雪山だよ🏔地蔵岳・蔵王山(熊野岳)🏔キンキンのお釜

2021.12.06(月) 日帰り

先日の雪山ハイキングを終え、自分の中で元道産子の血が騒ぎ出しました\\\٩(๑`^´๑)۶//// 雪山へ行くっきゃない⛄️ でも、ここ1ヶ月研修やら仕事やらで通常の登山すら殆どしていない中不安しかなく、まだ雪山登山には身体が追いついてない😓 って事で、今日は久し振りのスノーシュー使用とエビの尻尾を見にサクッと山形蔵王よりお釜ピストン٩( 'ω' )و ※スノーシューなくてもいけるけど、抜けるとこありますんで注意🥾ワカン位はあった方がいいかも(*´ω`*) 今日は快晴で絶景✨🏔✨ 昨日までの休みでトレースもしっかりあり、エビの尻尾🦐も、しっかりと見る事ができました😆 また、この時期から見れる凍ったお釜もバッチリ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 楽しくってしゃ〜ない😁メチャメチャ写真撮りまくり、ゆっくりと堪能しました🤩 蔵王が誇るアイスモンスター🧟‍♂️ こと、樹氷はまだ作成中でしたが、久し振りに雪と景色と澄んだ空気を感じました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ でもね…こう雪と戯れるとよくやっていた、バックカントリーもしたくなるのが性ですね😅 ※今日は同じ様な写真ばっかりです‼️

蔵王山・雁戸山・不忘山 ロープウェイとゴンドラを利用します🚠すでに綺麗な雪景色⛄️
ロープウェイとゴンドラを利用します🚠すでに綺麗な雪景色⛄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターになりかけ🧟‍♂️
モンスターになりかけ🧟‍♂️
蔵王山・雁戸山・不忘山 最高の天気です☀️
エビの尻尾も成長中🦐
蔵王山・雁戸山・不忘山 下界は雲海☁️
下界は雲海☁️
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳が見えてきました🏔
熊野岳が見えてきました🏔
蔵王山・雁戸山・不忘山 エビは手長エビから、バナメイエビになりました🦐
エビは手長エビから、バナメイエビになりました🦐
蔵王山・雁戸山・不忘山 いや〜雪山は癒される😄
いや〜雪山は癒される😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 でた❗️ロブスター🦞
でた❗️ロブスター🦞
蔵王山・雁戸山・不忘山 誰かのトレース🐾🐾
誰かのトレース🐾🐾
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪は風で模様を作ります⛄️
雪は風で模様を作ります⛄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 カラッと揚がってます🍤
カラッと揚がってます🍤
蔵王山・雁戸山・不忘山 避難小屋🛖キンキンです🧊
避難小屋🛖キンキンです🧊
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野神社につきました⛩鳥居が太く💪
熊野神社につきました⛩鳥居が太く💪
蔵王山・雁戸山・不忘山 神社もキンキン🧊
神社もキンキン🧊
蔵王山・雁戸山・不忘山 南雁戸、雁戸山、山形・仙台神室、大東岳方面📸
奥は舟形山🏔
南雁戸、雁戸山、山形・仙台神室、大東岳方面📸 奥は舟形山🏔
蔵王山・雁戸山・不忘山 肉眼でもちょっとしか見えない鳥海山🏔
肉眼でもちょっとしか見えない鳥海山🏔
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳山頂はキンキンの世界⛄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 お釜もキンキンです🧊
お釜もキンキンです🧊
蔵王山・雁戸山・不忘山 川崎方面📸
川崎方面📸
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳より降りてきました🥾コレはエビより羽🪶
熊野岳より降りてきました🥾コレはエビより羽🪶
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳へ行く時見たロブスターを別方向から📸
なんか十字架みたい✝️
熊野岳へ行く時見たロブスターを別方向から📸 なんか十字架みたい✝️
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山時に雲がでてきたけど、階段もちょっと出始め✨
下山時に雲がでてきたけど、階段もちょっと出始め✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 月山がちょっと顔を出してくれました🏔
月山がちょっと顔を出してくれました🏔
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷作成中の木に近づくと何やら黄色い⛄️
樹氷作成中の木に近づくと何やら黄色い⛄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷の基礎ができてきてます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
樹氷の基礎ができてきてます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山して冷えた身体を温める為、山形蔵王温泉『新左衛門の湯』へ♨️大人800円
酸性の温泉でピリピリするぅ😖
下山して冷えた身体を温める為、山形蔵王温泉『新左衛門の湯』へ♨️大人800円 酸性の温泉でピリピリするぅ😖
蔵王山・雁戸山・不忘山 知る人ぞ知る山岡家で麺活🍜辛味噌は温めるを越して汗がでる💦
知る人ぞ知る山岡家で麺活🍜辛味噌は温めるを越して汗がでる💦