金勝アルプス

2021.12.05(日) 日帰り

金勝←またしても読めません🥳 『こんぜ』アルプスに行ってきました アスレチック感満載で、普通の山登りとは違った感覚で楽しめる場所です 山っ子女子のひかるさんと一緒に…あちらこちらと岩に登り、全然ペースが上がりませんでした🤣 なお、Ohmi konan alps trail run race近江湖南トレイルが、12月19日に開催されるそうです 総勢200名のランナーさんだそうです  皆さま、ご注意ください

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 🅿️90台🚙隣のキャンプ場🏕の方も停められているようでした
冬季は、土日祝に整備協力金で¥700
それ以外の季節は、全日です

🚾も登山届け📭も、完備されてます
🅿️90台🚙隣のキャンプ場🏕の方も停められているようでした 冬季は、土日祝に整備協力金で¥700 それ以外の季節は、全日です 🅿️オバちゃんがいない時間帯に🚙停めると、ワイパーに紙が挟まれますので後納です 🚾も登山届け📭も、完備されてます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 花崗岩の上を流れる沢
とても透明度が高い
花崗岩の上を流れる沢  とても透明度が高い いくつも沢渡がありますが、花崗岩の山なので、増水期でも渡れない事はないんでしょうね😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ケ滝
水量が少ないですが、3段滝で迫力があります
滝に行くにはピストンになるけれど、ぜひ立ち寄ってください
落ケ滝  水量が少ないですが、3段滝で迫力があります 滝に行くにはピストンになるけれど、ぜひ立ち寄ってください
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな感じでロープ🪢場あり
きちんと整備されています
こんな感じでロープ🪢場あり きちんと整備されています
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) テッテレ〜♪
大人のアスレチック教室です😆
テッテレ〜♪ 大人のアスレチック教室です😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山 トリノカンムリヤマ🥳ではありません
(けいかんざん)ですよ
鶏冠山 トリノカンムリヤマ🥳ではありません (けいかんざん)ですよ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) タッチ♪
タッチ♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 登れる岩は、全部登りたい✨
立ち寄りまくりで時間がかかる😆
登れる岩は、全部登りたい✨ 立ち寄りまくりで時間がかかる😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日はここで昼ごはん🥖
今日はここで昼ごはん🥖
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) コーンスープとクラムチャウダー
寒い時期には温まるね😋
コーンスープとクラムチャウダー 寒い時期には温まるね😋
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) それっぽい写真にしてみたかったが、なんてことない感じ🤣
それっぽい写真にしてみたかったが、なんてことない感じ🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩👺🪨
天狗岩👺🪨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩👂🪨から天狗岩👺🪨を眺める
耳岩👂🪨から天狗岩👺🪨を眺める
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山にタッチ♪
竜王山にタッチ♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 金勝寺跡
これは(こんしょうじ)と読む🥳
金勝寺跡 これは(こんしょうじ)と読む🥳
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダ🌿シダ🌿ロード
シダ🌿シダ🌿ロード
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 新名神🚙の下をくぐる
新名神🚙の下をくぐる
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最後は、こんな感じの林道を歩く
最後は、こんな感じの林道を歩く
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) と、思ったら崩落地点
まぁまぁ、ビビる😱
と、思ったら崩落地点 まぁまぁ、ビビる😱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音
逆さ観音  ホントは逆さじゃなかったんだけれど、上の方から転がってきて、逆さまで着地しちゃったんだって🙏
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 紅葉🍁も終わりに近づいてました
紅葉🍁も終わりに近づいてました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日のモフモフ♡
今日のモフモフ♡
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ニシカワ食品の、きなこモッチー🥖
食べるべしっ‼️
ちなみに私が購入したのは、新名神の土山SAです
ニシカワ食品の、きなこモッチー🥖 昼に食べて、めちゃくちゃ美味しかったので、再購入して帰宅しました コッペパンの間の、きなこの味がしっかりしていて、もちろんあんこも美味しい😋 食べるべしっ‼️ ちなみに私が購入したのは、新名神の土山SAです
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 1日でバッチをゲットできる手軽さも良いですね✨
1日でバッチをゲットできる手軽さも良いですね✨