小野子山〜十二ヶ岳

2021.12.04(土) 日帰り

今日も今日とて完全に出遅れた感が半端ない😂 ゆっくり起きて午前中だらだら過ごしやっぱりちょっと歩きたいなぁ〜と思いつつ、いそいそと支度をして自宅を出発したもののどこに行こうか? こんな時は水沢山?それとも前回行けなかった獅子岩?…車を走らせながら、最近十二ヶ岳行ってないな…と思いだす。 十二ヶ岳で少し休憩をして帰りは音楽をかけながらノリノリで帰ってきました〜 ヽ(=´▽`=)ノ 今日も短い時間ながらいい汗かけました。👍 やっぱり山歩きの後のビールは格別です😁 メモ ☆水分 ○水270ml持参し50ml 消費 ○サーモスにホットコーヒー持参し二杯消費 ☆食料 ○どら焼き一個 ○ヤマザキの薄皮チョコパン5個入りを三つ消費 ☆登山前車の中で ○バナナ一本 ○おにぎり一個

小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 落ち葉🍂がサクサク気持ち良い
落ち葉🍂がサクサク気持ち良い
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 🍂のじゅうたん
🍂のじゅうたん
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 十二ヶ岳先客がいたので写真を撮れずに通過。日陰の斜面では分厚い霜柱が成長してました。
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 手前に見えているのが中ノ岳、その先、少し左に見えているのが十二ヶ岳
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 中ノ岳に着きました
地味なピークです。
中ノ岳に着きました 地味なピークです。
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 十二ヶ岳直下の男坂と女坂の分岐、今日も男坂から登ってみます。
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 十二ヶ岳頂上
ヽ(=´▽`=)ノ
若干雲が多めですがそれでも周りの眺望はなかなかです
十二ヶ岳頂上 ヽ(=´▽`=)ノ 若干雲が多めですがそれでも周りの眺望はなかなかです
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 浅間山だったかな…
浅間山だったかな…
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 四阿山方面だと思います…?
四阿山方面だと思います…?
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 榛名方面とその左に前橋の街並み
榛名方面とその左に前橋の街並み
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 通過してきた中ノ岳と小野子山方向
通過してきた中ノ岳と小野子山方向
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 1枚だけ比内地鶏🐣ぴよぴよ😂
1枚だけ比内地鶏🐣ぴよぴよ😂
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 オヤツ😊
初めて買ってみた塩バターどら焼きなかなか美味しかったです
オヤツ😊 初めて買ってみた塩バターどら焼きなかなか美味しかったです
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 そして今日も自宅からホットコーヒーを持ってきて、甘いどら焼きと一緒に😋
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 榛名山と前橋の街並み
榛名山と前橋の街並み
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 赤城山山塊
赤城山山塊
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 ズームしておなじみ地蔵岳のアンテナ群
ズームしておなじみ地蔵岳のアンテナ群
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 周りの山々の眺望を見ながらおやつを食べて一休みしたのでぼちぼち戻ります。
後半戦は久しぶりに浜省を聴きながら😊
これは4、5年前ぐらいに発売された割と新しめのアルバムです
周りの山々の眺望を見ながらおやつを食べて一休みしたのでぼちぼち戻ります。 後半戦は久しぶりに浜省を聴きながら😊 これは4、5年前ぐらいに発売された割と新しめのアルバムです
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 最後にもう一度十二ヶ岳の頂上の様子を
最後にもう一度十二ヶ岳の頂上の様子を
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 女坂から帰る途中のいつもの祠の石積み。ケルンみたいになっちゃってるけど石を積む場所間違ってませんか?(笑)
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野子山まで戻ってきました。若干天気が悪くなって気温も下がって。行きは登山客で賑わっていましたがこの時間誰もいません
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野子山の山頂からは赤城山や前橋の街並みが見えます
小野子山の山頂からは赤城山や前橋の街並みが見えます
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 これは小野子山から少し降りたところの休憩ポイントから。前橋の街並み
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 前橋県庁ズーム空気が澄んでいて綺麗に映りました
前橋県庁ズーム空気が澄んでいて綺麗に映りました
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 最初にかけた浜省のアルバムが全部聞き終わったので次の少し古めのをまたかけてみました。
青春の思い出っていうやつでしょうか懐かしい…😊
最初にかけた浜省のアルバムが全部聞き終わったので次の少し古めのをまたかけてみました。 懐かしい曲がいっぱいあって下山後もそのまま車の中でノリノリで聴いていました(笑) 青春の思い出っていうやつでしょうか懐かしい…😊
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 下山していつものところから小野子山を。
ちょうど山の向こうに太陽が沈んでいくタイミング
下山していつものところから小野子山を。 ちょうど山の向こうに太陽が沈んでいくタイミング
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野子山とその裾野に広がる牧場
今日も気持ち良い汗をかきました〜
小野子山とその裾野に広がる牧場 今日も気持ち良い汗をかきました〜
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 お風呂に入ってさっぱりしました。
本日もお楽しみタイム〜😄
お風呂に入ってさっぱりしました。 本日もお楽しみタイム〜😄