笠戸島一周(トレラン風) 2021/12/05

2021.12.05(日) 日帰り

6 時間

Snowモードにフルダイブ直前の週末、今年最期の山は近場なのに登った事が無い笠戸島🏖 10〜15kmで勘弁しておいてあげる予定がルートをミスってトレランショートコースへ流れてしまい、結果的にトレランロングコースに近い感じとなっていた。階段は初めだけで所々展望あって急登もあるけど全体的にトレラン向きで好きかも♫2月にトレラン大会があるらしいけどロング30kmだなんてドM過ぎ〜(≧∀≦)両脚攣り放題だなぁ〜って想うのだった。あ、出ませんよ(笑) 夕焼けを観るため大城の丘に登ろうとしたら太腿が攣って階段を登れず、更に汗をかいて悶絶… (マジか〜⁉︎ここにきて観れないのか∑(゚Д゚)) だけど、そこは日頃のアレだった✨ 来週末から❄️まみれだ♫ (о´∀`о)

笠戸島・尻高山 パウダーでもカービングでもヘッチャラなのだ🏂大山ホワイトリゾートからクジ付き葉書が届き2等(1000円引き)…シーズン券のスノーバーズクラブなら半額になるのでコレは…
笠戸島・尻高山 さてココからです。
国民宿舎 大城の第3駐車場に停めてスタート
さてココからです。 国民宿舎 大城の第3駐車場に停めてスタート
笠戸島・尻高山 デゴイチ✨
駐車場に駐車してました♫
81才なんだってさ
デゴイチ✨ 駐車場に駐車してました♫ 81才なんだってさ
笠戸島・尻高山 おぉぉ〜〜恐竜もいます(*゚∀゚*)
おぉぉ〜〜恐竜もいます(*゚∀゚*)
笠戸島・尻高山 前方に巨大な生命反応が…
前方に巨大な生命反応が…
笠戸島・尻高山 喰べられて異世界へ
喰べられて異世界へ
笠戸島・尻高山 映えそうな小窓を発見✨
映えそうな小窓を発見✨
笠戸島・尻高山 確かに〜美しいのだ〜エモーイ✨
確かに〜美しいのだ〜エモーイ✨
笠戸島・尻高山 摺鉢山♫山頂
展望は…ない…
摺鉢山♫山頂 展望は…ない…
笠戸島・尻高山 ここで右に行く予定が左に行ってしまった( ̄∇ ̄)だって青空がチラッてしてたんだもん。
笠戸島・尻高山 海がキラキラして美しい✨
海がキラキラして美しい✨
笠戸島・尻高山 なかなかイイ道ですね〜♫
なかなかイイ道ですね〜♫
笠戸島・尻高山 天狗岩という展望所✨気持ちいい〜♫
天狗岩という展望所✨気持ちいい〜♫
笠戸島・尻高山 るんるんで進む…
道を間違えたけどまあ気にしない✨
るんるんで進む… 道を間違えたけどまあ気にしない✨
笠戸島・尻高山 ゲキ下って海の近くへ
ゲキ下って海の近くへ
笠戸島・尻高山 気持ちいいぞ〜( ´ ▽ ` )
少し進むと再び山へ
気持ちいいぞ〜( ´ ▽ ` ) 少し進むと再び山へ
笠戸島・尻高山 遊歩道は海沿いで楽しいのだ✨
遊歩道は海沿いで楽しいのだ✨
笠戸島・尻高山 海は〜広いなぁ〜
海は〜広いなぁ〜
笠戸島・尻高山 岩もゴロゴロしてるので自然感があってイイ✨
岩もゴロゴロしてるので自然感があってイイ✨
笠戸島・尻高山 遊歩道は途中通行止めで上に迂回
遊歩道は途中通行止めで上に迂回 この少し手間でMTBを押していた人がいて、ここまで良く来たな〜って凄いと思った。
笠戸島・尻高山 スカイ2号へ向かう
スカイ2号へ向かう
笠戸島・尻高山 合流点、スカイを行きます
スカイは1〜5号あって、ひたすら5号を目指す
あ、スイカ🍉ではないがスイカでも通じる
合流点、スカイを行きます スカイは1〜5号あって、ひたすら5号を目指す あ、スイカ🍉ではないがスイカでも通じる
笠戸島・尻高山 白浜山♫山頂
白浜山♫山頂
