叶岳・高地山

2021.12.05(日) 日帰り

初の叶岳・高地山縦走。 山頂下の展望所や所々にある展望所からの眺望が素晴らしいです❗ 高祖山まで行こうかと思いましたが、今回は高地山に変更して、短縦走にしました。 叶岳は子供でも登りやすいという情報を得ていましたが、生松台登山口からは、小学生低学年では少し危険だと思います。 今宿側から登って来られたご家族は、1時間くらいで来たそうなので、次回娘と登る時は今宿側から登りたいと思います。 10代の頃から何度も夜景を見に来た生松台。 まさかここに登山口があるなんて知りませんでした😅

約30年前から何度も見た景色。登山に興味無かったから、ここに登山口があることを知らなかった😅

思った以上の急登。しかし、眺望は最高❗座礁船まで見えましたが、画像では見えません😅

高地山山頂。今回はここで折り返し。

生松台方面に下山。登山口最初の鳥居に無事に戻ってきました😄
山の神様に感謝です。

生松台方面に下山。登山口最初の鳥居に無事に戻ってきました😄 山の神様に感謝です。

生松台からの景色。

この活動日記で通ったコース

叶岳・高地山 ピストンルート

• 02:31