これからもヤーイ族🎵藻岩山🙋

2021.12.05(日) 日帰り

先日、仕事から帰ってノンビリしていたらインターホンが鳴った。 「リンゴのお届け物?」 リンゴなんて頼んでないよなー😅 送り主の名前に「大間観光土産センター」❗ 「え?なんだろ?」 開けてビックリ‼️ リンゴに大間のマグロ漁師山本さんのイラストが入ったリンゴが❗ お手紙まで🎵 インスタに山頂ヤーイをアップし続けているのを見てくださっている「大間観光土産センター」さんからのご厚意😆 「これはリンゴを持って山の上でヤーイしたい❗」 もうこの季節は羊蹄山には登れない😅 藻岩山にサクッと登ってヤーイしちゃお🎵と考えた次第です🙌 2019年3月にヤーイデビューしてからアチコチの山の上でヤーイ🎵 お友達にもTシャツ着てもらってヤーイ😆 ヤーイTシャツを着て楽しませてもらっています🙆 昨年7月、ヤーイTシャツを着て羊蹄山避難小屋へ寄ると、避難小屋管理人の近藤さんが激しく反応❗ 近藤さんのお友達のカメラマンの方が「マグロに賭けた男たち」の専属カメラマンだという奇跡✨ 昨年GWに大間へ行こうと予定していたら、コロナ感染予防で移動自粛要請で叶わなかった。 今年もダメ😭 来年こそは、ヤーイTシャツを着て大間観光土産センターを訪問したいと考えているんです🙋 コロナ、終息してくれい❗😆 これからもヤーイ族だぁ😙

藻岩山 突然届いたー❗
突然届いたー❗
藻岩山 マジでぇ❗😆
スゴイものをいただいちゃった😆
ちなみに非売品とのことです🙂
マジでぇ❗😆 スゴイものをいただいちゃった😆 ちなみに非売品とのことです🙂
藻岩山 さなっちさんと待ちあわせの当別の道の駅へ向かう途中で
さなっちさんと待ちあわせの当別の道の駅へ向かう途中で
藻岩山 スキー場コース行きます
スキー場コース行きます
藻岩山 スッキリ晴れない〜😅
スッキリ晴れない〜😅
藻岩山 みなさん、中に「ヤーイTシャツ」忍ばせてます🎵
みなさん、中に「ヤーイTシャツ」忍ばせてます🎵
藻岩山 雪雲だねー
雪雲だねー
藻岩山 夫人にロックオンされた‼️

うさくみゃ。さん撮影😊
夫人にロックオンされた‼️ うさくみゃ。さん撮影😊
藻岩山 なんと、うさくみゃ。夫妻が猛追してきた❗
なんと、うさくみゃ。夫妻が猛追してきた❗ 最初はにぎやかな女子グループだな、って思っていたけど、全部夫人の声だった🤣
藻岩山 まさかのうさくみゃ。夫妻登場❗
さなっちさんは全て知っていたって😅
まさかのうさくみゃ。夫妻登場❗ さなっちさんは全て知っていたって😅
藻岩山 3倍にぎやかになった😆
3倍にぎやかになった😆
藻岩山 スタートから1時間35分のスローペースで登頂🙆
スタートから1時間35分のスローペースで登頂🙆
藻岩山 鐘を鳴らす🎵
鐘を鳴らす🎵
藻岩山 山頂に持ってきましたぁ🙋

しょうさん撮影😊
山頂に持ってきましたぁ🙋 しょうさん撮影😊
藻岩山 さなっちさん作成渾身の山本さんの顔✨

しょうさん撮影😊
さなっちさん作成渾身の山本さんの顔✨ しょうさん撮影😊
藻岩山 山本さんの船の名前「第七喜代丸」のニット帽と山本さんマフラータオルも🙋
ニット帽とタオル、夫人からのプレゼントでした😆

