リハビリで天狗岳へ

2021.12.05(日) 日帰り

数日前に長野のいつもお世話になっているご夫婦に山に誘われたのでちょっと様子見(リハビリ)で天狗岳へ行く事に。 日曜登る予定だったので、前泊で夫婦宅に泊めてもらう事になっていて、夕方電車でのんびり行くか〜と考えていたが昼過ぎに急にバイクで行きたくなり15時頃家を出て中央道をぶん回して進むも寒いので下りのバイクは自分だけだった・・・陽が落ちて暗くなると一気に気温が下がり震えが止まらなくなってきたところで諏訪南で下りて何とか夫婦の家まで行けました、甲府昭和から先が標高上がるので急激に冷えてかなりしんどかったです。 翌日、夫婦の車で唐沢鉱泉まで行ってそっから黒百合→東天狗→西天狗→唐沢鉱泉と一周するルートでのんびり進んだ。 天気も快晴で風も弱くて最高でした。 黒百合ヒュッテは前オーナー、現オーナーと昔からお世話になってたりで少し話して改装工事中の小屋とか見せてくれて楽しかったです。 何事も飽きっぽい性格な私ですが、運がいい事に山は人の縁が多くて何か続いてるんですよね・・・💦 で、のんびりしてたら下山が遅くなり、鉱泉入りたいけど・・・気温が下がる前に家に近づきたいという事で夫婦とサヨナラして真っ暗な中央道を指が凍ぇぇーと我慢しながら帰りました。 やはり甲府昭和あたりから盆地になるので気温も暖かい感じで何とかなりました。 足首はサポーターで固めてたので何とかなったけど下りがダメな感じでした、まだ40%ぐらいかなって感じです、来週もっとキツい所に行くのでうーんって感じですが、まぁ何とかなるかな・・・。 あと、過去の記事でドーモ頂いた方フォローさせて頂きました。 勝手ながらヨロシクお願いします😅

活動の装備

• モンブランGTX
    スカルパ(SCARPA)