日曜サスペンス劇場🌴瀬戸内アイランドトレイル🍊呉・とびしまミステリー

2021.12.05(日) 日帰り

デッデッデーン🎵 🌴瀬戸内アイランド🍊トレイルコース・ショートコースを舞台に‥ヲタク刑事は 「金ちゃん」という、TVゲーム📺️🎮️の 武道家キャラを実写化したような、 お笑いと呉の街をこよなく愛するMONSTERが出没するというミステリーを捜査すべく、 ナイスセンスが短パン🩳を履いて走る人🏃 ジムシー刑事と 紅一点♥️モモコ🍑刑事(片思いである😍)に同行してもらい潜入調査を行った! テーマソング「MONSTERS」 https://youtu.be/4j2NvbuUbs8 注)なお日記の演出上、暴力的なシーンや表現が含まれますがフィクションであり、 お二人共とてもお優しい方でいらっしゃって とても甘えてしまいました😅 ✨金ちゃん日記✨ 本日は😃山飯〜無しよ‼️🤣七国見山 https://yamap.com/activities/14659726 #YAMAP

上蒲刈島 2021.12.04・05
BiSH SPARKS
“the FiNAL BATTLE of REVENGE”
EPiSODE 3
at 福岡マリンメッセA館
行きたかったよぉ😭
2021.12.04・05 BiSH SPARKS “the FiNAL BATTLE of REVENGE” EPiSODE 3 at 福岡マリンメッセA館 行きたかったよぉ😭
上蒲刈島 カメコさんより素敵なモモコさんの画像が届きました😍
モモコさん💕
カメコさんより素敵なモモコさんの画像が届きました😍 モモコさん💕
上蒲刈島 すでに潜入捜査は始まっている‥
モンスター金ちゃんを車に乗せ、
橋を渡って上蒲刈へ島へ✨
すでに潜入捜査は始まっている‥ モンスター金ちゃんを車に乗せ、 橋を渡って上蒲刈へ島へ✨
上蒲刈島 車内では金ちゃんの爆笑マシンガントークが続きます。
前夜は遅くまで飲み会🍺だったらしく寝不足なのにスゲー体力✨

我々は本性を現した金ちゃんを確保できるのであろうか。
緊張が走る!
車内では金ちゃんの爆笑マシンガントークが続きます。 前夜は遅くまで飲み会🍺だったらしく寝不足なのにスゲー体力✨ 我々は本性を現した金ちゃんを確保できるのであろうか。 緊張が走る!
上蒲刈島 今日はいい天気☀️
のどかなこの島にモンスターを
自由にさせてはならない!
今日はいい天気☀️ のどかなこの島にモンスターを 自由にさせてはならない!
上蒲刈島 こんなのんびりした景色の中‥
ついにモンスターが本性を現す!!
(早すぎやろw)

金「ぬいぐるみは持ってきたんか?」
ヲ「はい。車で待機してます」
金「今日は食い殺してやるわ!!
がはは」
ヲ「!!!!」
金「手足もぎ取ってパーツごとにバラバラにしてやるわ!」
金「焼き殺してやるわ!がはは」

ヲ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
モモコさんをモンスターから守らなければ!!

今日もモモコさんに危険が迫る!!
こんなのんびりした景色の中‥ ついにモンスターが本性を現す!! (早すぎやろw) 金「ぬいぐるみは持ってきたんか?」 ヲ「はい。車で待機してます」 金「今日は食い殺してやるわ!! がはは」 ヲ「!!!!」 金「手足もぎ取ってパーツごとにバラバラにしてやるわ!」 金「焼き殺してやるわ!がはは」 ヲ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル モモコさんをモンスターから守らなければ!! 今日もモモコさんに危険が迫る!!
上蒲刈島 こんな素晴らしい
瀬戸内のロケーションの中で
猟奇的な事件が起ころうとは‥😱
こんな素晴らしい 瀬戸内のロケーションの中で 猟奇的な事件が起ころうとは‥😱
上蒲刈島 同行したジムシ刑事😳
張り込みで
朝が早かったからでしょう。

ボク‥もう‥眠たく‥なっ🥱
同行したジムシ刑事😳 張り込みで 朝が早かったからでしょう。 ボク‥もう‥眠たく‥なっ🥱
上蒲刈島 え?!
急に目を覚ますネタではないの?
ちゃんと使いこなせてる??笑
((( ;゚Д゚)))
今日はアタオカな二人から
モモコさんを死守しなければ!!
(来た目的の主旨がちがう)
え?! 急に目を覚ますネタではないの? ちゃんと使いこなせてる??笑 ((( ;゚Д゚))) 今日はアタオカな二人から モモコさんを死守しなければ!! (来た目的の主旨がちがう)
上蒲刈島 金ちゃんのマシンガントークが止まらず、
潜入がバレたか??
こちらが疲れたところで逃げられるか?!

