西高山・奥西高山・ケネウシ山・幌見山・円山

2021.12.05(日) 日帰り

フォロワーのakiさんを初の藪漕ぎとナイトハイクの世界へいざなってきました🤣 藪漕ぎとナイトハイクはソロでしかしたことないので、人と一緒だと恐怖心も減るしこんなに楽しいと初めて知りました😆✨ きっかけを作ってくれるヤマップにも感謝しつつ、満面の笑顔で藪漕ぎついてきてくれたakiさんに感謝🥰 次はどこの藪漕ぎなら付いてきてくれるかなー🤣🤣🤣 ◼️移動手段 ばんけいスキー場P4までは相方🐿️に車で送ってもらい、帰りは地下鉄円山駅を利用🤗 ◼️トイレ なし ※ばんけいスキー場は休業中 ※円山公園の公衆トイレも冬期閉鎖中

三角山・大倉山・円山 ばんけいP4からスタート🚶‍♀️🚶‍♀️
初の藪漕ぎを前にルーファイ中のakiさん🧐✨
ばんけいP4からスタート🚶‍♀️🚶‍♀️ 初の藪漕ぎを前にルーファイ中のakiさん🧐✨
三角山・大倉山・円山 まずは一番近い散策路へ向かいます🚶‍♀️
まずは一番近い散策路へ向かいます🚶‍♀️ 前回、枯れ沢をまっすぐ行きすぎたので今回は少し手前から右へ🚶‍♀️
三角山・大倉山・円山 「これで薄いんですね😳⁉️」と言いながらも満面の笑みを浮かべて一生懸命登ってきてくれました🤗
これは藪漕ぎ好感触⁉️
「これで薄いんですね😳⁉️」と言いながらも満面の笑みを浮かべて一生懸命登ってきてくれました🤗 これは藪漕ぎ好感触⁉️
三角山・大倉山・円山 期待を込めて「直登と登山道のどっちが良いですか?」と聞いたら即答で「登山道❗」と言われました。あれ⁉️🤣
では14→17→18→4で行きましょう🤗
期待を込めて「直登と登山道のどっちが良いですか?」と聞いたら即答で「登山道❗」と言われました。あれ⁉️🤣 では14→17→18→4で行きましょう🤗
三角山・大倉山・円山 西高山、登頂❗
後ろのみつびし山も冬支度中⛷️
西高山、登頂❗ 後ろのみつびし山も冬支度中⛷️
三角山・大倉山・円山 撮られなれてないから、まーひきつる🤣🤣🤣
ピースでもなくパーって何🤣
撮られなれてないから、まーひきつる🤣🤣🤣 ピースでもなくパーって何🤣
三角山・大倉山・円山 5→6→7→8で奥西高山、登頂❗
分岐の番号標識よりもかなり控え目な山頂標識☺️
5→6→7→8で奥西高山、登頂❗ 分岐の番号標識よりもかなり控え目な山頂標識☺️
三角山・大倉山・円山 おしゃべりという、最高の🐻対策をしながらケネウシ山、登頂❗
おしゃべりという、最高の🐻対策をしながらケネウシ山、登頂❗
三角山・大倉山・円山 手書きで景色に馴染んでる標識も良いですよね🤗
ちっちゃい標識をちっちゃくなって撮るakiさん📷️✨
手書きで景色に馴染んでる標識も良いですよね🤗 ちっちゃい標識をちっちゃくなって撮るakiさん📷️✨
三角山・大倉山・円山 幌見山へ向けて、藪漕ぎ入門コースへ突入です🎋🚶‍♀️🎋
幌見山へ向けて、藪漕ぎ入門コースへ突入です🎋🚶‍♀️🎋
三角山・大倉山・円山 「背の高い笹は最初だけ」とウソをついて進みます🤣
※鉄塔手前の笹も背が高いの忘れてただけ🤣
「背の高い笹は最初だけ」とウソをついて進みます🤣 ※鉄塔手前の笹も背が高いの忘れてただけ🤣
三角山・大倉山・円山 振り返ると藪に馴染みすぎてるakiさん🤣
「これで薄いんですよね⁉️」と何度も確認されます🤣
振り返ると藪に馴染みすぎてるakiさん🤣 「これで薄いんですよね⁉️」と何度も確認されます🤣
三角山・大倉山・円山 それでもこの笑顔です😆
私も藪漕ぎ笑顔でやらないと🤣
それでもこの笑顔です😆 私も藪漕ぎ笑顔でやらないと🤣
