釈迦岳(本釈迦)・釈迦岳(普賢岳)

2021.12.05(日) 日帰り

福岡最高峰の釈迦岳へ登りました。 10年以上前に一度、年末の寒い日に登った記憶があります。 今日は下山後もあちこち計画をたてていたので、なるべく早く出発しようねと話していたけど、やっぱり予定の1時間遅く出発となりました☆

釈迦岳・御前岳 登ります
登ります
釈迦岳・御前岳 寒いと思ったらガリガリ雪❄️
寒いと思ったらガリガリ雪❄️
釈迦岳・御前岳 角度のある木
角度のある木
釈迦岳・御前岳 ふゆいちごかな?
ふゆいちごかな?
釈迦岳・御前岳 またごして通過
またごして通過
釈迦岳・御前岳 いい景色
いい景色
釈迦岳・御前岳 ゴツゴツ大好きさん
ゴツゴツ大好きさん
釈迦岳・御前岳 おつかれ山
おつかれ山 今日はわたしのお誕生日で、山頂に着いたら「おたんじょうびおめでとうー!」と言ってもらいました♡
釈迦岳・御前岳 誰かが雪だるま置いてたけど太陽が出てるから溶けてきた
誰かが雪だるま置いてたけど太陽が出てるから溶けてきた
釈迦岳・御前岳 スタンプラリーひとつめ、今日は御前岳まで行けたらなーと思ったけど今度にしようと言われました☆
釈迦岳・御前岳 ふたりはおにぎり車に忘れました
ふたりはおにぎり車に忘れました
釈迦岳・御前岳 いい景色を見ながらカップヌードル食べるんだって
いい景色を見ながらカップヌードル食べるんだって
釈迦岳・御前岳 さてもうひとつ
さてもうひとつ
釈迦岳・御前岳 ここで昔の記憶がよみがえりました。
以前登った時は普賢岳通過して本釈迦に行きました。
ここで昔の記憶がよみがえりました。 以前登った時は普賢岳通過して本釈迦に行きました。
釈迦岳・御前岳 さて次の楽しみのためサクサク下ります
さて次の楽しみのためサクサク下ります
釈迦岳・御前岳 巨人目線
巨人目線
釈迦岳・御前岳 金曜の夜からNetflixで初めてアニメを見せたら「おもしろい!」とハマった人たちが登山よりも楽しみにしていた場所
釈迦岳・御前岳 エレンたちと巨人を見上げる
エレンたちと巨人を見上げる
釈迦岳・御前岳 カメラ目線☺︎
カメラ目線☺︎
釈迦岳・御前岳 アプリダウンロード待ち中
アプリダウンロード待ち中
釈迦岳・御前岳 巨人登場!
巨人登場!
釈迦岳・御前岳 ミュージアム
ミュージアム
釈迦岳・御前岳 AR
AR
釈迦岳・御前岳 慌てて予習した感想①
慌てて予習した感想①
釈迦岳・御前岳 じのじの
じのじの
釈迦岳・御前岳 「きょじんがいっぱいいててたのしかったです」と書いたそうです♡
釈迦岳・御前岳 日田焼きそば 金飯店
日田焼きそば 金飯店
釈迦岳・御前岳 琴平温泉行ったら12月1日から温泉ポンプ故障でお休みでした☆
釈迦岳・御前岳 原鶴の泰泉閣のジャングル風呂にするかと行ったら、今日は宿泊客が多くて夜の立ち寄り湯はなくなってて、畳敷きのお風呂のパーレンス小野屋は立ち寄り湯お休み中、ビューホテル平成は立ち寄り湯15時まででチビッコたちが喜びそうなとこはNGで温泉迷子に😢
原鶴の泰泉閣のジャングル風呂にするかと行ったら、今日は宿泊客が多くて夜の立ち寄り湯はなくなってて、畳敷きのお風呂のパーレンス小野屋は立ち寄り湯お休み中、ビューホテル平成は立ち寄り湯15時まででチビッコたちが喜びそうなとこはNGで温泉迷子に😢 こないだの甘木の温泉がよかったよねーと話したけど、行ったことないとこがいいと言われて今日はあきづきの湯にしました♨️