鎌倉寺山 南峰・槍ヶ峰・権兵衛山・鎌倉寺山

2021.12.05(日) 日帰り

今日は以前から凄く行ってみたかった鎌倉寺山へ登って来ました🥾 皆さんの活動日記を見て、ずっと気になってた山だったので、登山口からワクワク💗が止まりません😆🎵 馬の背はなんとか先端まで行くことが出来たし🙌🙌🙌 次から次へと続く岩場🪨登りは楽しくて、ずっと集中してる感じで、ホントに楽しい山行🥾でした😄🎵

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 駐車場から見上げると…南峰…かな👀❓
今朝起きた時は曇ってたけど、青空になってラッキー😆🎵
駐車場から見上げると…南峰…かな👀❓ 今朝起きた時は曇ってたけど、青空になってラッキー😆🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 車で登ってくる時に見つけた看板、ありがとうございます😊
これのお陰もあって登山口🥾分かりやすかったです🎵
車で登ってくる時に見つけた看板、ありがとうございます😊 これのお陰もあって登山口🥾分かりやすかったです🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 だってこれだし😂
だってこれだし😂
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 馬の背に到着🥾
取り敢えず行っときましょうかね👀
馬の背に到着🥾 取り敢えず行っときましょうかね👀
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 先端から振り返ると…やはり青空に岩山🪨は映えますね〜😄🎵
先端から振り返ると…やはり青空に岩山🪨は映えますね〜😄🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あれは下から見えてた岩場🪨かな👀❓
あれは下から見えてた岩場🪨かな👀❓
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 天気はいいし、馬の背の先っちょからの景色最高です😆🎵
天気はいいし、馬の背の先っちょからの景色最高です😆🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 白木山も見えてる👀
白木山も見えてる👀
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 大分登って来ました🥾さっきまで居た馬の背が見えます😊🎵
大分登って来ました🥾さっきまで居た馬の背が見えます😊🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あの岩場🪨気になります👀
凄いなぁ😲
あの岩場🪨気になります👀 クライミング🧗‍♀️される方はあんなとこを登るんですよねー👀 凄いなぁ😲
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 振り返ると反対側にも岩場🪨
ちょっと三倉岳っぽいです😊
振り返ると反対側にも岩場🪨 ちょっと三倉岳っぽいです😊
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 見上げると岩🪨と青空でテンション上がります😆🎵
クライミング🧗‍♀️とか出来んけど頑張ろー😆🎵
見上げると岩🪨と青空でテンション上がります😆🎵 クライミング🧗‍♀️とか出来んけど頑張ろー😆🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 南峰到着🥾
南峰到着🥾
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 十畳岩🪨
十畳岩🪨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 今日はやたら飛行機✈️が低く飛んで、機体も物凄く大きく見えます👀
この辺りっていつもこうなん🤔❓
今日はやたら飛行機✈️が低く飛んで、機体も物凄く大きく見えます👀 この辺りっていつもこうなん🤔❓
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 最初は「スゲー😳❗️」って思いましたが、何度も遭遇すると、あまり低く飛ばれるのは良い気はしませんね🥺
落ちて来そうで怖いです🥺
最初は「スゲー😳❗️」って思いましたが、何度も遭遇すると、あまり低く飛ばれるのは良い気はしませんね🥺 落ちて来そうで怖いです🥺
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 槍ケ峰到着🥾
槍ケ峰到着🥾
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 権兵衛山到着🥾
権兵衛山到着🥾
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鎌倉寺山到着🥾
鎌倉寺山到着🥾
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 さて、下山しましょうかね🥾
さて、下山しましょうかね🥾
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 落ち葉🍂で何度も滑りこけそうになりながら沢まで降りてきました🥾
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 道は沢からすぐのとこでした🥾
道は沢からすぐのとこでした🥾
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 牛岩🪨
牛岩🪨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 岩🪨岩🪨の稜線歩き楽しかったな😊
近場だし、また来よーっと😁🎵
岩🪨岩🪨の稜線歩き楽しかったな😊 近場だし、また来よーっと😁🎵