😵😆データ復活‼️六甲西半縦走(須磨浦公園〜掬星台)

2021.12.05(日) 日帰り

2015 / 1343 m

すいません🙇‍♂️何度かトライして無事データダウンロードできました😆 今日はbasser さんのレポを参考にさせてもらい須磨浦公園〜掬星台〜新神戸の六甲西半縦走を目指してみました🤗先週の雪山の教訓から🥶寒さ対策と👕着替え背負って早朝からのトライです😅

六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅を6:14出発‼️今日は駅前には誰もいなかった😵
六甲山・長峰山・摩耶山 まだ朝日は出てないので頑張ってどこかの山の上からご来光を拝もう😊
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの明石海峡大橋と淡路島❤️だいぶ周りが明るくなってきた😅急げもっと上に‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 おひさま☀️まだだな。
おひさま☀️まだだな。
六甲山・長峰山・摩耶山 7:05.....ご来光🤗 早朝出発のご褒美です👍
7:05.....ご来光🤗 早朝出発のご褒美です👍
六甲山・長峰山・摩耶山 明石海峡大橋も綺麗に朝日に照らされてます🤗
明石海峡大橋も綺麗に朝日に照らされてます🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの須磨アルプス。
いつもの須磨アルプス。
六甲山・長峰山・摩耶山 でパシャリと。今日は前半飛ばしてるので写真は少なめに😆
でパシャリと。今日は前半飛ばしてるので写真は少なめに😆
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は🐼たんたんパンダよりご助言頂いた→高取山回避のキャノンルートで🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山回避したら鵯越駅まで自己新記録が出た〜🤗
高取山回避したら鵯越駅まで自己新記録が出た〜🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 今回はお菊さんの呪いにかかりお鍋さんで足が死なないように、ペースを落として登ります😊
六甲山・長峰山・摩耶山 お菊さん到着‼️いつ来てもここいいな🤗
お菊さん到着‼️いつ来てもここいいな🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 出発時は4℃で超寒かったが、菊水山山頂は7℃もあり背中汗だく💦
六甲山・長峰山・摩耶山 いつも課題の鍋蓋山だったが、今回はペース落とした甲斐あって🤭足死なず😂
六甲山・長峰山・摩耶山 またいた〜鍋蓋山山頂での🚲チャリにーさん達😱
またいた〜鍋蓋山山頂での🚲チャリにーさん達😱
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山を無事クリア。
鍋蓋山を無事クリア。
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原で。この時期冷凍パイナップル🍍は寒くない😆さあ最後の摩耶山までの難関乗り切って掬星台山頂目指そう。
六甲山・長峰山・摩耶山 なんとか老体に鞭打って掬星台に到着‼️小雨が降って寒い🥶
なんとか老体に鞭打って掬星台に到着‼️小雨が降って寒い🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 もっちーこの前おっさん4人で見た100万ドルの夜景の昼間バージョンだよ😆
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台まで太ももは死ななかったが、左の膝が死にました😭😵😱
掬星台まで太ももは死ななかったが、左の膝が死にました😭😵😱
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山山頂は雨?雪? 今日は行かないけど。
六甲山山頂は雨?雪? 今日は行かないけど。
六甲山・長峰山・摩耶山 寒いのと膝が痛いので、珍しく山頂のカフェ702でカレー🍛を喰らう。何気に美味しかったな😆
六甲山・長峰山・摩耶山 カレー🍛食べたら膝治るかと思ったが、余計に悪化して階段降りも苦痛に😭食事中に膝動かさなかったらかな.....膝固まった😱
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸までの下りはこの死んだ膝では厳しそうなので、やむなくロープウェイ🚡で下山に😆
六甲山・長峰山・摩耶山 初めて摩耶ロープウェイ🚡に乗ったけど、これはこれでいい経験になったな🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェイ🚡の後は、ケーブルカーに乗り継ぐんだって😊 で、摩耶ケーブル下からバスの時間が悪く、結局新神戸駅まで3km歩くんだけどね😭
ロープウェイ🚡の後は、ケーブルカーに乗り継ぐんだって😊 で、摩耶ケーブル下からバスの時間が悪く、結局新神戸駅まで3km歩くんだけどね😭 さらに、今日の晩御飯はお決まりのカレー🍛だった😱今日はいい日曜日でした。