったから 三回目は金時神社からのルートにしようと ナビを金時山登山口にしたら なんと違う所に着いて しかも通行止め 小雨も降ってきた 登山は諦めて夕日の滝見て帰ろうとしたら 夕日の滝の地元の山に精通する人が あそこの登山口から行けるわよ 通行止めでも みんな登ってるし健脚者だと40分だし 大丈夫よって背中押されて(そうじゃなければ一時間から1時間半って言ってたからアバウトと言えばアバウトかも🤣) 少し行ってみてダメなら引き返そうって行ったら山頂までのぼれました 道は穏やかで 猪鼻神社?⛩から先が急登で鎖あり梯子ありでした このルート夕日の滝からのルートと同じような記憶が、、 で すごいことを発見❗️❗️❗️❗️❗️ なんと登山靴を忘れてきてました こんなことありえない❗️ もし もし もし 蓼科山まで三時間半運転して行っていたら 登山靴を忘れたことに気づいたら 絶対ショックで大泣きしてたと思う 山頂付近凍結してるし険しいから引き返すこと間違いないから 泣いても泣き足りないから 神様が 蓼科山に行かないようにしてくれたのかな 今日は ここじゃないよって 行かなくてほんとによかった それに 金時山 下道に すっごい綺麗な紅葉で真っ赤に染まる紅葉の🍁🍁🍁木に感動したんだよ 13日には 仙台帰り しばし幸せなヘルプで滞在して引きこもるので 山はしばらくお休みになるのかな ちびちゃんずのパパもママも素晴らしくて そのお裾分けをありがとう 何書いてるのか分からなくなった

金時山・明神ヶ岳 蓼科山に向かってたけど 諦め気を取り直し車で一時間の箱根の山金時山に
金時山・明神ヶ岳 すごい まだ紅葉してるよ 関東は東北と違い冬も春みたいに あったかいな
金時山・明神ヶ岳 一本の真っ赤な 大きな大きなもみじの木が🍁🍁
一本の真っ赤な 大きな大きなもみじの木が🍁🍁
金時山・明神ヶ岳 感動しちゃう この木の下に
熊が出たとの張り紙が
感動しちゃう この木の下に 熊が出たとの張り紙が
金時山・明神ヶ岳 至る所に金太郎
熊さんもいる山かな
至る所に金太郎 熊さんもいる山かな
金時山・明神ヶ岳 金時山登山口だと このあたりに来て
あれ?❓と気づく
金時山登山口だと このあたりに来て あれ?❓と気づく
金時山・明神ヶ岳 通行止めともあって 小雨も降ってきて諦めて夕日の滝見て帰ろうか
金時山・明神ヶ岳 夕日の滝に
夕日の滝に
金時山・明神ヶ岳 ここで出会った地元の山の人と話してたら
上から登れるよって言うから
行ったら通行止めでした😢って言うと
登れるとのこと
ここで出会った地元の山の人と話してたら 上から登れるよって言うから 行ったら通行止めでした😢って言うと 登れるとのこと
金時山・明神ヶ岳 で 時間遅くなる前に滝をちゃんと見ずに
また登山口まで戻ることに

ありがとうございます
山の人💓
で 時間遅くなる前に滝をちゃんと見ずに また登山口まで戻ることに ありがとうございます 山の人💓
金時山・明神ヶ岳 黄金の葉っぱ
黄金の葉っぱ
金時山・明神ヶ岳 小雨だから誰もいない
小雨だから誰もいない 雨は登らない主義だから 途中で引き返すことを視野に進んでみる
金時山・明神ヶ岳 ホワイト
ホワイト
金時山・明神ヶ岳 金太郎さん
金太郎さん
金時山・明神ヶ岳 猪鼻神社⛩?
猪鼻神社⛩?
金時山・明神ヶ岳 以前 このあたりに ギョリンソウが生えてたような、、うろ覚えの記憶
金時山・明神ヶ岳 この鳥居から 急登で鎖や梯子で登ります
この鳥居から 急登で鎖や梯子で登ります
金時山・明神ヶ岳 着いた 富士山見えないー🗻
着いた 富士山見えないー🗻
金時山・明神ヶ岳 でも山頂着いて嬉しい 山頂にいた方と写真とりあいっこ
でも山頂着いて嬉しい 山頂にいた方と写真とりあいっこ
金時山・明神ヶ岳 下ります
朝来た時のもみじ 綺麗
金時山・明神ヶ岳 見入ってしまう
見入ってしまう
金時山・明神ヶ岳 昨日は 靴下にサンタさんにお手紙
昨日は 靴下にサンタさんにお手紙
金時山・明神ヶ岳 ツリーの飾り付け
ツリーの飾り付け
金時山・明神ヶ岳 こんなことばっかりしてマス
こんなことばっかりしてマス
金時山・明神ヶ岳 ひなちゃんの赤ちゃん12/3 4時に生まれました
可愛くて可愛くて

杏菜ちゃん
生まれてくれてありがとう

この世界は 楽しいこといっぱいあるよ
いっぱい喜んで地球🌏で遊んでね
ひなちゃんの赤ちゃん12/3 4時に生まれました 可愛くて可愛くて 杏菜ちゃん 生まれてくれてありがとう この世界は 楽しいこといっぱいあるよ いっぱい喜んで地球🌏で遊んでね