南沢山・横川山・湯舟沢山・富士見台

2021.12.05(日) 日帰り

以前〜気になってた富士見台へ! 登山ルート、神坂神社〜と悩みましたがこちらのルートに。 またしても快晴☀️ 結果良かったです。距離があるので体力的にも時間的にもどうかなぁって思ってましたが、比較的滑らかで急登とかも無く、笹も元々の丈が短いうえに幅広く刈ってくれてるので負担無く歩けます〜♪ 1時間程休憩しても時間的には余裕で下りてこれました。😉 程よい雪はクッションが効いてて足にも優しいです。 雪景色❄️も良くて今が一番良い登山シーズンかも😆 ここはお勧めです。 富士見台まではちょっと距離がありますが、南沢山〜は展望も良くて歩きやすい⛰でした👍

恵那山・大判山・神坂山 200円!😳気づいてなかった😵
200円!😳気づいてなかった😵
恵那山・大判山・神坂山 早速雪❄️
早速雪❄️
恵那山・大判山・神坂山 上りはチェーンスパイク無しで行っちゃいました😊
上りはチェーンスパイク無しで行っちゃいました😊
恵那山・大判山・神坂山 ほぼ一本道で迷わないです
ほぼ一本道で迷わないです
恵那山・大判山・神坂山 笹も広範囲で刈ってあるので歩きやすい🚶‍♂️
笹も広範囲で刈ってあるので歩きやすい🚶‍♂️
恵那山・大判山・神坂山 視界が良くなってきましたヨ😄
視界が良くなってきましたヨ😄
恵那山・大判山・神坂山 本日一座目!😆
本日一座目!😆
恵那山・大判山・神坂山 綺麗です
綺麗です
恵那山・大判山・神坂山 休憩無し。どんどん行きます!🚶‍♂️
休憩無し。どんどん行きます!🚶‍♂️
恵那山・大判山・神坂山 雪がクッションになって膝の負担が少ないです。
程よい雪道は登山向きかも👍
雪がクッションになって膝の負担が少ないです。 程よい雪道は登山向きかも👍
恵那山・大判山・神坂山 振り返ると展望👍
振り返ると展望👍
恵那山・大判山・神坂山 歩いて来た尾根
歩いて来た尾根
恵那山・大判山・神坂山 2座目!
2座目!
恵那山・大判山・神坂山 ふかふか
ふかふか
恵那山・大判山・神坂山 左が富士見台、右が恵那山🏔
左が富士見台、右が恵那山🏔
恵那山・大判山・神坂山 今日は人出が多かったです。いい天気ですね〜が挨拶になってました😆
恵那山・大判山・神坂山 気持ちいい😆
基本ミレーの網網に薄いメリノウール、ポリの上着で👍でした。
気持ちいい😆 基本ミレーの網網に薄いメリノウール、ポリの上着で👍でした。 富士見台の最後の上りで少し風が出て来たので薄いウインドシェルを1枚追加!山頂休憩後下山途中までそのまま行けました。
恵那山・大判山・神坂山 3座目!
富士見台、ずーっと見えてるのに遠いです😅
3座目! 富士見台、ずーっと見えてるのに遠いです😅
恵那山・大判山・神坂山 今日の雪は降って積もった感じではなかったですね。霜柱っぽい細いのが散りばめられた感じ❄️
恵那山・大判山・神坂山  展望👍👍
 展望👍👍
恵那山・大判山・神坂山 来てよかった😘気持ちの良い山道です👍
来てよかった😘気持ちの良い山道です👍
恵那山・大判山・神坂山 乗るのは...止めておきます😆
乗るのは...止めておきます😆
恵那山・大判山・神坂山 ❄️
❄️
恵那山・大判山・神坂山 富士見台到着!ずーっと見えてたのに近いようで遠かった🤣
富士見台到着!ずーっと見えてたのに近いようで遠かった🤣
恵那山・大判山・神坂山 恵那山〜😘
恵那山・大判山・神坂山 南アルプス南方面
南アルプス南方面
恵那山・大判山・神坂山 更に南
更に南
恵那山・大判山・神坂山 ちょっと早目のお昼。
ちょっと早目のお昼。
恵那山・大判山・神坂山 コーヒーが温かくて美味しい☕️インスタントですが🤣
コーヒーが温かくて美味しい☕️インスタントですが🤣
恵那山・大判山・神坂山 南側!先週は私と同じルートで本日はこっちの神坂神社⛩ルート〜登って来たって女性のかたがみえましたヨ😁
恵那山・大判山・神坂山 山頂人多くなってます😚
山頂人多くなってます😚
恵那山・大判山・神坂山 エネルギーチャージ終了。さあ戻ります😎
エネルギーチャージ終了。さあ戻ります😎
恵那山・大判山・神坂山 折角持ってきたので下山はチェーンスパイク装着しました⛓安定感が全く違います😉
恵那山・大判山・神坂山 赤い橋!🌉恵那峡では...ないですよね🙄
赤い橋!🌉恵那峡では...ないですよね🙄
恵那山・大判山・神坂山 ずーっと視界に入ってるので何度も撮っちゃいます😅
ずーっと視界に入ってるので何度も撮っちゃいます😅
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプスも行ってみたいですね〜
って、ここも一応中央アルプスか😝
中央アルプスも行ってみたいですね〜 って、ここも一応中央アルプスか😝
恵那山・大判山・神坂山 振り返って富士見台〜下って来た尾根
振り返って富士見台〜下って来た尾根
恵那山・大判山・神坂山 ここも昼食休憩場所に😉
ここも昼食休憩場所に😉
恵那山・大判山・神坂山 雪❄️溶けましたね〜👀
雪❄️溶けましたね〜👀
恵那山・大判山・神坂山 ⛰が緑になってます😆
⛰が緑になってます😆
恵那山・大判山・神坂山 数日前のほうが雪は多かったですね☃️
数日前のほうが雪は多かったですね☃️
恵那山・大判山・神坂山 見納めです。またね〜👋
見納めです。またね〜👋
恵那山・大判山・神坂山 こうやって見ると長いコースですネ😅
こうやって見ると長いコースですネ😅
恵那山・大判山・神坂山 到着!
到着!
恵那山・大判山・神坂山 おまけ!
おまけ!
恵那山・大判山・神坂山 巨木です。以前来た時は無かったのに、駐車場とかできちゃって周りが整備されてました。