多宝山 なんとなく…肉🥩

2021.12.05(日) 日帰り

5 時間

同行者:ハク(ラブラドール) どしゃ降りの土曜日。日曜日はハッキリしない天気のなんとなく曇り。 土曜日のうちに家の用事済ましてなんとなく暇な日曜日。 暴れ犬はいつものようにトランス状態。 そういえば、山メシでやってみたいことをなんとなく思い出した。 気になってたコースがあったことになんとなく気付いた。 ならばなんとなく行きましょ♪多宝山へLet's Go! 8:30丸小山公園駐車場着。先着は5台ぐらい。 あんまり人のいないコースだと思ったら縦走する人の車かな? そんなときに公園から何やら声が…

弥彦山・多宝山・雨乞山 タプタプタプタプ
👦今日も頑張ろうね
🐶それがなきゃもっと頑張れるっす
タプタプタプタプ 👦今日も頑張ろうね 🐶それがなきゃもっと頑張れるっす
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐶出発の舞っす
🐼🐨🐼おい待てコラー!!
🐶出発の舞っす 🐼🐨🐼おい待てコラー!!
弥彦山・多宝山・雨乞山 ①🐼お前が白い暴れ犬か!
②🐶6人がかりで汚いぞ!
③🐨ごちゃごちゃうるせー!ヤッちまえ!
🐼🐨🐼ビヨ~ン
④🐶前後にビヨーンしかできないのか?悲しいな・・・

👦何⁉ この寸劇は?
①🐼お前が白い暴れ犬か! ②🐶6人がかりで汚いぞ! ③🐨ごちゃごちゃうるせー!ヤッちまえ! 🐼🐨🐼ビヨ~ン ④🐶前後にビヨーンしかできないのか?悲しいな・・・ 👦何⁉ この寸劇は?
弥彦山・多宝山・雨乞山 🦁今日は大変だったようね🥂
🐶さすがに6人はきつかったぜ・・・🥃

👦えっ スナックのママ⁉
アホくさい三文芝居やめて行くよ!
🦁今日は大変だったようね🥂 🐶さすがに6人はきつかったぜ・・・🥃 👦えっ スナックのママ⁉ アホくさい三文芝居やめて行くよ!
弥彦山・多宝山・雨乞山 ムクさんに教えてもらった岩室神社から松ヶ岳経由で行ってみよ👊
弥彦山・多宝山・雨乞山 んで、サクッと松ヶ岳城址到着🏯
んで、サクッと松ヶ岳城址到着🏯
弥彦山・多宝山・雨乞山 12月1日から通行止めの弥彦スカイライン
焦ったー💦
12月1日から通行止めの弥彦スカイライン 車がいないから余裕こいて写真撮ってたらチャリが爆走で下ってきた🚲💨 焦ったー💦
弥彦山・多宝山・雨乞山 いきなり山頂到着👏👏

いきなり山頂到着👏👏 ※特に何も起きず、これと言った見どころもなかったので山頂までは省略
弥彦山・多宝山・雨乞山 自主的にタッチ🐾
自主的にタッチ🐾
弥彦山・多宝山・雨乞山 犬の置物発見👀
犬の置物発見👀
弥彦山・多宝山・雨乞山 この肉体美を見よ✨
この肉体美を見よ✨
弥彦山・多宝山・雨乞山 本日のメイン・イベントはコレ!
寒くなったらやろうと思ってた
✨山頂ステーキ✨👏👏👏
本日のメイン・イベントはコレ! 寒くなったらやろうと思ってた ✨山頂ステーキ✨👏👏👏
弥彦山・多宝山・雨乞山 前日に調達した激安アメリカビーフ🥩
前日に調達した激安アメリカビーフ🥩
弥彦山・多宝山・雨乞山 味付けは沖縄のぬちまーすと粗挽き胡椒のみ
激安肉の素材の味で勝負💪
味付けは沖縄のぬちまーすと粗挽き胡椒のみ 激安肉の素材の味で勝負💪
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐶いいから早くご飯にしましょ
👦ごめん。つい興奮して💦
🐶いいから早くご飯にしましょ 👦ごめん。つい興奮して💦
弥彦山・多宝山・雨乞山 ラードを溶かして・・・
いざ!肉イン💕
ラードを溶かして・・・ いざ!肉イン💕
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐶何っすか⁉ この香りは❗
👦豚みたいな鼻になってるよ🐽
🐶何っすか⁉ この香りは❗ 👦豚みたいな鼻になってるよ🐽
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐶ヤバいっす💕これはヤバいっす❗❗
🐶ヤバいっす💕これはヤバいっす❗❗
弥彦山・多宝山・雨乞山 👦ほーれ ほれほれ💕
🐶おうっ💕 おおうっ💕