三角山・大倉山・円山 藪を抜けて、1つ目の鉄塔に着きました🗼
藪を抜けて、1つ目の鉄塔に着きました🗼
三角山・大倉山・円山 鉄塔を過ぎると見晴らし場所✨
今日は風もなく山行日和☺️
鉄塔を過ぎると見晴らし場所✨ 今日は風もなく山行日和☺️
三角山・大倉山・円山 藪を抜けると帽子も雪まみれ⛄
藪を抜けると帽子も雪まみれ⛄
三角山・大倉山・円山 次の見晴らし場所🤗
手稲もばっちり✨
次の見晴らし場所🤗 手稲もばっちり✨
三角山・大倉山・円山 パンのあま~い匂いが…したら良いのになぁ🍞✨
パンのあま~い匂いが…したら良いのになぁ🍞✨
三角山・大倉山・円山 幌見山でakiポーズお願いしました☺️
幌見山でakiポーズお願いしました☺️
三角山・大倉山・円山 まねっこ😃
手首のクイッと感が足りなかった🤣🤣🤣
まねっこ😃 手首のクイッと感が足りなかった🤣🤣🤣
三角山・大倉山・円山 せっかくなので、ジャンプ台を見学します⛷️
せっかくなので、ジャンプ台を見学します⛷️
三角山・大倉山・円山 今日は夜景がキレイに見えそうです🤗
今日は夜景がキレイに見えそうです🤗
三角山・大倉山・円山 掴んだ木が抜けて「怖い~💦」と言いながらも急登の登り返しを頑張ってます🤗
三角山・大倉山・円山 藻岩山✨
藪漕ぎはもうお腹いっぱいの模様😋
藻岩山✨ 「鉄塔下に戻って西町へ降りましょう」と言ったら「道ですか⁉️」と聞かれる🤣🤣🤣 藪漕ぎはもうお腹いっぱいの模様😋
三角山・大倉山・円山 急坂下山中、淡い空の色がキレイだったので思わずパチリ📷️✨
急坂下山中、淡い空の色がキレイだったので思わずパチリ📷️✨
三角山・大倉山・円山 ちょうど通りかかった車の人が、びっくりした顔でこちらを凝視してました😂
三角山・大倉山・円山 ここから出てきました🤗
矢印下に「幌見山へ」ってつけたくなる😆
ここから出てきました🤗 矢印下に「幌見山へ」ってつけたくなる😆
三角山・大倉山・円山 P258…使えるねぇ🤔
降りたいところが降りれなかった時用のルートにしようかな📝
P258…使えるねぇ🤔 降りたいところが降りれなかった時用のルートにしようかな📝
三角山・大倉山・円山 今日のラスボス円山へ❗
登りはヘッデンなしで行きます💡
今日のラスボス円山へ❗ 登りはヘッデンなしで行きます💡
三角山・大倉山・円山 今日初の先頭交代🤗
今日初の先頭交代🤗 ポール無しだと、ちょいちょいakiポの手が出てきて癒されました🥰
三角山・大倉山・円山 akiさんと夜景🌃✨
藪漕ぎ頑張ってくれたから、キレイな夜景が見れて良かった~🤗
akiさんと夜景🌃✨ 藪漕ぎ頑張ってくれたから、キレイな夜景が見れて良かった~🤗
三角山・大倉山・円山 風もないので、本日初の休憩☕
風もないので、本日初の休憩☕ 「この人、休憩って言葉知らないのかしら⁉️」と思われてたかも🤣
三角山・大倉山・円山 iPhoneってこんなにキレイに撮れるんですね😳✨
iPhoneってこんなにキレイに撮れるんですね😳✨
三角山・大倉山・円山 お菓子いただいちゃいました🤗
本日初の休憩タイム☕
お菓子いただいちゃいました🤗 本日初の休憩タイム☕ 「藪漕ぎさせるし、急登急坂通らせるし、全然休憩もさせてくれない…😨」とか思われてたかも🤣🤣🤣
三角山・大倉山・円山 ヘッデン付けたまま撮影者の邪魔する私🤣
さ、円山駅から地下鉄乗って帰りましょー☺️
地蔵コースの山頂直下と、登山口の石段は氷ってました🐧💦
ヘッデン付けたまま撮影者の邪魔する私🤣 さ、円山駅から地下鉄乗って帰りましょー☺️ 地蔵コースの山頂直下と、登山口の石段は氷ってました🐧💦
三角山・大倉山・円山 これは何の印🤔❓️
これは何の印🤔❓️