宝満山

2021.12.05(日) 日帰り

彗星を撮影した後、一旦自宅に戻り食事と仮眠。 午後から宝満で夕活してきました。

宝満山・三郡山・若杉山 山頂は後回しにして、キシカタイカロで遅いランチを食べます。
山頂は後回しにして、キシカタイカロで遅いランチを食べます。
宝満山・三郡山・若杉山 レトルトカレーを温める間にホットサンドメーカーでバターライス?を作ります。
宝満山・三郡山・若杉山 ステンレス皿に移してシュレッドチーズをトッピング
ステンレス皿に移してシュレッドチーズをトッピング
宝満山・三郡山・若杉山 上下からバーナーで炙って
上下からバーナーで炙って
宝満山・三郡山・若杉山 カマドで焼いたみたいな焼きチーズカレー出来上がり😋
竈門神社だけに😁
カマドで焼いたみたいな焼きチーズカレー出来上がり😋 竈門神社だけに😁
宝満山・三郡山・若杉山 食事中に消防ヘリがグルグル飛んでました。
食事中に消防ヘリがグルグル飛んでました。 もしかして遭難者を捜索中?自分に何か出来ることは無いか?考えてみるけど、何が起きてるのか分からないので、無力でした😔
宝満山・三郡山・若杉山 山頂に上がってきた。
博多湾方面です。
山頂に上がってきた。 博多湾方面です。
宝満山・三郡山・若杉山 英彦山がクッキリ
英彦山がクッキリ
宝満山・三郡山・若杉山 その手前の嘉穂アルプス
その手前の嘉穂アルプス
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社上宮と
竈門神社上宮と
宝満山・三郡山・若杉山 御神体にご挨拶
御神体にご挨拶
宝満山・三郡山・若杉山 ヘリが活動中。不謹慎だけど、なんかカッコいい✨
レスキュー隊の皆様マヂカッコいいっす✨😍✨
ヘリが活動中。不謹慎だけど、なんかカッコいい✨ この後、レスキューの方達が山頂に上がってこられたので話を聞くと、怪我人の救助活動とのことでした。無事に救助したそうです。 レスキュー隊の皆様マヂカッコいいっす✨😍✨
宝満山・三郡山・若杉山 今年になって、この宝満山で2度救助活動に遭遇しました。
今年になって、この宝満山で2度救助活動に遭遇しました。 先月は、この近くの若杉山付近で、悲しいことに女性が命を落とされました。
宝満山・三郡山・若杉山 事故にはホント気を付けたい。
私も今年剱岳で危ない目に遭いましたし。
事故にはホント気を付けたい。 私も今年剱岳で危ない目に遭いましたし。
宝満山・三郡山・若杉山 話を写真に戻しまして、本日も空気が澄んでまして、空のグラデーションが綺麗でした。
宝満山・三郡山・若杉山 この時間帯になると、三脚が欲しくなる。
この時間帯になると、三脚が欲しくなる。
宝満山・三郡山・若杉山 下山中に中腹の展望が良い場所から手持ちで夜景撮影
下山中に中腹の展望が良い場所から手持ちで夜景撮影