絶景かな、大平山と安見ヶ城山⛰

2021.12.04(土) 日帰り

3 時間

出張明けの土曜は好きな時間まで寝てたい😴 好きな時間と言っても、遅くても9時位でしょうか。 若い時は昼まで寝れましたが、最近は寝たくても長く眠れません、笑。 片道1時間ちょっとで行けるお山を考えて... 久し振りに朝倉にある標高315Mの大平山へ行ってきました😀 最後に行ったのは、もう7.8年前とかでしょうか。 記憶曖昧でしたが山頂からの景色は開けてて、低山ながら絶景でした✨

大平山・安見ヶ城山 今週は宮崎へ〜お仕事です。
フライト中、阿蘇の近くを通過😊
今週は宮崎へ〜お仕事です。 フライト中、阿蘇の近くを通過😊
大平山・安見ヶ城山 朝一移動は嫌いですが、フライト中のオレンジ色の優しい光は好き😌
大平山・安見ヶ城山 宮崎ランチにオススメのうどん屋さんに連れてって下さい‼️と、お願いしたら...
釜あげうどん重乃井に連れてって貰いました✨
麺がモチモチ細麺で美味しい〜😊
平日ながらも並びました。
野球選手とか有名人も多くきてるようで色紙が凄い一杯。
宮崎ランチにオススメのうどん屋さんに連れてって下さい‼️と、お願いしたら... 釜あげうどん重乃井に連れてって貰いました✨ 麺がモチモチ細麺で美味しい〜😊 平日ながらも並びました。 野球選手とか有名人も多くきてるようで色紙が凄い一杯。
大平山・安見ヶ城山 水曜日は宮崎の県北エリアをウロウロ🚗
もちろん、仕事😭
途中、登山口の案内ちらほらで、嗚呼、山に行きたい‼️
水曜日は宮崎の県北エリアをウロウロ🚗 もちろん、仕事😭 途中、登山口の案内ちらほらで、嗚呼、山に行きたい‼️ お山には行けませんが美郷栗の栗きんとんが美味しいお店に連れてって頂きました🎶
大平山・安見ヶ城山 宮崎大学付近にある来輔うどんさんも美味しかった‼️
宮崎うどんにしてはコシがあるお店。
宮崎に来たらうどん率高い🤣
宮崎大学付近にある来輔うどんさんも美味しかった‼️ 宮崎うどんにしてはコシがあるお店。 宮崎に来たらうどん率高い🤣
大平山・安見ヶ城山 取引先の社長さんが釣った🐟を刺身で頂きました⭐️
取引先の社長さんが釣った🐟を刺身で頂きました⭐️
大平山・安見ヶ城山 小林市にあるさんまるこ亭でトンカツランチ🍱
ついついヘルシーそうな梅しそカツとかを選んでしまう😂
この出張で唯一うどんを食べなかった日は、この日だけです。
小林市にあるさんまるこ亭でトンカツランチ🍱 ついついヘルシーそうな梅しそカツとかを選んでしまう😂 この出張で唯一うどんを食べなかった日は、この日だけです。
大平山・安見ヶ城山 えびの市で立ち寄ったお菓子心棒堂さん。
えびの市で立ち寄ったお菓子心棒堂さん。
大平山・安見ヶ城山 此処のチーズ饅頭、今まで食べたので一番好きかも❤️

と、今回の宮崎出張は美味しいものを頂きました🎶
此処のチーズ饅頭、今まで食べたので一番好きかも❤️ 珍しくレーズンが入ってるんですが、このレーズンが良いアクセント。 と、今回の宮崎出張は美味しいものを頂きました🎶
大平山・安見ヶ城山 週末はリフレッシュに登山だー⛰
来週も出張が続くので近場の低山巡りに勤しみます。

