Uターンついでに大崩詣で、韓国岳はしご

2018.01.02(火) 日帰り

宮崎に戻るついでに近場の大崩山へ朝駆け😊 久しぶりにルートを意図的に外れて 危なくない範囲でハイク😊 直登多数ですけど😒☝️ 真似したら多分谷に落ちますよ~😄 下山後は、宮崎戻り🚙 鵜戸神宮渋滞に巻き込まれないよう 山越え!っと考えてましたが、時間もあるので 韓国岳にも😊 軌跡は途中からヤマップやってるの忘れて、 帰りのガソリンスタンドで気付きました! ルート間違い多数なので参考にもなりません😢✌️

1/29

今年もお世話になります🙏

ルート違うのは知ってたけど、登れそうだったから
袖ダキ展望所の下だった😨
2/29

ルート違うのは知ってたけど、登れそうだったから 袖ダキ展望所の下だった😨

ここで日の出待ち
寒い😢☝️
3/29

4/29

5/29

今年も宜しくお願い致します🙇

いつもの角度とビミョーに違う😅
対して変わらないけど😒
6/29

木山内も❗
こっちは樹木がない分、ここが見やすかった😊
7/29

8/29

袖ダキ展望所に移動して😊
ここじゃないとこの景色は見れない😒
9/29

袖ダキ展望所に移動して😊 ここじゃないとこの景色は見れない😒

10/29

11/29

中ワク塚から上ワク塚、
去年ここで悲しい事故があった。
景色を楽しみながらも気をつけよう‼️
12/29

中ワク塚から上ワク塚、 去年ここで悲しい事故があった。 景色を楽しみながらも気をつけよう‼️

りんどうの丘
足も震えてないのに、
なぜか体が前に行かんのです😲
基本ビビりだけど、遊んでての滑落はなさそう😒✌️
13/29

りんどうの丘 足も震えてないのに、 なぜか体が前に行かんのです😲 基本ビビりだけど、遊んでての滑落はなさそう😒✌️

14/29

象岩付近
凍結してなさそうだ😊
15/29

16/29

去年行った木山内岳
結構主張してる😊
今度、あの岩の上に行ってみよ🎵
17/29

去年行った木山内岳 結構主張してる😊 今度、あの岩の上に行ってみよ🎵

小積の先っぽ
自撮りでやる勇気はない😅
18/29

降りて来て
この橋、キレイに作り替えてくれてるけど
通るの怖❗
下、通りました
19/29

降りて来て この橋、キレイに作り替えてくれてるけど 通るの怖❗ 下、通りました

ありがとうございました😊
また来ます🙇
20/29

21/29

いい景色だ❗

鵜戸神宮渋滞を避けるついでに
韓国岳へはしご
こちらもお世話になります🙏
22/29

鵜戸神宮渋滞を避けるついでに 韓国岳へはしご こちらもお世話になります🙏

山頂到着😊
青森で国際交流員をしてる
レイチェルさんとお話
青森からレンタカーを借りて九州の山を
登ってるらしい😲
昨日は鳥取の大山、今日は開聞岳と韓国岳
明日明後日は祖母、阿蘇、くじゅうに
行くとのこと😲 凄い行動力❗
23/29

山頂到着😊 青森で国際交流員をしてる レイチェルさんとお話 青森からレンタカーを借りて九州の山を 登ってるらしい😲 昨日は鳥取の大山、今日は開聞岳と韓国岳 明日明後日は祖母、阿蘇、くじゅうに 行くとのこと😲 凄い行動力❗

24/29

アメリカ人だそうです😊
外国人らしく意思表示ははっきりしてますが
ノリはいいです😄
祖母、阿蘇、くじゅうで見かけたら
声掛けてやって下さい😊
寂しくないとは言ってたけど、
話しかけられたら、嬉しそうでした😊
25/29

アメリカ人だそうです😊 外国人らしく意思表示ははっきりしてますが ノリはいいです😄 祖母、阿蘇、くじゅうで見かけたら 声掛けてやって下さい😊 寂しくないとは言ってたけど、 話しかけられたら、嬉しそうでした😊

スマフォで撮影中
ブログにアップしてるらしい
26/29

みんな好きな構図😊
あまり赤くならなかった😅
こちらの皆さんにも新年挨拶
27/29

みんな好きな構図😊 あまり赤くならなかった😅 こちらの皆さんにも新年挨拶 今年も宜しくお願い致します🙇

28/29

日没
大浪池の変色はよく見えなかった😅
29/29