霧島連山山印帳スタンプラリーが流行している。 なら行かねば 先週栗野岳には行ったがあまり霧島に行ってなかったので貯金はない。どこにするか🧐 北峰やな🤓 しかし対象ではない とりあえず獅子戸へ🦁 韓国岳は人が多かったが獅子戸は少ない。なぜや😭 韓国岳への登り返しは毎回キツい。 初めて行く北峰への道は残雪ありで恐ろしいが北峰に着いてからの景色はまた最高。 どうせなら甑岳も行こうと考え四葉のクローバーさんの軌跡を参考に不動池方向へ下る。 激下りの斜面は日陰側で残雪多くまた恐ろしい😂 不動池に着いて甑岳へ登ろうとするもスマホ見たらバッテリーが残り8%😌準備していたはずのモバイルバッテリーは🚗に置き忘れるという失態🤣 保ちそうにないのでえびの高原へ戻る。到着時残🔋4% 甑岳行ってたら記録消えてたな🥺 次は高千穂か夷守岳か🌋

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気快晴
霧氷は・・・あまり期待できないか
天気快晴 霧氷は・・・あまり期待できないか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山もくもく
硫黄山もくもく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し雪残ってる
少し雪残ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 携帯トイレブースはないのか
携帯トイレブースはないのか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっとだけえびのしっぽ
ちょっとだけえびのしっぽ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日陰部分はギリギリ
日陰部分はギリギリ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥に市房山
奥に市房山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3℃位
3℃位
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口壁は白い
火口壁は白い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥に見えるのは阿蘇と九重?🧐
奥に見えるのは阿蘇と九重?🧐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地面は凍っている
地面は凍っている
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ししこ🦁
ししこ🦁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍒
🍒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イケメン高千穂
イケメン高千穂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳火口周回中
日陰側で地面に雪が残る
滑らないように恐る恐る進む
韓国岳火口周回中 日陰側で地面に雪が残る 滑らないように恐る恐る進む
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😍
😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰
何気に初
こっちからの火口壁も良い
北峰 何気に初 こっちからの火口壁も良い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂火口
こっちも行きたいけど今回は不動池方向におります
爆裂火口 こっちも行きたいけど今回は不動池方向におります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここの山頂付近の日当たりいい部分を過ぎると地面が雪で覆われていて急斜面を恐る恐る下る
写真を撮る余裕はなかた😇
ここの山頂付近の日当たりいい部分を過ぎると地面が雪で覆われていて急斜面を恐る恐る下る 写真を撮る余裕はなかた😇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 よくやく雪も無くなってきた
よくやく雪も無くなってきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つらら
つらら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 古びたピンクテープ
硫黄山が行けた頃はそっちかられ北峰側にも登ってたのかな🧐?
古びたピンクテープ 硫黄山が行けた頃はそっちかられ北峰側にも登ってたのかな🧐?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 埋もれたレインウェア
埋もれたレインウェア
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温泉跡にでた
温泉跡にでた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温泉100円
温泉100円
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開いてるうちに来てみたかったな
開いてるうちに来てみたかったな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水オンリー
水オンリー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あの爆裂火口に沿って下ってきた
あの爆裂火口に沿って下ってきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 噴火する前にここで見たミヤマキリシマ良かったなぁ
噴火する前にここで見たミヤマキリシマ良かったなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コバルト青い
少し氷張ってる
白紫池 少し氷張ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立派な休憩所
立派な休憩所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『supボートなどは置いたままにせず』
やること自体は別にいいのか🧐
『supボートなどは置いたままにせず』 やること自体は別にいいのか🧐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スケート場
小学生くらいの頃にどっかでしたきりだな
スケート場 小学生くらいの頃にどっかでしたきりだな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あまり人とすれ違わなかった😝
あまり人とすれ違わなかった😝