雪の安達太良リベンジ成功🙌

2021.12.05(日) 日帰り

先週、雪で撤退した安達太良に早速リベンジして来ました💪 今回は王道の奥岳登山口からの挑戦! 昨日買ったばかりのスノーシューのおかげで、見事リベンジ成功となりました🤗 天気も最高の中、奥岳登山口から旧道経由でまずはくろがね小屋へ🛖雪は先週に引き続きがっっっり積もってましたが横向登山口よりは全然マシでした☃️ 旧道と馬車道合流地点くらいまではツボ足で行けます🥾今日はそこからちょっと行ったところでスノーシュー装着✨ このスノーシューのおかげでかなり楽々山行ができました🥳装着後は夏山よりも登りが楽しく感じるくらい🥰 くろがね小屋から頂上まではホワイトアウトで景色はあまり見れずでしたが、ピークハントは無事成功! ただ、愛する爆裂火口が残念ながら真っ白だったので近々再リベンジを心に誓いました😂 雪山なんか絶対登らないんだから!と言い続けてましたが、安達太良に登りたい一心でスノーシューを買ったところ楽しすぎたので見事に雪山ハマっちゃいました🤣 今年の冬は雪山を楽しみ尽くしたいと思います🤗

安達太良山・箕輪山・鬼面山 今回の主役
【ATLASスノーシューヘリウムBC】
最高に歩きやすいし登りやすいのでオススメ!
今回の主役 【ATLASスノーシューヘリウムBC】 最高に歩きやすいし登りやすいのでオススメ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こちらはピッケルも持って準備万端👏
こちらはピッケルも持って準備万端👏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 快晴!!リベンジに相応しい天気☀️
快晴!!リベンジに相応しい天気☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スノーシューは背負ってスタート!
スノーシューは背負ってスタート!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最初から障害物に阻まれる
最初から障害物に阻まれる
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日は旧道を登ります🙋‍♀️
今日は旧道を登ります🙋‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 旧道はフリースタイルな感じでした
旧道はフリースタイルな感じでした
安達太良山・箕輪山・鬼面山 旧道を抜けて馬車道と合流
この辺はアイゼンなしでも歩きやすいです!
旧道を抜けて馬車道と合流 この辺はアイゼンなしでも歩きやすいです!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ちょっと進んだあたりでスノーシュー装着✨
いよいよ出番だぞ!!
ちょっと進んだあたりでスノーシュー装着✨ いよいよ出番だぞ!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 デビューーー!
デビューーー!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スイスイ歩けちゃうからストックもなし!
スイスイ歩けちゃうからストックもなし!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋が見えました🙌
くろがね小屋が見えました🙌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 チェーンスパイクのみで登るのすごい
チェーンスパイクのみで登るのすごい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 強風のため、一時くろがね小屋で待機。
寒かったのでラジオ体操😂
強風のため、一時くろがね小屋で待機。 寒かったのでラジオ体操😂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 冬装備ばっちりワンちゃん🥰
大人しくて可愛い😍😍😍😍
冬装備ばっちりワンちゃん🥰 大人しくて可愛い😍😍😍😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋以降、一気に雪が深くなります
くろがね小屋以降、一気に雪が深くなります
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一瞬風が弱まったので頂上目指してスタート!
一瞬風が弱まったので頂上目指してスタート!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんな雪でもスノーシューなら余裕なんです!
こんな雪でもスノーシューなら余裕なんです!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 きれーい!!
きれーい!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この辺から徐々に真っ白に…
この辺から徐々に真っ白に…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 水も凍る寒さ🥶
水も凍る寒さ🥶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 太陽もガッスガス〜
太陽もガッスガス〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 地面から生えるエビの尻尾
地面から生えるエビの尻尾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岩から生えるエビの尻尾
岩から生えるエビの尻尾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平到着〜
エビの尻尾が群生
そして強風
沼の平到着〜 エビの尻尾が群生 そして強風
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口がある方向を撮る(心の目で見る)
爆裂火口がある方向を撮る(心の目で見る)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口から頂上方向を撮る(爆風)
爆裂火口から頂上方向を撮る(爆風)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 しろっしろ
しろっしろ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スノーシュー楽しすぎて本当に買ってよかった!
スノーシュー楽しすぎて本当に買ってよかった!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真っ白だけど楽しそう🤣
無事リベンジ成功😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 髪の毛凍りすぎ
背景白すぎ
ニット帽まで凍ってる😂
髪の毛凍りすぎ 背景白すぎ ニット帽まで凍ってる😂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 テンション高め
テンション高め
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ホワイトアウト下山
ホワイトアウト下山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 積雪量が思った以上にありました
積雪量が思った以上にありました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 木を避けながら進む必要あり
木を避けながら進む必要あり
安達太良山・箕輪山・鬼面山 手袋交換会
手袋交換会
安達太良山・箕輪山・鬼面山 木が迫り出していて歩きにくかったです
木が迫り出していて歩きにくかったです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見たかった「ほんとうの空」看板の前ですっ転ぶの図
見たかった「ほんとうの空」看板の前ですっ転ぶの図
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日はロープウェイで楽々下山
今日はロープウェイで楽々下山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゲレンデまで戻ってきてコントのようなすっ転びで大笑いの図
ゲレンデまで戻ってきてコントのようなすっ転びで大笑いの図
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山後は、「ななかまど」さんで御膳をいただきました😋
下山後は、「ななかまど」さんで御膳をいただきました😋