赤石山

2021.12.05(日) 日帰り

高平山で美しい景色と植物観察のあとは帰るだけと思い 蒲江I.Cに向かう途中に赤石山と書かれた看板を見つけました。👀 あまり標高も高くなさそうだし、何となく宣伝してる気がしたので寄り道してみることに。 軽い気持ちで登りはじめた山道の半分くらいくらいの距離は舗装されていて、車で登れない事はないのかな? あっと言う間についた山頂は一言で言うと素晴らしい展望です。 見渡せば海、海。🤩 養殖用のイカダなど海の生業も垣間見ることができます。😀 山頂の鐘🔔、良い音が鳴りました。😗

1/15

登山口にキレイな花🌸
駐車場には10台くらい停めれそうです。
2/15

登山口にキレイな花🌸 駐車場には10台くらい停めれそうです。

未舗装部分に段差があるので注意は必要です。
3/15

登山道の半分は舗装されてるので、車で山頂付近まで行けそうです。 未舗装部分に段差があるので注意は必要です。

途中、展望が。
なんかいる。👀
4/15

あんだチミは?
置き物かい。😅
遠目に野良犬かと思ったわ💦
5/15

あんだチミは? 置き物かい。😅 遠目に野良犬かと思ったわ💦

眼下にも展望ポイントがありますね。
あそこから眺める海も素敵でしょうね😉
6/15

眼下にも展望ポイントがありますね。 あそこから眺める海も素敵でしょうね😉

7/15

あっと言う間に山頂に到着。✨

登頂メモなんて用意されてます。
登った良い思い出になりそう。✨
8/15

登頂メモなんて用意されてます。 登った良い思い出になりそう。✨

9/15

10/15

11/15

12/15

13/15

14/15

青い海

山頂からの景色は300度くらい海😆
自分が知らなかっただけで、有名な山なんですかね〜😁
往復で1時間弱でこの景色は最高。👍
15/15

山頂からの景色は300度くらい海😆 標高170メートルくらいの山からの景色とは思えないくらい、気持ちの良い展望。✨ 自分が知らなかっただけで、有名な山なんですかね〜😁 往復で1時間弱でこの景色は最高。👍