龍ノ口山

2021.12.04(土) 日帰り

龍ノ口 今日は 賞田廃寺 から 登って、湯迫温泉へ 下るルート。🏔 次回は 違う道も 通ってみたい❤️😍久しぶりに お友達と 一緒で テンション上がる〜。お礼参りも できて 本当に 良い一日でした。

龍ノ口山 綺麗に整備された階段が あります。
綺麗に整備された階段が あります。
龍ノ口山 南展望台まで やってきました。楽しいな^_^
南展望台まで やってきました。楽しいな^_^
龍ノ口山 ケルン って なんだろう。ググります。記念や 道標のために 石を積み上げたもの。だ そうです。字が可愛い❤️😍
龍ノ口山 今日は 開いていたので、 お供えを します❤️
今日は 開いていたので、 お供えを します❤️
龍ノ口山 説明文を読む 友😊
説明文を読む 友😊
龍ノ口山 龍ノ口のモミジは 黄色やオレンジ色が 多いなぁ。
龍ノ口のモミジは 黄色やオレンジ色が 多いなぁ。
龍ノ口山 ちょっと 遊んで
ちょっと 遊んで
龍ノ口山 それにしても 綺麗🍁❤️
それにしても 綺麗🍁❤️
龍ノ口山 まだ 紅葉 間に合いますね。🍁
まだ 紅葉 間に合いますね。🍁
龍ノ口山 山頂に つきました。こんな雨雲なのに 雨に ならなくて ラッキー🤞
龍ノ口山 雲の間から 光のシャワーが 見えて 綺麗でした😊
雲の間から 光のシャワーが 見えて 綺麗でした😊
龍ノ口山 ここです!重ね岩に 行くなら ここの 赤のテープが 目印です。 何度 間違えたことか。🥰
龍ノ口山 今日は お礼参りです。いつきても 気持ちがよいなぁ。😀
今日は お礼参りです。いつきても 気持ちがよいなぁ。😀
龍ノ口山 参拝の順番を待っている間に、社殿を ぐるっと 回ります。すると こんなに いい景色が見れました。
龍ノ口山 石鎚神社⛩
石鎚神社⛩
龍ノ口山 さて いよいよ。本題。願い事が 無事かなったので、お礼参りの祝詞をあげていただきました。本当に感謝しかない✨
龍ノ口山 雨も大丈夫そうなので、ベンチで、コーヒーとみかん。おやつタイムは 楽しいな。
龍ノ口山 紅葉の一本道が みれました。この時期に 来れたから 見れた景色 。いい事あるなぁ。🤩
龍ノ口山 帰りは 湯迫温泉側ルートで。物語の中にいるような景色です。
帰りは 湯迫温泉側ルートで。物語の中にいるような景色です。
龍ノ口山 ふわふわ の 落ち葉の道は 楽しすぎる❤️
ふわふわ の 落ち葉の道は 楽しすぎる❤️
龍ノ口山 湯迫温泉まで 戻ってきました。ここの杖は 元々は モップのエの部分かな。再活用なんて素晴らしいな 😊
龍ノ口山 隣の お寺
隣の お寺
龍ノ口山 紅葉が 綺麗だったので、パチリ🍁 やはり オレンジ色が 多いモミジ。
龍ノ口山 龍ノ口の紅葉。
龍ノ口の紅葉。
龍ノ口山 廃寺まで 戻ってきました。
廃寺まで 戻ってきました。
龍ノ口山 この山に のぼったのね。風 が 気持ちいいなー。寒くて鼻 赤い。笑。
龍ノ口山 登山のあとは、近くの 雄町のお水 いただきに きました。
登山のあとは、近くの 雄町のお水 いただきに きました。
龍ノ口山 水時計。ずっと見ていられる。😍
水時計。ずっと見ていられる。😍
龍ノ口山 霧島のペットボトルですが、中身は雄町の水 。明日のご飯は この水で炊きます。楽しみ💕 今日も良い日でした。感謝❤️😍❤️😍 明日は熊山だー!❤️❤️