くじゅうBlue🟦と氷の世界❄️

2021.12.05(日) 日帰り

8 時間

先月の紅葉狩りから早1か月。くじゅうにも冬のお便りが📩 寒波と連日の暴風雪で御池も凍り始めたと😆去年も同じ時期に行ったけど凍結はしておらず、池の中に入ることは出来なかったが、今回はかなりの期待大‼️素敵な氷の世界に足を踏み入れました🦶

九重山(久住山)・大船山・星生山 -3℃…❄️牧の戸峠からスタートです⛰🚶‍♂️
-3℃…❄️牧の戸峠からスタートです⛰🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 軽アイゼン(チェーンスパイク⛓)を初装着🥾ネットで注文しようとしたら、平日しか届かない⁉️間に合わないので前日にバタバタmont-bellへ
ザックザクの雪と氷の上を進みます🧊
軽アイゼン(チェーンスパイク⛓)を初装着🥾ネットで注文しようとしたら、平日しか届かない⁉️間に合わないので前日にバタバタmont-bellへ ザックザクの雪と氷の上を進みます🧊
九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲンが始まりました🌄
モルゲンが始まりました🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷の世界❄️
氷の世界❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷柱🧊久々に見た気がする🤔
氷柱🧊久々に見た気がする🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうBlueと海老の尻尾🦐
くじゅうBlueと海老の尻尾🦐
九重山(久住山)・大船山・星生山 白珊瑚?
白珊瑚?
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷が多い扇ケ鼻に向かいます🚶‍♂️ここは雪の世界☃️前日の暴風雪の影響かな🌪
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂から…奥に阿蘇の涅槃像。今日は噴火は少なめ🌋
山頂から…奥に阿蘇の涅槃像。今日は噴火は少なめ🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから寄り道。誰もいないラビットコース⁉️を通って、どんどん下る💦人が通った踏み跡が無い😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りてきて目の前に草原が一面。涅槃像が目の前に現れました🚼
降りてきて目の前に草原が一面。涅槃像が目の前に現れました🚼
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めまして岩井川岳⛰日曜日なのに誰も居ませんでした😅でも、ピークを一つget👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って扇ケ鼻…またあそこまで戻らなければ
😅ここに来て後悔…後の事を考えればそこそこキツイのよ💦
振り返って扇ケ鼻…またあそこまで戻らなければ 😅ここに来て後悔…後の事を考えればそこそこキツイのよ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの山々⛰⛰⛰
くじゅうの山々⛰⛰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋🛖ジオラマ風で📸
避難小屋🛖ジオラマ風で📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の目的地🏁御池です👋ほぼ凍結しています。
今日の目的地🏁御池です👋ほぼ凍結しています。 初めは恐る恐る足を踏み入れ…😨他の人が真ん中を渡っているのを見て、ガンガン行きました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ❄️氷の世界❄️
❄️氷の世界❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きな池が凍っています✨
大きな池が凍っています✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 スケートリンクみたい⛸⛸
スケートリンクみたい⛸⛸
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラ✨✨
キラキラ✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池でお昼🍜山登りのカップヌードル最高説🥇
御池でお昼🍜山登りのカップヌードル最高説🥇
九重山(久住山)・大船山・星生山 あまりにも美し過ぎてついつい自撮りしちゃいました😉
あまりにも美し過ぎてついつい自撮りしちゃいました😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいが、この時点でピークは2つ⛰⛰他の山にも登りましょう✊天狗に行くか中岳に行くか🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず、九州本土の最高峰、中岳に来ました。ミヤマキリシマの平治岳🌸、紅葉の大船山🍁先月、キャンプをした坊ガツルが見渡せます。今年1年色々な所に行ったなぁと実感☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 本当は稲星山から久住山に行くつもりが、また御池に帰ってきました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 池の向こうでワンワンワン🦮ん⁉️あの姿は⁉️
池の向こうでワンワンワン🦮ん⁉️あの姿は⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 かしゅがる君だぁ〜🦮やっと会えた😆
写真をお願いしたら凛々しい顔でパシャリ📸
カッコいいねぇ✨
かしゅがる君だぁ〜🦮やっと会えた😆 写真をお願いしたら凛々しい顔でパシャリ📸 カッコいいねぇ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう疲れたし、かなり満喫したのでコーヒー飲んで帰ります☕️池の真ん中でコーヒータイムとは😜この時期しか出来ませんね☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って久住山🏔また今度寄ります👋
振り返って久住山🏔また今度寄ります👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪が溶けてドッロドロの帰り道…田んぼかって思うほどベチャベチャでした😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 チェーンスパイク⛓いい仕事しました👍
チェーンスパイク⛓いい仕事しました👍