初冬の日光白根山⛰️❄️

2021.12.05(日) 日帰り

*またもやGPSの具合が悪く?標高差およそ850メートル・距離7.1キロメートルが反映されてませんので今回も全く参考にならないログです。ほぼほぼ休憩なしなのにありえへん時間、なんでやね~んっトホホ 菅沼登山口1730m~日光白根山2578mピストン (某ツアー利用) 先々月末頃から日光白根山あたりの悪天候と極寒情報に度々ヒヤヒヤ、本当に登頂できるのかと日々不安になってましたが、昨日~本日は素晴らしい好天(晴れ渡る青空&ほぼ風無し)に恵まれ、達成できました⛰️✨ 日光白根山あたりはすでに雪と氷の世界。 樹林帯や弥陀ケ池を経て、間近で見上げながら登る岩岩した山容は、たいそう雄々しくてカッコいい‼️ 山頂からは360度の絶景、那須・日光・尾瀬・上州・越後・信州・アルプス・八ヶ岳・富士山等々いろいろ眺められました✨ まだ冬季ロープウェイ開業前につき、ほんとは夏山ルートという菅沼登山口からのピストンは、じつは12本アイゼンお初の私には絶好のトレーニングになりました🚶‍♀️💨 前泊のシャレー丸沼さんは、素晴らしい座禅温泉・美味しいお料理・甘い水・居心地よい温かい空間でした🏚️✨ 今季初滑りを楽しむボーダーやスキーヤーでにぎやかな感じ🎿⛄ 楽しい群馬県片品村への山旅でした❤️

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 上里SAクリスマスモード
上里SAクリスマスモード
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 シャレー丸沼さんのほっこりエントランス🦌
シャレー丸沼さんのほっこりエントランス🦌
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ウッディ~
シラネアオイ満開時期の日光白根山の写真にうっとり❤️
ウッディ~ シラネアオイ満開時期の日光白根山の写真にうっとり❤️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 豪華でヘルシーな夕食
豪華でヘルシーな夕食
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 シャレー丸沼さんに朝が来た
シャレー丸沼さんに朝が来た
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 晴れた‼️やった‼️
晴れた‼️やった‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 野菜と玉子焼きが特に美味しい朝食
野菜と玉子焼きが特に美味しい朝食
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 群馬県・栃木県境の金精峠方面に上がって菅沼登山口~
群馬県・栃木県境の金精峠方面に上がって菅沼登山口~
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 樹林帯を経て弥陀ケ池~ばっちり凍結してます
樹林帯を経て弥陀ケ池~ばっちり凍結してます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木の下の水が凍ってる様子
木の下の水が凍ってる様子
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 めっちゃカッコいい日光白根山
めっちゃカッコいい日光白根山
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 素敵な日光白根山と弥陀ケ池
素敵な日光白根山と弥陀ケ池
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登るよ‼️
登るよ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 岩岩した急登の果ては絶景
岩岩した急登の果ては絶景
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 燧ケ岳・尾瀬方面
燧ケ岳・尾瀬方面
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 会津駒ヶ岳
会津駒ヶ岳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山慣れしている格好良い~皆様の冬山装備✨左端はやさしいガイド様❤️> 12月10日記録追加
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 厳冬の八ヶ岳やアルプスにお出かけされるというステキな皆様✨本日は今季慣らしとか✨>12月10日記録追加
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男体山と中禅寺湖
男体山と中禅寺湖
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 きょうの風は優しい
きょうの風は優しい
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白銀✨
白銀✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登頂できました⛰️❄️✨
登頂できました⛰️❄️✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光方面
日光方面
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 えーと赤城山とかかな
えーと赤城山とかかな
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂からは八ヶ岳や北アルプスも
山頂からは八ヶ岳や北アルプスも
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 三角点寒そう
三角点寒そう
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 武尊山~北アルプス方面かな
武尊山~北アルプス方面かな
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 尾瀬方面
尾瀬方面
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雪と氷と風の真冬世界もきょうは温かい
雪と氷と風の真冬世界もきょうは温かい
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 空気が透明な感じ
空気が透明な感じ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やまなみに目をこらすと
やまなみに目をこらすと
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 富士山🗻✨
富士山🗻✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 景色に見惚れつつ凍結した岩の急坂を下ります~
下手したら死ぬね😅
景色に見惚れつつ凍結した岩の急坂を下ります~ 下手したら死ぬね😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 燧ケ岳は猫みたい🐱などと思いつつ
燧ケ岳は猫みたい🐱などと思いつつ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 至仏山はどれかな、と思いつつ
至仏山はどれかな、と思いつつ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 武尊山ってあれかな、と思いつつ
武尊山ってあれかな、と思いつつ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 浅間山も確認~
必死のパッチで慣れぬアイゼンワークへ
浅間山も確認~ 必死のパッチで慣れぬアイゼンワークへ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 キレイ
キレイ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 キレイ
キレイ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 素敵
素敵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下界まで無事に降ります。。キレイ
下界まで無事に降ります。。キレイ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ケ池まで何とか転倒1回で無事に下りました💦
弥陀ケ池まで何とか転倒1回で無事に下りました💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 カッコいい⛰️✨
カッコいい⛰️✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 夕暮れ迫る登山口付近。。まだまだ修行が足りない事を実感。でも、楽しかった~🎶
ありがとうございました⛰️❄️✨
夕暮れ迫る登山口付近。。まだまだ修行が足りない事を実感。でも、楽しかった~🎶 ありがとうございました⛰️❄️✨