中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)

2021.12.05(日) 日帰り

今シーズン初の雪山に行ってきました❄ 待ち合わせ場所から男女別に車に乗って出発です🚙💨💨 移動中の車内は、天然なの⁉️アホなの⁉️って思わせる爆笑トーク🤣🤣🤣 みんな登る前なのに笑いすぎからの疲れが😅 そんな賑やかな車内も道を間違えてしまったら少し静かになり、またまた間違えてしまったら静まり返る……ごめ〜ん😭 男子チームもお待たせ💦 そんなこんなありましたが、天気も良く☀楽しい1日でした🎵

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まずはバスとロープウェイのチケットを購入🎫
リョウさん並んでくれてありがとう😊
まずはバスとロープウェイのチケットを購入🎫 リョウさん並んでくれてありがとう😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ降りたら2612㍍
ロープウェイ降りたら2612㍍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ駅舎を出ると…
キレイ〜✨
ロープウェイ駅舎を出ると… キレイ〜✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お参りして🙏
お参りして🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ今日も元気に参りましょう❢
さあ今日も元気に参りましょう❢
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプスのほう⛰
南アルプスのほう⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい眺めだ✨
いい眺めだ✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お久しぶりのガク隊長😆
お久しぶりのガク隊長😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なかなか急になってきたよ💦
なかなか急になってきたよ💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 急登の渋滞って、ちょっとありがたい😆
急登の渋滞って、ちょっとありがたい😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 美しい景色に、何度も振り返っちゃう😆
美しい景色に、何度も振り返っちゃう😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 青空に雪山が美しい✨
青空に雪山が美しい✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山▲
かっこいいわぁ~😍
宝剣山▲ かっこいいわぁ~😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山の上はすっかり冬です❄
山の上はすっかり冬です❄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳⛰と左奥に御嶽山⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🍑
🍑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい眺めと隊長を📷
いい眺めと隊長を📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 みほ&ガク隊長の天然同級生コンビで『いいケツしてくださ〜い🍑』
思えばいいケツのはじまりは、この2人だったな〜😆

みほ&ガク隊長の天然同級生コンビで『いいケツしてくださ〜い🍑』 思えばいいケツのはじまりは、この2人だったな〜😆 隊長は『オレは違う❢』と頑なにみほと同類なことを否定するけど、何言ってんだい❢って私は思う🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 みほ&ガク隊長&弥生姉さまの天然トリオ🤣
『いいケツしてくださ〜い🍑』

隊長、頭どこいった??
みほ&ガク隊長&弥生姉さまの天然トリオ🤣 『いいケツしてくださ〜い🍑』 隊長、頭どこいった??
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 みんな一緒に📷
みんな一緒に📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富士山/^o^\フッジッサーン
富士山/^o^\フッジッサーン
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登りで撮り忘れた中岳山頂看板📷
登りで撮り忘れた中岳山頂看板📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪山は下りが楽だよね〜
雪山は下りが楽だよね〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 滑れるところは滑っちゃえ😆🍑🛷
滑れるところは滑っちゃえ😆🍑🛷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見納めだ〜😭
見納めだ〜😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 かなり遅めのランチは、明治亭さんのロースソースカツ丼🐷🍚🥢
ご飯少なめにしてもらったけど、かなりのボリューム✨
美味しかった〜😋
かなり遅めのランチは、明治亭さんのロースソースカツ丼🐷🍚🥢 ご飯少なめにしてもらったけど、かなりのボリューム✨ 美味しかった〜😋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日はオコジョ手ぬぐいとバッジを購入したよ😊
今日はオコジョ手ぬぐいとバッジを購入したよ😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おまけ
みんなゆかいな人たちだ🤣
おまけ 打ち合わせなしで熊のものまねをしたら、見事なシンクロを見せた2人ꉂꉂ(˃▿˂๑)爆笑 その後、素晴らしいほどの『他人のフリスキル』を発揮して立ち去る姉さんw(゜o゜)w みんなゆかいな人たちだ🤣