物見山・高指山・日和田山・北向地蔵

2021.12.05(日) 日帰り

物見山も日和田山も山頂はたくさんの人でした。物見山を日高側に進んだのは久しぶり✨ びっくりしたのは高指山が整備されていたこと。ベンチもあり休むのにいい場所が増えました😊 日和田山を日高側に途中まで下山して、男坂を登りました。こちらは人が少なく、焦ったり待ったりせず、自分のペースで進めました。が、、もっとすいすい登りたい! 北向地蔵、鎌北湖と進んでゴール! 日和田山を登り返して今日は満足😸🙌

宿谷の滝の入り口のトイレ。
ここから川(沢)にそって進みます

宿谷の滝の入り口のトイレ。 ここから川(沢)にそって進みます

ビョーンの🌳越しの山

物見山と高指山の間のベンチでちょっと休憩。そしてトイレあり。

高指山!
令和3年10月1日指定とあります‼️
山頂まで来ると見晴らし😆

高指山! 令和3年10月1日指定とあります‼️ 今まで立ち入り禁止🚧だったところが整備され、ベンチが置かれ山頂まで来れて😹👍 山頂まで来ると見晴らし😆

巾着田が丸くキレイに見えます。

女坂から降りてきました。
ここから男坂で戻ります!!

前回は登りましたが、今回は逆回りなので階段降ります。

駐車場に到着、ゴール!
少し手前の無人販売で、ゆず5個100円でゲット😺

駐車場に到着、ゴール! 少し手前の無人販売で、ゆず5個100円でゲット😺