笠戸島・尻高山 分かりやすい看板が有り難いです♫
分かりやすい看板が有り難いです♫
笠戸島・尻高山 こんな岩っぽい道もあります
こんな岩っぽい道もあります
笠戸島・尻高山 舗装路に出て少し歩くと入口発見
舗装路に出て少し歩くと入口発見
笠戸島・尻高山 小深浦山♫山頂
標識も小さいのね〜( ´∀`)
小深浦山♫山頂 標識も小さいのね〜( ´∀`)
笠戸島・尻高山 超古代文明の遺跡✨
超古代文明の遺跡✨
笠戸島・尻高山 遺跡群✨
遺跡群✨
笠戸島・尻高山 軍事施設だったんだろう所の上を進む
軍事施設だったんだろう所の上を進む
笠戸島・尻高山 高壺山♫山頂
もうヘロヘロ〜
高壺山♫山頂 もうヘロヘロ〜
笠戸島・尻高山 四国から🍊みかんが全然届かないので、愛媛県産せとかグミでエナジーチャージ✨
笠戸島・尻高山 尻高山♫山頂
尻が高いというのはプリケツの事か?
尻高山♫山頂 尻が高いというのはプリケツの事か?
笠戸島・尻高山 ここの山頂からは展望あり♫
随分と雲が増えたな〜☁️
ここの山頂からは展望あり♫ 随分と雲が増えたな〜☁️
笠戸島・尻高山 チョコチップクッキー🍪
エネルギーチャージ✨
チョコチップクッキー🍪 エネルギーチャージ✨
笠戸島・尻高山 舗装路に下りてココからロング舗装路なので、呪具をスピード重視ランニングモードへスイッチ✨
笠戸島・尻高山 レポで見た事のあるサイコロ🎲
トイレです
レポで見た事のあるサイコロ🎲 トイレです
笠戸島・尻高山 青空が復活してきた〜(*´∀`)♪
青空が復活してきた〜(*´∀`)♪
笠戸島・尻高山 あ、ワンコ🐕
あ、ワンコ🐕 山の中でも野良犬が数匹いたけど凄い勢いで逃げていく。人間って怖いよね〜
笠戸島・尻高山 なんじゃ〜この船🚢
掘削できる船なのか❗️
なんじゃ〜この船🚢 掘削できる船なのか❗️
笠戸島・尻高山 舗装路だけどアップダウンあってシンドイ💦
舗装路だけどアップダウンあってシンドイ💦 既に脚は限界を迎えていそうなのでエネルギーチャージして前に動かすのだ♫
笠戸島・尻高山 おおぉぉ〜〜なんじゃ〜❣️
さっき見たのはドッグ🐕だけれども〜
コレは船のドック🚢むっちゃデカ〜✨
おおぉぉ〜〜なんじゃ〜❣️ さっき見たのはドッグ🐕だけれども〜 コレは船のドック🚢むっちゃデカ〜✨
笠戸島・尻高山 持ってきたドリンク1Lがちょうど空になって、ココで自販機を発見し、健康そうなのをゲット♫
笠戸島・尻高山 宇宙と海が輝いて美しい
こういう風景に萌える(〃ω〃)♡
宇宙と海が輝いて美しい こういう風景に萌える(〃ω〃)♡
笠戸島・尻高山 計算通り駐車場に帰還して最期の丘に登る…と脚を上げたら左太腿が攣って悶絶タ〜イム(*´Д`*)
もう少しで陽が沈む…ヤバ…
計算通り駐車場に帰還して最期の丘に登る…と脚を上げたら左太腿が攣って悶絶タ〜イム(*´Д`*) もう少しで陽が沈む…ヤバ…
笠戸島・尻高山 攣りがおさまり間に合った♫
白ヒゲは実在した✨
攣りがおさまり間に合った♫ 白ヒゲは実在した✨ 航空とスキーの先駆者である長岡外史のヒゲは70cmあったらしい。
笠戸島・尻高山 雲もイイ感じで鮮やかで太陽が海に沈む刻までマッタリ〜やっぱり日頃のアレなのだ(о´∀`о)♫
国民宿舎 大城 は日帰り温泉♨️あります。
雲もイイ感じで鮮やかで太陽が海に沈む刻までマッタリ〜やっぱり日頃のアレなのだ(о´∀`о)♫ 国民宿舎 大城 は日帰り温泉♨️あります。
笠戸島・尻高山 疲れたけど楽しかったのだ♫
また逢おう笠戸島✨
疲れたけど楽しかったのだ♫ また逢おう笠戸島✨