大崩山🤘ベラベラ喋って写真撮ってたら1日おった日

2021.12.05(日) 日帰り

はつおおくえっ! 冬だし、凍ってるかな?行けるかな?とか言いながら行かない理由はなく来ちゃいました😊 前日は大崩山荘に泊まる予定だったけど、まあせっかくだしということで大崩キャンプ場のロッジへ☺️ ここがもうとっても素敵な場所!大崩山登山口まで20分くらいだし、中はとても綺麗で管理人さんもとっても優しかった🥰 登山口に着くともう数台車ありっ!たくさんの人に愛されている山でした。 山の中はハシゴ、渡渉、ロープ、はしご、ハシゴ、ロープ、ハシゴ、ロープ、トラバース、ハシゴ、はしご、ロープというなんとも言えないアスレチック感がありました。 だから、一人で行くのは危険だし、経験者必須って思いですっ、経験者がいないと、危険というのもあるし、道に迷いやすい場所が多くて活動時間が伸びまくると思いました。 トラバースする部分はところどころ凍っていて、怖いプラス怖いという感じでしたが、私はサーカスの一員になった感じで楽しみました、楽しめました😊 実際私たちは、道に迷ったり、鹿にあって鹿が進む方向に導かれるようにしてついて行ったり、岩がある絶景で何分も撮影大会をしていたらびっくりするくらい活動時間延びて、最後の渡渉をする頃には星空が! (ここでも30分くらい撮影大会) 途中でピンクテープをつけてくれるおじ様にあって、おじ様にダジャレ付きチョコレート貰ったので機嫌いいです😊

大崩山・五葉岳・新百姓山 ポチッとな
大崩山・五葉岳・新百姓山 はい、もう楽しい
はい、もう楽しい
大崩山・五葉岳・新百姓山 あー楽しい
あー楽しい
大崩山・五葉岳・新百姓山 これだいぶ揺れた、というか揺らした
これだいぶ揺れた、というか揺らした
大崩山・五葉岳・新百姓山 なんとも言えないフォント
なんとも言えないフォント
大崩山・五葉岳・新百姓山 ふぁーーーーーー見たことないぞこんな景色!もう虜よあなたの
ふぁーーーーーー見たことないぞこんな景色!もう虜よあなたの
大崩山・五葉岳・新百姓山 楽しい楽しい大学院生ずっとピンクテープ探す係
楽しい楽しい大学院生ずっとピンクテープ探す係
大崩山・五葉岳・新百姓山 ピンクテープおじ様のピンクテープ頼りになるう
ピンクテープおじ様のピンクテープ頼りになるう
大崩山・五葉岳・新百姓山 崖もせっせとのぼります
崖もせっせとのぼります
大崩山・五葉岳・新百姓山 ロープはむしろ平和(院生語録)
ロープはむしろ平和(院生語録)
大崩山・五葉岳・新百姓山 ふぁーーーーけしきよ
ふぁーーーーけしきよ
大崩山・五葉岳・新百姓山 歯茎(大嘘)
歯茎(大嘘)
大崩山・五葉岳・新百姓山 1年生の女の子、よく頑張った😊😊
1年生の女の子、よく頑張った😊😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 院生は大阪の人なので、大分宮崎論争をニコニコしながら聞いてくれました
大崩山・五葉岳・新百姓山 導く気がなさそうな道標
導く気がなさそうな道標
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここら辺同じような道でどんどんみんな飽きてくる
ここら辺同じような道でどんどんみんな飽きてくる
大崩山・五葉岳・新百姓山 しかっ!この子について行って時間取られる😇でも可愛すぎたのです、、、、
大崩山・五葉岳・新百姓山 やっぱりかっこいいと言うか懐かしい山だな
やっぱりかっこいいと言うか懐かしい山だな
大崩山・五葉岳・新百姓山 私たちは三人で行った、でも1個先についてたから、一緒に登ったということで
大崩山・五葉岳・新百姓山 宮崎のジャリパンを馬鹿にされるが、負けずにじゃりパンを食べる(美味しいんだぞっ!
大崩山・五葉岳・新百姓山 素敵だ
素敵だ
大崩山・五葉岳・新百姓山 ふぉーーーー
ふぉーーーー
大崩山・五葉岳・新百姓山 はいきた、今日のメインディッシュ楽しみわくわくドキドキ
はいきた、今日のメインディッシュ楽しみわくわくドキドキ
大崩山・五葉岳・新百姓山 マージで楽しかった(しっかり渡った)
マージで楽しかった(しっかり渡った)
大崩山・五葉岳・新百姓山 大事なことなのでもう一度っ
大事なことなのでもう一度っ
大崩山・五葉岳・新百姓山 ハシゴは続くよどこまでも
ハシゴは続くよどこまでも
大崩山・五葉岳・新百姓山 うん、ずっとハシゴ
うん、ずっとハシゴ
大崩山・五葉岳・新百姓山 ハシゴがずっと続くことに対する怒りを大阪の笑いに変えていく院生
大崩山・五葉岳・新百姓山 面白すぎた下山
面白すぎた下山
大崩山・五葉岳・新百姓山 ずーっとゆっくりのんびりしていた本日の登山
ずーっとゆっくりのんびりしていた本日の登山