階段キッツー😬
心拍数バグ上がり!!
初めてのレースなのに
過酷スギなのでは!
金ちゃんのマシンガントークが止まらず、 写真撮るヒマも与えられずロードを歩き、階段を登ってきました。 潜入がバレたか?? こちらが疲れたところで逃げられるか?! 階段キッツー😬 心拍数バグ上がり!! 初めてのレースなのに 過酷スギなのでは!
上蒲刈島 モモコさん!
瀬戸内の景色がキレイだね!
箱庭みたいだよ!
イチャイチャ😍します(妄想中)
モモコさん! 瀬戸内の景色がキレイだね! 箱庭みたいだよ! イチャイチャ😍します(妄想中)
上蒲刈島 モモコさんと記念に撮って頂きました。
ジムシ刑事さすが気が利く🎵
モモコさんと記念に撮って頂きました。 ジムシ刑事さすが気が利く🎵
上蒲刈島 ところが!

あっ手がスベった。
(゜_゜ジムシ

((( ;゚Д゚)))事件!
まさか!
モンスターはジムシ刑事なのか!?
ところが! あっ手がスベった。 (゜_゜ジムシ ((( ;゚Д゚)))事件! まさか! モンスターはジムシ刑事なのか!?
上蒲刈島 さらに上まで駆け上がります!
(;´Д`)ハァハァ
と思うから
と思うので
と思わなくとも
エンドレス
しんどい💦
さらに上まで駆け上がります! (;´Д`)ハァハァ しんどい💦 と思うから しんどい💦 と思うので しんどい💦 と思わなくとも しんどい💦 エンドレス しんどい💦
上蒲刈島 高度が上がるとさらに絶景が
広がります。
サスペンスあるあるの崖落ちに向かっているような‥
高度が上がるとさらに絶景が 広がります。 サスペンスあるあるの崖落ちに向かっているような‥
上蒲刈島 木が焦げてます。
⚡雷⚡が落ちたそうです😳
落雷の頻度は高く
雷⚡注意報が発令している時は山に登るの危険ですね😰
木が焦げてます。 ⚡雷⚡が落ちたそうです😳 落雷の頻度は高く 雷⚡注意報が発令している時は山に登るの危険ですね😰
上蒲刈島 激坂登りも終わり、
やっと頂上へ近くなってきました。

潜入捜査中、
ピン芸人の話題で盛り上がります。
ピン芸人はメンタルが強い!
という結論に落ちつきました。
激坂登りも終わり、 やっと頂上へ近くなってきました。 潜入捜査中、 ピン芸人の話題で盛り上がります。 ピン芸人はメンタルが強い! という結論に落ちつきました。
上蒲刈島 七国山頂に着いたー😆
いつものモモコさんを添えて😍

と!その時!事件が!😱
七国山頂に着いたー😆 いつものモモコさんを添えて😍 と!その時!事件が!😱
上蒲刈島 チャンスを狙っていたモンスター
金ちゃんが首ねっこを掴み😱

金「気絶させて、なぶり殺してやるわ!がはは」

!!!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
モモコさん!!😭😭😭事件です!

デッデッデーン🎵
チャンスを狙っていたモンスター 金ちゃんが首ねっこを掴み😱 金「気絶させて、なぶり殺してやるわ!がはは」 !!!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル モモコさん!!😭😭😭事件です! デッデッデーン🎵
上蒲刈島 2019年のコースを金ちゃんは案内してくれて道を戻ります。

この後、
金ちゃんは先に降りて行った後、
見えなくなったなぁー🙄と思っていたら、
影に潜み
「がははははは」と
モンスターばりに
後ろから追いかけてきて
サプライズを仕掛けましたが、
距離があり
ビックリできませんでした。

誰も悪くありません。
そう。
誰も悪くないのです。
2019年のコースを金ちゃんは案内してくれて道を戻ります。 この後、 金ちゃんは先に降りて行った後、 見えなくなったなぁー🙄と思っていたら、 影に潜み 「がははははは」と モンスターばりに 後ろから追いかけてきて サプライズを仕掛けましたが、 距離があり ビックリできませんでした。 誰も悪くありません。 そう。 誰も悪くないのです。
上蒲刈島 大きな採石場がありました。
ふと、ショッカーのアジトを思い出します。
渋谷とか新宿あたりでやられた方がライダー困りますよね。
人類としては良かったです。
大きな採石場がありました。 ふと、ショッカーのアジトを思い出します。 なぜショッカーはヒト気のないところに出没してライダーとタイマンするのでしょうか? 渋谷とか新宿あたりでやられた方がライダー困りますよね。 人類としては良かったです。
上蒲刈島 今日も瀬戸内は穏やかです。
金色に輝いてました😆
今日も瀬戸内は穏やかです。 金色に輝いてました😆
上蒲刈島 畑にはミカンや八朔?が
鈴なりに実ってました☺️
モモコさんより大きいね!
(安心して下さい。モモコさんは不死身です)
畑にはミカンや八朔?が 鈴なりに実ってました☺️ モモコさんより大きいね! (安心して下さい。モモコさんは不死身です)
上蒲刈島 金ちゃんがトレーニングで使用している「一本歯ゲタ」を履かしてもらいました🤣
ジムシーさんが履いているのが、
高さがあるタイプ。
ヲタクが履いているのが、
低くてカカトがないタイプ。