おっくさん撮影😊
山本さんの船の名前「第七喜代丸」のニット帽と山本さんマフラータオルも🙋 ニット帽とタオル、夫人からのプレゼントでした😆 おっくさん撮影😊
藻岩山 さなっちさん、前日に1日かけて作ってきてくれました❗
素晴らしい‼️
観光客にメッチャ見られてたよ(笑)

うさくみゃ。さん撮影😊
さなっちさん、前日に1日かけて作ってきてくれました❗ 素晴らしい‼️ 観光客にメッチャ見られてたよ(笑) うさくみゃ。さん撮影😊
藻岩山 下山しましょー
下山しましょー
藻岩山 太陽は出るも・・・
太陽は出るも・・・
藻岩山 観光道路をてくてくと
観光道路をてくてくと
藻岩山 中のアミアミの話しで盛り上がる🤣
中のアミアミの話しで盛り上がる🤣
藻岩山 景色いいよぉ❗

おっくさん撮影😊
景色いいよぉ❗ おっくさん撮影😊
藻岩山 すしざんまいやーい🎵

おっくさん撮影😊
すしざんまいやーい🎵 おっくさん撮影😊
藻岩山 道路を外れて三角点へ。
しっかりとした道があったよ。
写真ボケた😅
道路を外れて三角点へ。 しっかりとした道があったよ。 写真ボケた😅
藻岩山 藻岩橋、着きましたー🙌
藻岩橋、着きましたー🙌
藻岩山 御供えみたいな😅
御供えみたいな😅
藻岩山 みんなで🙆

さなっちさん自撮り棒にて🙋
みんなで🙆 さなっちさん自撮り棒にて🙋
藻岩山 下山もしっかりした道
下山もしっかりした道
藻岩山 帰ってきましたー🎵
次行こうぜ❗なんて話しになってた‼️😅
帰ってきましたー🎵 次行こうぜ❗なんて話しになってた‼️😅
藻岩山 2019年3月
ヤーイ族デビュー🙋
さなっちさん、理由もわからずTシャツ買わされる🤣
2019年3月 ヤーイ族デビュー🙋 さなっちさん、理由もわからずTシャツ買わされる🤣
藻岩山 2019年4月
藻岩山 アポイでヤーイ🎵
アポイでヤーイ🎵
藻岩山 ヤーイゴレンジャー🙌
ヤーイゴレンジャー🙌
藻岩山 神居尻山ですしざんまいヤーイ🎵
神居尻山ですしざんまいヤーイ🎵
藻岩山 なんと❗
ヤーイTシャツをプレゼント🙆

羊蹄山避難小屋前にて✨
なんと❗ 羊蹄山避難小屋の管理人近藤さんは「マグロに賭けた男たち」の大ファンだった❗ ヤーイTシャツをプレゼント🙆 羊蹄山避難小屋前にて✨
藻岩山 2020年羊蹄山避難小屋、小屋閉めの時に訪問。
近藤さんもヤーイTシャツを着て待っていてくれました😊
2020年羊蹄山避難小屋、小屋閉めの時に訪問。 近藤さんもヤーイTシャツを着て待っていてくれました😊
藻岩山 久山岳で初冬ヤーイ🎵
久山岳で初冬ヤーイ🎵
藻岩山 ヤーイパーカーあったかいよ🎵
近藤さんと蝦夷富士小屋の前で😆
ヤーイパーカーあったかいよ🎵 近藤さんと蝦夷富士小屋の前で😆
藻岩山 春香山でヤーイ🎵
eriponさんのヤーイ初々しい✨
春香山でヤーイ🎵 eriponさんのヤーイ初々しい✨
藻岩山 雪山ヤーイ🎵
また沢山でヤーイしたい🙌
雪山ヤーイ🎵 また沢山でヤーイしたい🙌
藻岩山 ウォー❗的なヤーイ😆
ウォー❗的なヤーイ😆
藻岩山 羊蹄山登頂回数330回オーバーの仙人さまと一緒にヤーイ🎵
羊蹄山登頂回数330回オーバーの仙人さまと一緒にヤーイ🎵
藻岩山 ハワイのダイヤモンドヘッドでヤーイ🎵