摩耶山▲掬星台の夜景コース✨

2021.12.04(土) 日帰り

家族みんなで遊べる日 お姉ちゃんの期末テストも終わったしねっ🎵 また、もりもり欲張り企画いきます✌️ 🇸🇪IKEA⇨摩耶山⛰⇨掬星台の夜景🌃 贅沢すぎるでしょ😊 山好きな子もそうじゃない子もいるので、毎回プラン練るのも大変でありつつ楽しいです ▲ 今回の摩耶山登山ルート、よく整備されたほんとに綺麗な道でした😊ハイキングレベルですね🎵 景色も綺麗で、六甲もあちこち楽しい道もありそうなので、またあれこれ登ってみたいな ▲ 〆の夜景もほんとに綺麗でした✨ さすが日本三大夜景✨ 今日も楽しい1日ありがとうございます

午前中はIKEA神戸へ🎄
久しぶりのIKEA〜❣️
久しぶりの神戸〜❣️

午前中はIKEA神戸へ🎄 久しぶりのIKEA〜❣️ 久しぶりの神戸〜❣️

今日の登山部隊🥾
安定の私&末っ子
お兄ちゃんはIKEAランチで食べすぎ、腹痛にて車部隊🚗
残念〜

今日の登山部隊🥾 安定の私&末っ子 お兄ちゃんはIKEAランチで食べすぎ、腹痛にて車部隊🚗 残念〜

よき遊歩道🎵
登山口が街って…新鮮✨

展望開けました⛰
街も綺麗
だけど山も綺麗すぎる✨

⇨ダメ✖︎
って書いてる向こうが綺麗ね〜
間違えて迷い込む方がいらっしゃるのかな

⇨ダメ✖︎ って書いてる向こうが綺麗ね〜 間違えて迷い込む方がいらっしゃるのかな

仁王門
天上寺塔頭群跡の始まり

登り切ると…
旧天上寺跡に出ます

登り切ると… 旧天上寺跡に出ます

H30年の台風にて倒れてしまった親子杉
このまま保存されてます

H30年の台風にて倒れてしまった親子杉 このまま保存されてます

16時近くなってきて、徐々に薄暗くなる登山道
「なんか怖くない❓」って怯える末っ子
大丈夫だよ☺️

16時近くなってきて、徐々に薄暗くなる登山道 「なんか怖くない❓」って怯える末っ子 大丈夫だよ☺️

ご挨拶🙏
ここの後ろに山頂⛰

ここからの景色ほんとにいいなぁ😍

車隊🚗が駐車場に到着とのお知らせ
合流したよ〜

車隊🚗が駐車場に到着とのお知らせ 合流したよ〜

日が落ちるのを待ちますよ〜
私はホットワインでほっこり😊
子達はケーキ⁉️
と思ったら…

日が落ちるのを待ちますよ〜 私はホットワインでほっこり😊 子達はケーキ⁉️ と思ったら…

ひとり、なんか不思議な人いた❗️
枝豆と緑茶🍵
長男まさかのチョイス

ひとり、なんか不思議な人いた❗️ 枝豆と緑茶🍵 長男まさかのチョイス

これが神戸の夜景だよ〜✨
田舎育ちで、こんな景色は初めての子達は歓声🎵
写真には上手く写せないけど、ほんとに綺麗なのよ❣️

これが神戸の夜景だよ〜✨ 田舎育ちで、こんな景色は初めての子達は歓声🎵 写真には上手く写せないけど、ほんとに綺麗なのよ❣️

朝から行ってたポートアイランド方面
こちらもキラキラ

朝から行ってたポートアイランド方面 こちらもキラキラ

駐車場に戻って、帰ります🚗
掬星台、カップルだらけでしたよ❣️
ありがとう😊

駐車場に戻って、帰ります🚗 掬星台、カップルだらけでしたよ❣️ 我が子たちにも「いつか大事な人といらっしゃいね」と言う私&旦那氏 今日は、私たちの1番大事なお子達と一緒に来られた喜びを堪能したよ ありがとう😊