🐕太平山・晃石山・青入山

2021.12.05(日) 日帰り

休みが今日しかないので、1番近い大平山へ🚗³₃ お昼は久しぶりに山飯!ペッパーランチ風ランチ を作ってみました。秋冬の低山登りは山飯を作る のも食べるのも楽しい季節🙌 雪山にも行きたいけれど、今年はつーもいるし 行くならもっとちゃんと装備をして行かないと 行けないと思う今日この頃...。 大平山〽まだまだ紅葉絶賛色付き中でした🍁

太平山・晃石山・唐沢山 あじさい坂からスタート🐶
あじさい坂からスタート🐶
太平山・晃石山・唐沢山 登山を始めたばかりの頃は長い階段が地獄だったけれど、今はこの長い階段がいいんだよな〜と登れるようになりました🙌
太平山・晃石山・唐沢山 階段大好きつー🎶
階段大好きつー🎶
太平山・晃石山・唐沢山 まだまだ登るよ!
まだまだ登るよ!
太平山・晃石山・唐沢山 大平山神社⛩️からは筑波山もくっきり見えました👀
大平山神社⛩️からは筑波山もくっきり見えました👀
太平山・晃石山・唐沢山 🍂
🍂
太平山・晃石山・唐沢山 休憩ポイントから見る筑波山。
今日は筑波山も混んでいそう🍁
休憩ポイントから見る筑波山。 今日は筑波山も混んでいそう🍁
太平山・晃石山・唐沢山 気持ちいいでつ〜!
気持ちいいでつ〜!
太平山・晃石山・唐沢山 そんなこんなで、あっという間に青入山に到着!
今日はここで山飯タイム🍚
そんなこんなで、あっという間に青入山に到着! 今日はここで山飯タイム🍚
太平山・晃石山・唐沢山 🧄は切ってくると臭いので現地でカット🔪

「何切ってるんだつー? ( ˙꒳​˙  )???」
「ニンニクだよ( * ॑꒳ ॑*)」
「臭いつー( •́ฅ•̀ )」
🧄は切ってくると臭いので現地でカット🔪 「何切ってるんだつー? ( ˙꒳​˙ )???」 「ニンニクだよ( * ॑꒳ ॑*)」 「臭いつー( •́ฅ•̀ )」
太平山・晃石山・唐沢山 スライスニンニクと玉ねぎ、牛肉を炒めて🍳
スライスニンニクと玉ねぎ、牛肉を炒めて🍳
太平山・晃石山・唐沢山 コーンをトッピング!
味付けは塩コショウとクレイジーソルト!
そしておろしのたれ。
コーンをトッピング! 味付けは塩コショウとクレイジーソルト! そしておろしのたれ。
太平山・晃石山・唐沢山 なんちゃってペッパーランチの完成✨
冷めると美味しく無くなるので弱火で温めながら食べました😋
やっぱり、山で肉は最高😍
なんちゃってペッパーランチの完成✨ 冷めると美味しく無くなるので弱火で温めながら食べました😋 やっぱり、山で肉は最高😍
太平山・晃石山・唐沢山 最後は残ったご飯を入れてチャーハンに🎶
最後は残ったご飯を入れてチャーハンに🎶
太平山・晃石山・唐沢山 食後のまったりタイム🌿
食後のまったりタイム🌿
太平山・晃石山・唐沢山 眺めが良いつ〜
眺めが良いつ〜
太平山・晃石山・唐沢山 休憩中は🍚を食べなかったのに、
歩き出して5分後…!
お腹が減ったと騒ぎ出し登山道脇でご飯タイム🌀
休憩中は🍚を食べなかったのに、 歩き出して5分後…! お腹が減ったと騒ぎ出し登山道脇でご飯タイム🌀
太平山・晃石山・唐沢山 ご飯も食べて元気100倍🐶
晃石神社⛩️が見えてきた🙌
ご飯も食べて元気100倍🐶 晃石神社⛩️が見えてきた🙌
太平山・晃石山・唐沢山 帰りは晃石神社でお参り⛩
5円玉が無くて奮発して50円〜‼️
つーの健康と幸せをお願いしました🙇‍♀️
帰りは晃石神社でお参り⛩ 5円玉が無くて奮発して50円〜‼️ つーの健康と幸せをお願いしました🙇‍♀️
太平山・晃石山・唐沢山 そしてまた、松ぼっくりに夢中
そしてまた、松ぼっくりに夢中
太平山・晃石山・唐沢山 謙信平に向かう道中、紅葉が綺麗でした✨
謙信平に向かう道中、紅葉が綺麗でした✨
太平山・晃石山・唐沢山 黄金に輝くもみじ発見‼️
黄金に輝くもみじ発見‼️
太平山・晃石山・唐沢山 真っ赤っか🟥
真っ赤っか🟥
太平山・晃石山・唐沢山 キレイすぎる✨
キレイすぎる✨
太平山・晃石山・唐沢山 あづま屋周辺はもみじ🍁が見頃でした😀
あづま屋周辺はもみじ🍁が見頃でした😀
太平山・晃石山・唐沢山 あづま屋の看板🐱と見つめ合う🐶
あづま屋の看板🐱と見つめ合う🐶
太平山・晃石山・唐沢山 貫禄👑
近づいたつーを眼力で威嚇!
格の違いを見せつけられました😅
貫禄👑 近づいたつーを眼力で威嚇! 格の違いを見せつけられました😅
太平山・晃石山・唐沢山 あじさい坂に無事到着‎´•ﻌ•`🐾
あじさい坂に無事到着‎´•ﻌ•`🐾
太平山・晃石山・唐沢山 大平山と言ったら団子🍡
めちゃくちゃ美味しい♡という程でもないけど😅
普通に美味しかったです✴️
大平山と言ったら団子🍡 めちゃくちゃ美味しい♡という程でもないけど😅 普通に美味しかったです✴️