甘木公園に車を停めて出発🚶‍♀️
まずは甘木公園を少し歩く。
甘木公園って桜が有名なんでしたっけ❓🌸
週末はリフレッシュに登山だー⛰ 来週も出張が続くので近場の低山巡りに勤しみます。 甘木公園に車を停めて出発🚶‍♀️ まずは甘木公園を少し歩く。 甘木公園って桜が有名なんでしたっけ❓🌸
大平山・安見ヶ城山 フィットネスサーキット、さぁ、やってみよう🏃‍♂️
フィットネスサーキット、さぁ、やってみよう🏃‍♂️
大平山・安見ヶ城山 秋の名残🍂
秋の名残🍂
大平山・安見ヶ城山 展望台があったら、とりあえず登ってみないとね😉
展望台があったら、とりあえず登ってみないとね😉
大平山・安見ヶ城山 展望台からの景色🎶
展望台からの景色🎶 あの、背の高い建物は久留米市役所❓と想定して、久留米方面の景色かな😊
大平山・安見ヶ城山 展望台から別方向の景色。
展望台から別方向の景色。
大平山・安見ヶ城山 スズメバチ注意喚起の案内⚠️がありました。
が...私たちはスズメバチには遭遇せず。ほ。
スズメバチ注意喚起の案内⚠️がありました。 が...私たちはスズメバチには遭遇せず。ほ。
大平山・安見ヶ城山 広い歩道がありますが旦那さんはショートカットになりそうな旧登山道を歩きたい‼️と。
ので、旧登山道歩きます😅
私は何時でも楽ちんそうな道が良いんだけどなぁ。笑。
広い歩道がありますが旦那さんはショートカットになりそうな旧登山道を歩きたい‼️と。 ので、旧登山道歩きます😅 私は何時でも楽ちんそうな道が良いんだけどなぁ。笑。
大平山・安見ヶ城山 途中にYAMAPには載ってないピーク、大平前山がありました⛰
大平山・安見ヶ城山 ひたすら登り続けると思ったらアップダウン😭
ひたすら登り続けると思ったらアップダウン😭
大平山・安見ヶ城山 もう山頂は目前😊
もう山頂は目前😊
大平山・安見ヶ城山 山頂標識とパチリ📷
山頂標識とパチリ📷
大平山・安見ヶ城山 東家からは正面に耳納連山がよく見える😊
東家からは正面に耳納連山がよく見える😊 耳納連山縦走はかなり前に一度歩きましたが、久し振りにまた行きたいな🎶
大平山・安見ヶ城山 この辺り一帯は大きな公園みたいな感じなのね。
ふむふむ。
この辺り一帯は大きな公園みたいな感じなのね。 ふむふむ。
大平山・安見ヶ城山 東家には先客が居たので我が家はベンチでおやつタイム🍮
ベンチからの景色も素晴らしい✨
大平山、低山侮るべからず、めちゃくちゃ眺望が良いです🥰
東家には先客が居たので我が家はベンチでおやつタイム🍮 ベンチからの景色も素晴らしい✨ 大平山、低山侮るべからず、めちゃくちゃ眺望が良いです🥰
大平山・安見ヶ城山 本日のおやつは鳥取のお土産で大風呂敷‼️
と買わなかったの。
その翌週にお土産で頂いたので、私の想いが伝わったのかな💕
本日のおやつは鳥取のお土産で大風呂敷‼️ こないだ、中国道を通った時に久し振りに食べたいなぁなんて話てたけど、自分で買うには高い😅 と買わなかったの。 その翌週にお土産で頂いたので、私の想いが伝わったのかな💕
大平山・安見ヶ城山 きな粉と黒蜜の組合せは間違いなし😋
きな粉と黒蜜の組合せは間違いなし😋
大平山・安見ヶ城山 希望の鐘なんだって🔔
希望の鐘なんだって🔔
大平山・安見ヶ城山 まだ紅葉してる木がある🍁
まだ紅葉してる木がある🍁
大平山・安見ヶ城山 安見ヶ城山に向かいますよ🚶‍♀️
安見ヶ城山に向かいますよ🚶‍♀️
大平山・安見ヶ城山 山頂付近にトイレがあるんだぁ🚻
山頂付近にトイレがあるんだぁ🚻
大平山・安見ヶ城山 大平山から先は整備されてる公園みたいな感じ。
大平山から先は整備されてる公園みたいな感じ。
大平山・安見ヶ城山 安見ヶ城山到着😚
安見ヶ城山到着😚
大平山・安見ヶ城山 もう16時過ぎ、陽が落ちてきてますね🌆
もう16時過ぎ、陽が落ちてきてますね🌆
大平山・安見ヶ城山 大平山山頂で久し振りに夕日ハンターをしようかと思ったのですが...寒いので下山🤣
最近、陽が落ちるの早いし寒いしで夕駆できてません💦
大平山山頂で久し振りに夕日ハンターをしようかと思ったのですが...寒いので下山🤣 最近、陽が落ちるの早いし寒いしで夕駆できてません💦
大平山・安見ヶ城山 初めの展望台から夕日を見てました🌆
初めの展望台から夕日を見てました🌆
大平山・安見ヶ城山 甘木公園に戻ってきました。
甘木公園に戻ってきました。
大平山・安見ヶ城山 この遊具って、どうやって遊ぶの❓🤨
この遊具って、どうやって遊ぶの❓🤨
大平山・安見ヶ城山 駐車場は広いよ😀
駐車場は広いよ😀