どちらも、体幹が鍛えられ、
バランス感覚と背筋が伸びて姿勢が良くなります。

初めての体験😆
金ちゃんがトレーニングで使用している「一本歯ゲタ」を履かしてもらいました🤣 ジムシーさんが履いているのが、 高さがあるタイプ。 ヲタクが履いているのが、 低くてカカトがないタイプ。 どちらも、体幹が鍛えられ、 バランス感覚と背筋が伸びて姿勢が良くなります。 ゲタからシューズに履き替えてみると、なぜかクッションがあるかのような足裏がフワフワした不思議な感覚になって、身体が軽く感じられます🎵 初めての体験😆
上蒲刈島 ジムシーさんは慣れるのが早く、

金ちゃんが心配して😰
「捻挫するから!やめときって!」
金ちゃんが言うならマジ😱ですよ!
ジムシーさんは慣れるのが早く、 すぐにバランスが取れるようになって、一本足になったり、下駄で走れたり、階段に行けたりと身体能力の高さが伺えます😳 金ちゃんが心配して😰 「捻挫するから!やめときって!」 金ちゃんが言うならマジ😱ですよ!
上蒲刈島 一本歯ゲタでウロウロ‥
ちなみにモモコさん変顔Tシャツでレースに参加します。

転倒してもモモコさんを絶対に汚さない戦いが始まります!!
一本歯ゲタでウロウロ‥ ちなみにモモコさん変顔Tシャツでレースに参加します。 転倒してもモモコさんを絶対に汚さない戦いが始まります!!
上蒲刈島 高いゲータに挑戦✨
バランスとって静止するのが難しいけどだんだん慣れてきます。
走ると
金ちゃんが心配してくれます☺️
やさぁしぃ~✨
高いゲータに挑戦✨ バランスとって静止するのが難しいけどだんだん慣れてきます。 走ると 金ちゃんが心配してくれます☺️ やさぁしぃ~✨
上蒲刈島 BiSHポーズ😆

金「マジックペンで落書きして、
画ビョウで目や鼻の穴に刺してやろうか!がははははは」

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
BiSHポーズ😆 ジムシーさんが、モモコさんがシワにならないように、Tシャツを引っ張ってくれてます🎵 金「マジックペンで落書きして、 画ビョウで目や鼻の穴に刺してやろうか!がははははは」 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
上蒲刈島 ジムシーさんが以前、
リクエストした約束を果たしてくれました🤣🤣🤣
これでLennonさんのように家庭円満になれるかなぁ。

ジムシーさんが以前、 日記でLennonさんをお姫様ダッコしていたのを見て、おねだり。 リクエストした約束を果たしてくれました🤣🤣🤣 これでLennonさんのように家庭円満になれるかなぁ。 逆にジムシーさんを抱っこするのはムリがあるので、やめときました😅
上蒲刈島 お昼ごはんも食べずにワチャワチャ遊んでいたので、お腹ペコペコに💦ジムシーさんリクエストで金ちゃんオススメ御用達の
「南州ラーメン」に行ってきました😋うれしい!
お昼ごはんも食べずにワチャワチャ遊んでいたので、お腹ペコペコに💦ジムシーさんリクエストで金ちゃんオススメ御用達の 「南州ラーメン」に行ってきました😋うれしい!
上蒲刈島 この写真は金ちゃんが送ってくれた「南州ラーメン」のお店前☺️

この格好で入店されたのでしょうか?心配になります😅

お店の方も優しさと人情に溢れてました😍
また行きたいです。

この写真は金ちゃんが送ってくれた「南州ラーメン」のお店前☺️ この格好で入店されたのでしょうか?心配になります😅 お店の方も優しさと人情に溢れてました😍 また行きたいです。 すぐ近くに金ちゃん行きつけの老舗の焼き鳥、「第三鳥八」があります。
上蒲刈島 初めての南州(鹿児島)ラーメン🍜
博多豚骨ラーメンとはひと味違う美味しさでした😍

金「スープ味見してみてみ」
金ちゃんが注文したしょうゆラーメンを一口いただきました😋
( ゚Д゚)ウマーめちゃくちゃ美味しい!!
金ちゃん✨やさすい~

いろんな体験をさせてもらって、とても幸せな1日でした。
感謝です。ありがとうございました😆💕✨
レース当日、皆さんとお会いするの楽しみです🎵
初めての南州(鹿児島)ラーメン🍜 博多豚骨ラーメンとはひと味違う美味しさでした😍 金「スープ味見してみてみ」 金ちゃんが注文したしょうゆラーメンを一口いただきました😋 ( ゚Д゚)ウマーめちゃくちゃ美味しい!! 金ちゃん✨やさすい~ この後ジムシーさんと一緒にフライケーキを家族のおみやげにして呉の名物を堪能して家路につきました。 いろんな体験をさせてもらって、とても幸せな1日でした。 感謝です。ありがとうございました😆💕✨ レース当日、皆さんとお会いするの楽しみです🎵