ダイトレ屯鶴峯~伏見峠まで

2021.12.04(土) 2 DAYS

ダイヤモンドトレイルを完歩した友達を見習って、起点の屯鶴峯~二上山~竹内峠~平石峠~岩橋山~持尾辻~葛城山(泊)~水越峠~金剛山(湧出岳)~伏見峠まで、歩いてきました‼️ 平石峠迄は、友達が一緒に歩いてくれたので迷うこと無く、必死に着いていきましたが、彼女は明日用が有るからと平石峠から下山。 そこからは、休憩ばかりして、風も強くなり今にも雨が降りだしそうな雨雲が流れてきたり、心細い限りです。 葛城山の手前では、どれだけ〰️て感じの階段地獄!これが最後かな?と何度思った事か😅 まるで、天に続くような長い長い階段でした。 でも、何とか葛城山に予定通りに到着✨寒くて宿泊の葛城高原ロッジに飛び込みました。 二日目は、葛城山を下れば通った事のある金剛山。でも、やはり階段は健在でした。大阪府の最高点、湧出岳を通過して、伏見峠から無事に下山しました✨後は槇尾山を残すのみ! と思ってたけれど、金剛山は広場の所にも行かないとダメみたい😅

金剛山・二上山・大和葛城山 ここからスタートです!お天気も良くて気持ち良くスタート出来ます。
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯、石灰岩で面白い。
屯鶴峯、石灰岩で面白い。
金剛山・二上山・大和葛城山 起点のプレート
起点のプレート
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ入り口です。
ダイトレ入り口です。
金剛山・二上山・大和葛城山 季節外れのつつじ。
季節外れのつつじ。
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な紅葉が残ってました。
綺麗な紅葉が残ってました。
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山、雌岳の大きな日時計。立派です。ここは登山者も多かったです。
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠迄来ました。ここで友達とバイバイ✋寂しく心細い。岩湧山、ぼ谷の悪夢が頭をよぎります💧
金剛山・二上山・大和葛城山 たまに気持ちの良い道。快適に歩けます。
たまに気持ちの良い道。快適に歩けます。
金剛山・二上山・大和葛城山 えー、看板がいっぱい有るし。ヤマップみて、進路を確認です。
えー、看板がいっぱい有るし。ヤマップみて、進路を確認です。
金剛山・二上山・大和葛城山 先の見えない階段!
先の見えない階段!
金剛山・二上山・大和葛城山 またまた、先の見えない階段!
またまた、先の見えない階段!
金剛山・二上山・大和葛城山 着きました‼️岩橋山。私の中では、もう葛城山はすぐそこ!
着きました‼️岩橋山。私の中では、もう葛城山はすぐそこ!
金剛山・二上山・大和葛城山 今度は下る下る。
今度は下る下る。
金剛山・二上山・大和葛城山 また、下る。
また、下る。
金剛山・二上山・大和葛城山 やれやれ、平坦な道。
やれやれ、平坦な道。
金剛山・二上山・大和葛城山 実物はまっ黄色なんだよ~☺️
実物はまっ黄色なんだよ~☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 今度は登り。
今度は登り。
金剛山・二上山・大和葛城山 またまた登り
またまた登り
金剛山・二上山・大和葛城山 幾つもの、これが最後の階段か?を繰り返して本物の最後の階段✨
金剛山・二上山・大和葛城山 着きました‼️葛城山
着きました‼️葛城山
金剛山・二上山・大和葛城山 頂上✌
頂上✌
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山に天使の梯子。
金剛山に天使の梯子。
金剛山・二上山・大和葛城山 晩ごはんは、かも鍋。
晩ごはんは、かも鍋。
金剛山・二上山・大和葛城山 朝の金剛山。もうすぐ行くからね。
朝の金剛山。もうすぐ行くからね。
金剛山・二上山・大和葛城山 朝ごはん。いつになく、沢山頂きました‼️
朝ごはん。いつになく、沢山頂きました‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 ありがとう、かつらぎ高原ロッジ。こたつも有って、快適に過ごせました。
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな鐘も。
こんな鐘も。
金剛山・二上山・大和葛城山 氷ってます。
氷ってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 霜で真っ白です。
霜で真っ白です。
金剛山・二上山・大和葛城山 ここが有名なつつじの所ですね。
ここが有名なつつじの所ですね。
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠まで来ました。ここにプレートが有るはずなのに、無いよ。諦めて行ってしまった。
葛城側とメモ持ってるのに、アホやで!
水越峠まで来ました。ここにプレートが有るはずなのに、無いよ。諦めて行ってしまった。 葛城側とメモ持ってるのに、アホやで!
金剛山・二上山・大和葛城山 季節外れの蛍ぶくろ
季節外れの蛍ぶくろ
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪方面
大阪方面
金剛山・二上山・大和葛城山 きのこ。
きのこ。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山が見えてきました。
葛城山が見えてきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 四十二丁と読めます。幾つか有りました。
四十二丁と読めます。幾つか有りました。
金剛山・二上山・大和葛城山 これも、今日の最後の階段。でも、長かった。
これも、今日の最後の階段。でも、長かった。
金剛山・二上山・大和葛城山 霜柱。
霜柱。
金剛山・二上山・大和葛城山 来ました。金剛山!
来ました。金剛山!
金剛山・二上山・大和葛城山 湧出岳。初めて来ました。
湧出岳。初めて来ました。
金剛山・二上山・大和葛城山 到着‼️ここから下ります。
到着‼️ここから下ります。