中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)

2021.12.05(日) 日帰り

今シーズン初の雪山に行ってきました❄ 待ち合わせ場所から男女別に車に乗って出発です🚙💨💨 移動中の車内は、天然なの⁉️アホなの⁉️って思わせる爆笑トーク🤣🤣🤣 みんな登る前なのに笑いすぎからの疲れが😅 そんな賑やかな車内も道を間違えてしまったら少し静かになり、またまた間違えてしまったら静まり返る……ごめ〜ん😭 男子チームもお待たせ💦 そんなこんなありましたが、天気も良く☀楽しい1日でした🎵

まずはバスとロープウェイのチケットを購入🎫
リョウさん並んでくれてありがとう😊
1/36

まずはバスとロープウェイのチケットを購入🎫 リョウさん並んでくれてありがとう😊

ロープウェイ降りたら2612㍍

ロープウェイ駅舎を出ると…
キレイ〜✨

宝剣山▲
かっこいいわぁ~😍
17/36

いい眺めと隊長を📷

思えばいいケツのはじまりは、この2人だったな〜😆

みほ&ガク隊長の天然同級生コンビで『いいケツしてくださ〜い🍑』 思えばいいケツのはじまりは、この2人だったな〜😆 隊長は『オレは違う❢』と頑なにみほと同類なことを否定するけど、何言ってんだい❢って私は思う🤣

みほ&ガク隊長&弥生姉さまの天然トリオ🤣
『いいケツしてくださ〜い🍑』

隊長、頭どこいった??

みほ&ガク隊長&弥生姉さまの天然トリオ🤣 『いいケツしてくださ〜い🍑』 隊長、頭どこいった??

31/36

32/36

かなり遅めのランチは、明治亭さんのロースソースカツ丼🐷🍚🥢
ご飯少なめにしてもらったけど、かなりのボリューム✨
美味しかった〜😋

かなり遅めのランチは、明治亭さんのロースソースカツ丼🐷🍚🥢 ご飯少なめにしてもらったけど、かなりのボリューム✨ 美味しかった〜😋

おまけ
みんなゆかいな人たちだ🤣

おまけ 打ち合わせなしで熊のものまねをしたら、見事なシンクロを見せた2人ꉂꉂ(˃▿˂๑)爆笑 その後、素晴らしいほどの『他人のフリスキル』を発揮して立ち去る姉さんw(゜o゜)w みんなゆかいな人たちだ🤣

今日はオコジョ手ぬぐいとバッジを購入したよ😊

この活動日記で通ったコース

木曽駒ヶ岳(千畳敷)

• 03:29
  • 3.5 km
  • 446 m
  • コース定数 12

木曽駒ヶ岳の鉄板コースである、駒ヶ岳ロープウェイの千畳敷駅から登山するコース。ロープウェイを降りると、目の前には千畳敷カールと宝剣岳のアルペンな雰囲気抜群の絶景に包まれ、序盤からテンションアップ間違いなし。千畳敷カール周辺は遊歩道が整備されており、観光にも楽しめる。登山者も途中までは遊歩道を歩くことになるが、途中から本格的な登山道となり、岩稜の急坂に差し掛かる。乗越浄土までたどり着けば一安心。この周囲にはいくつかの山小屋が立ち並ぶ。乗越浄土は、木曽駒ヶ岳、宝剣岳、伊那前岳など各方面への分岐点となっているが、今回はもっとも向かう登山者が多いであろう木曽駒ヶ岳方面へ行こう。中岳を越えた先にあるなだらかなピークが、木曽駒ヶ岳頂上だ。山頂は360度の大展望が広がる。