生駒山・鬼取山・天照山・大原山・横峰山・三国山・高安山

2021.12.05(日) 日帰り

今年も後少しで終わり。 新型コロナで山行の休憩月があったけど、山々を彩る紅葉🍁狩りは楽しみだ。 行く。 生駒山は大阪市内から毎日見ているが、いちども行ったことがない。いつか行きたいと思っていた。 ついにチャンスが来た。 電車から眺めると、まだまだ色づきが残っている。 紅葉狩りできたよ‼️ 《歩いたところ》 生駒駅➡️生駒山➡️鬼取山➡️天照山➡️大原山➡️横峰山➡️三国山➡️高安山➡️恩地駅 よく迷い、予定変更を繰り返した山行の1日でした。 出発して見つけたコンビニ🏪に一直線。買い物終わり、何気なく生駒山上目指す。 既にルートから外れていたが、まったく気付かない。山の中腹あたりで、なんか違う。 地図を見ると予定からずいぶん外れている。 よく見ると、遠回りするが予定ルートに戻ることができる。しかし、その途中さらに外れてしまう。ここは、早く気付き引き返した。これで大丈夫だ‼️。と思って進んだ道が間違い。 どうなることか?😵😖😰😥😣😓😱 生駒山上からは、感覚的にも対応できるようになってきた。天気もよく、寒くもなく、 紅葉狩りにふさわしい1日になった。 生駒山は人気ルートで沢山の人に行き交った。また、団体さんも多くて賑わってた。 自然林が多くて眺めもよく、ゆったりできるところでした。 新緑の頃も良いだろうなあ⁉️ 最後は、高安山から予定ルートを変えて恩地駅に、遠回りすることにした。