湖西から大比叡越えて京ランチ

2021.12.05(日) 日帰り

朝 9時過ぎ、毎度の朝寝坊で起きてきた「ゆうすけ」が窓から見えた白い比叡山見て騒ぐ。今から準備してとなると私も準備に 1時間かかるし、でも今日はゆうすけプランに任せることにしました~ よりによって、一年で最も日の入りの早い今日…16:45 日没 帰りの平子谷林道は真っ暗を覚悟して出発、しかし、それぞれの区間頑張った結果、ほとんどライト使わず帰ってこれました。 詳細は「ゆうすけ」の活動記録をご覧ください🐈️ 課題 : レイヤリングが難しい。着たり脱いだり、今日はそれに時間とられましたが、ゴアテックス入りのアウターでかなり調整できたので、次はその内側を考えてみたいです。

シャツの下にセーターという不思議なレイヤリング

シャツの下にセーターという不思議なレイヤリング でも、ウールは撥水性と吸湿性をあわせ持つスーパー繊維、肌に近い所にセーターを着ることで羊の生きた状態を再現か?

1階カウンターのみ、2階あり
雰囲気も好き

1階カウンターのみ、2階あり 雰囲気も好き

鍋焼うどん、具だくさんで感動、おせち料理みたい~ お汁も全部いただきました。寒い時期は毎回食べたい!

狸谷の階段もなれましたけど、ビールとうどんでお腹はタップンタップン、重い~!