雨ケ岳後半なんとか下界に-2021-12-04

2021.12.04(土) 日帰り

もぐもぐしながら、峠まで日没1630その後ヘッドライト頼りで下山と計画。この後下界でさらに駐車場まで、5キロ歩く🚶‍♀️事になりますが。なお、後日この日は🌑新月であることを知る😨。どおりで星が綺麗だった⭐️。

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 大室山。富士山の側方でなければ単体で存在感すご、であるが、脇役として
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 酪農地域で、十勝みたいなところがエキゾチック
酪農地域で、十勝みたいなところがエキゾチック
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 酪農2かな
酪農2かな
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 霞んでますか、駿河湾も伊豆半島も
霞んでますか、駿河湾も伊豆半島も
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やっぱ富士山か
富士山🗻4
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山🗻5
富士山🗻5
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 霜柱 今シーズン中は溶けなさそう
霜柱 今シーズン中は溶けなさそう
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖
本栖湖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 赤富士
赤富士
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 着いたら夜 と言いますか、峠からの下りでヘッドランプがうまくつかなかったり焦りまくり 反省するところ多
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ともかくもなんとか下山 この後も根原吊り橋に向かうも、その先通行止めの表示ありでこの辺りまで引き返したり、ヘッドランプ何故か点かず、スマホの灯りで移動したりで灯り優先で国道沿いを目指す。他山の石にしてください。省電のために移動履歴もここまでにする
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まっくら、ほぼ。月はどこだあ? 答え)新月で🌑見えない日であることを後日知ることに
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ヘッドライトつかなかったり焦りまくりがほっこり 道の駅より
ヘッドライトつかなかったり焦りまくりがほっこり 道の駅より
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うし見つけ
うし見つけ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 国道沿いの景色 朝霧牛🐄に感動
国道沿いの景色 朝霧牛🐄に感動
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 オリオン富士🗻をアップ。よく見えない場合はズームしていただけたら。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 背後に薄っすら富士山🗻 駐車場に戻るまでこんなことに ふもとっぱら通過 熊🐻に遭遇せず一安心 駐車場まであと少し🤏 帰ってからヘッドランプ確認するとちゃんと点燈。ん〜