奇跡の出会い🤩✨丸岡山・夷守岳・大幡山・獅子戸岳

2021.12.05(日) 日帰り

この日の前日は、用事があり&頭痛で登山は断念。でも、韓国岳真っ白だったから、次の日に霧氷が残っていることを期待して起床。下からみると、むむむむむ……全然白くない……。それなら、しばらく行ってない大幡山~獅子戸岳に行くことに予定変更。 あの稜線が好きなんすよね。夏は虫が多いから避けていた山です。 登山口に行くと、あれ……みたことある……。 まめごろーさーん!!!🤩kawanoさーん!🍍輝山さーん!!まさかここで出会えるとはー!!聞くと、夷守岳に行って縦走するとのこと。お誘いして頂いて、即答で御一緒させて頂くことに👏👏👏 あれは、よく見るマイクー!🎤🎤🎤🎤大興奮!早速予習していたマイクパフォーマンスをさせてもらい、楽しく登山開始しました!1人ならキツい夷守岳も、なんとか大丈夫!!終始ゲラゲラ笑いながら、あっという間に夕方になりました!色んな出会いもあり、本当に楽しい山業となりました~!!楽しくておなかいっぱい!! がっつり歩けて大満足!!ありがとうございました😍✨✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝、モルゲンぽかった。夷守岳。奥の韓国岳は白くない。ショボーン。で、予定変更。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場でラッキー池田🤣ここから愉快な登山の始まり~!
駐車場でラッキー池田🤣ここから愉快な登山の始まり~!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 師匠、まめごろうさんと、コハクガワ&五郎丸!念願のこれ🤣🤣🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山に行く途中からみた、大幡池!綺麗です!!
丸岡山に行く途中からみた、大幡池!綺麗です!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳に行く急登。写真よりずっと急!
夷守岳に行く急登。写真よりずっと急!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 師匠フレームイン、これで少し急さが分かるかも
師匠フレームイン、これで少し急さが分かるかも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霜柱が溶けて泥っとした場所にヒーヒーいいながら、楽しく登頂♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1344!そんならあるんか!
1344!そんならあるんか!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中、御一緒した方も交えて一緒に!!誰とでも、仲良くなるのが登山の凄いところ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂記念写真~😍✨
登頂記念写真~😍✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林の街並み~家も職場も見える(はず)
小林の街並み~家も職場も見える(はず)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳のあとは大幡山へ。この稜線が大好きやー!!暑くなるまでにまた、何回か来たい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮る人を撮る🤣✨✨
撮る人を撮る🤣✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰をバックに!!かっこいー!
高千穂峰をバックに!!かっこいー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰をバックに、kawanoさん&まめごろうさん🥰✨✨素敵な稜線!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当に天気がよかった!!何とも言えないこの色!!
本当に天気がよかった!!何とも言えないこの色!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪も残ってたー
雪も残ってたー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳とおちゃくー!
獅子戸岳とおちゃくー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 kawanoさん撮ってくれた写真!空が綺麗!
kawanoさん撮ってくれた写真!空が綺麗!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひー!これこれ!かっこいー!推しの新燃様ー😍✨✨✨
ひー!これこれ!かっこいー!推しの新燃様ー😍✨✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と、高千穂峰と師匠!かっこいー!
新燃岳と、高千穂峰と師匠!かっこいー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山は本当に雄大!!
霧島連山は本当に雄大!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんか楽しそうやな、あたし😅
なんか楽しそうやな、あたし😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当に面白い方々でした!ずっと笑いっぱなし。ツボにたびたび入り、その都度転びかける🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真を撮る人を撮る📸
写真を撮る人を撮る📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ナウシカみたいー!!!!曇りなき眼でみて!
ナウシカみたいー!!!!曇りなき眼でみて!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひゃっふー!かっこいー!
ひゃっふー!かっこいー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 kawanoさん、オンステージinoohata
kawanoさん、オンステージinoohata
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神秘的
神秘的
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 各々🤣
各々🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初ピスタチオ!この後師匠に悲劇が。全落ちオープンみたいなことになる🤣笑っちゃ行かんけど笑ってしまう。師匠の動きの速さにもびっくり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 散々ゲラゲラ笑って帰り着く頃には暗くなりました!大人の休日は贅沢、楽しかったー!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パイナップル登山隊🍍🤣✨✨✨✨ありがとうございました~!!!