※本当に"おおうっ"って言ってました
👦ほーれ ほれほれ💕 🐶おうっ💕 おおうっ💕 ※本当に"おおうっ"って言ってました
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐶絶対ください
👦脂分多いからダメ。
🐶絶対ください 👦脂分多いからダメ。
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐶いい子になるんで絶対ください
👦どうしよっかな~
🐶何でもします。
🐶いい子になるんで絶対ください 👦どうしよっかな~ 🐶何でもします。
弥彦山・多宝山・雨乞山 👦ちょぴっとだけだよ
🐶しゃーー!! しゃーーー!!!
👦ちょぴっとだけだよ 🐶しゃーー!! しゃーーー!!!
弥彦山・多宝山・雨乞山 👦ウマい🤩👍✨
🐶何っすか⁉⁉ この味💕
👦ウマい🤩👍✨ 🐶何っすか⁉⁉ この味💕
弥彦山・多宝山・雨乞山 ここで一旦、バナーナブレイク🍌
ここで一旦、バナーナブレイク🍌
弥彦山・多宝山・雨乞山 昨日の夜食べた三条・いこいの大油
これが効いててそこまでお腹空いてない
👦2回戦どうしようかな~
🐶やめたら暴れます
👦いつも暴れてるじゃん
昨日の夜食べた三条・いこいの大油 これが効いててそこまでお腹空いてない 👦2回戦どうしようかな~ 🐶やめたら暴れます 👦いつも暴れてるじゃん
弥彦山・多宝山・雨乞山 👦んじゃ、2回戦スタート🥩
🐶煙もウマいっす💕
👦んじゃ、2回戦スタート🥩 🐶煙もウマいっす💕
弥彦山・多宝山・雨乞山 👦消化不良起こすと悪いからちょぴっとね
🐶ご主人サイコーっす💕
👦消化不良起こすと悪いからちょぴっとね 🐶ご主人サイコーっす💕
弥彦山・多宝山・雨乞山 👦ギョニソで〆よっか
🐶ください✨
👦はっ💡
👦ギョニソで〆よっか 🐶ください✨ 👦はっ💡
弥彦山・多宝山・雨乞山 👦焼いてみた
🐶何っすか⁉ このウマさ💕
👦焼いてみた 🐶何っすか⁉ このウマさ💕
弥彦山・多宝山・雨乞山 お腹もこころもいっぱい😊
弥彦に行こうと思ったけどもう十分。
寒いしゲザーン
お腹もこころもいっぱい😊 弥彦に行こうと思ったけどもう十分。 寒いしゲザーン
弥彦山・多宝山・雨乞山 肉の余韻に浸る犬🥩
肉の余韻に浸る犬🥩
弥彦山・多宝山・雨乞山 いつかの大河・天地人で有名になったお城
いつかの大河・天地人で有名になったお城
弥彦山・多宝山・雨乞山 お城の周りは土塁・石塁やら武者溜りなんかが残ってる。
ここは瓢箪池だって
お城の周りは土塁・石塁やら武者溜りなんかが残ってる。 ここは瓢箪池だって
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐶適温です
👦やっぱりダイブ😭
🐶適温です 👦やっぱりダイブ😭
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐼🐨🐼白い暴れ犬!さっきと様子が違うぞ!
🐶フフフ・・・肉を知ったからな。
🐼🐨🐼白い暴れ犬!さっきと様子が違うぞ! 🐶フフフ・・・肉を知ったからな。
弥彦山・多宝山・雨乞山 🦁今日は大変だったようね🥂
🐶さすがに6人はきつかったぜ・・・🥃

👦何これ⁉最初のデジャブ?
🦁今日は大変だったようね🥂 🐶さすがに6人はきつかったぜ・・・🥃 👦何これ⁉最初のデジャブ?
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐶アホくさっ💦
🦁ちょっとあんた~

👦恐るべし丸小山公園😱
🐶アホくさっ💦 🦁ちょっとあんた~ 👦恐るべし丸小山公園😱
弥彦山・多宝山・雨乞山 今日は新しい味を一つ覚えて大人になったね👍✨
楽しかったよ。お疲れさま💕
今日は新しい味を一つ覚えて大人になったね👍✨ 楽しかったよ。お疲れさま💕