今年最後…多度山

2021.12.05(日) 日帰り

ファミチキを如何に冷まさず多度山で食べようかと考えながら1週間。前日にたまたまファミマに寄ると『品薄にツキ売り切れ!』ヤバ‼️ 三重の親戚にファミチキ売ってる?メール 『三重は田舎だから普通に売ってるよ〜』 はい、今回は三重県の親戚と多度山に登りました🙋‍♂️ YAMAP始める前の山を登る活動も大詰め!多度山と竜ヶ岳でおしまいです。 今回のおチビは🐒🐒🐓になります😁 あと、お兄ちゃん🐅も来てくれました。 当日、コンビニ。ファミチキは1つしかありません😵無類のファミチキ好きお兄ちゃんがゲット!私らはジャンボフランクを缶のコンポタで温めて登る作戦。ヌルなったコンポタは息子が喜んで飲んでくれました😜 今日は子供が多いのでサースフェーの巨大チェストポケット満タンにオヤツを持参しました🍫🍬🥜 健脚コースは大人でも汗ばむ中々のコースでした。みんな良く頑張りました😉 前回は一人でしたので下りは瀬音の森コース(3時間)でのんびりと帰りましたが3時間はキツイので眺望満喫コースで下山。 降りた頃にはポケットはお菓子のゴミでパンパンでした😝 いっぱい食べていっぱい歩いてくれてありがとう👏 寒いので山行は春までお休みかな…と思いつつ愛知の低山にも行きたいと葛藤中の私でした。                       おしまい👋

多度山・美濃松山・石津御嶽 行ってきまーす!山に仮面ライダーの銃を持って行く娘
行ってきまーす!山に仮面ライダーの銃を持って行く娘
多度山・美濃松山・石津御嶽 カバンの中身は銃のみ!
カバンの中身は銃のみ!
多度山・美濃松山・石津御嶽 伊勢湾岸。藤原岳は少し白いかな?多度山は色付いてそうです😊
伊勢湾岸。藤原岳は少し白いかな?多度山は色付いてそうです😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 登山開始。多度大社から愛宕神社へ向かいます。紅葉がキレイ🍁
登山開始。多度大社から愛宕神社へ向かいます。紅葉がキレイ🍁
多度山・美濃松山・石津御嶽 愛宕神社から登山道へ!子供には厳しいかな?健脚コース。
愛宕神社から登山道へ!子供には厳しいかな?健脚コース。
多度山・美濃松山・石津御嶽 入り口でパシャリ。娘はもうヘトヘトです😩
入り口でパシャリ。娘はもうヘトヘトです😩
多度山・美濃松山・石津御嶽 1合目前の休憩場所。休憩しない🐒達
1合目前の休憩場所。休憩しない🐒達
多度山・美濃松山・石津御嶽 5合目付近。休憩はコマメに!
5合目付近。休憩はコマメに!
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色がいいです。風が冷たく体が冷えてきました。
景色がいいです。風が冷たく体が冷えてきました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 先日ゆりおさん達の付けたクリスマスリース発見🎅素敵ですね👍
先日ゆりおさん達の付けたクリスマスリース発見🎅素敵ですね👍
多度山・美濃松山・石津御嶽 8合目のブランコを探そうね。約束したのに🐢の娘と私は置いてかれちゃいました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 8合目、誰もいないやん❗️9合目まで行ったけど息子達の声も聞こえない。ブランコにいるのかな?8合目まで戻り旧愛宕神社跡へ🙍‍♂️👧
多度山・美濃松山・石津御嶽 神社跡、人生初ワロック発見!桑名のハマグリです😆
神社跡、人生初ワロック発見!桑名のハマグリです😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 ブランコ発見!子供達おらず😭
ブランコ発見!子供達おらず😭
多度山・美濃松山・石津御嶽 ひとまず気にせず、楽しんでしまいました。
ひとまず気にせず、楽しんでしまいました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 10合目で家族、涙の再会😭
多度山上公園目指すが、まっすぐ進みすぎてコースを外れる😹
山ムロ⁇
10合目で家族、涙の再会😭 多度山上公園目指すが、まっすぐ進みすぎてコースを外れる😹 山ムロ⁇
多度山・美濃松山・石津御嶽 急な下りで林道に合流
急な下りで林道に合流
多度山・美濃松山・石津御嶽 展望台到着‼️🙌
展望台到着‼️🙌
多度山・美濃松山・石津御嶽 三角点をタッチすることを教え込む。『なんで⁇』って知りませんよ!そこに三角点があるからですよ😎
多度山・美濃松山・石津御嶽 ○○は高いとこが好きw w w😁
○○は高いとこが好きw w w😁
多度山・美濃松山・石津御嶽 足上げポーズにハマり中な父❤️
足上げポーズにハマり中な父❤️
多度山・美濃松山・石津御嶽 変顔にハマり中な息子
変顔にハマり中な息子
多度山・美濃松山・石津御嶽 帰りは眺望満喫コース。
パラ?ハンググライダー発射場発見🪂
帰りは眺望満喫コース。 パラ?ハンググライダー発射場発見🪂
多度山・美濃松山・石津御嶽 車が来ないから安心と道の真ん中で休憩
車が来ないから安心と道の真ん中で休憩
多度山・美濃松山・石津御嶽 無事に多度大社に下山。楽しかった😁
無事に多度大社に下山。楽しかった😁 当然、娘は抱っこちゃんでした。まぁ、娘を抱っこできるのもあとわずか。おっさんですが頑張ります💪
多度山・美濃松山・石津御嶽 近所の神馬の湯🐎 前はなかったなぁ。
少しお高い温泉ですがイイ湯♨️でした😊
近所の神馬の湯🐎 前はなかったなぁ。 少しお高い温泉ですがイイ湯♨️でした😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 おつかれ山
おつかれ山