🏔コラボづくしの明神平🏔

2021.12.04(土) 日帰り

当初、八経ヶ岳に雪山のトレーニングがてら登ろうと計画していましたが悪天候の暴風予報のため明神平に変更🏔 明神平では雪は期待していませんでしたが予想外の霧氷に雪に大満足😆空は曇り空でしたがあゆりんと赤(wakuさん)、ピンク(ゆみたん)、黄(私)の初コラボ登山はとても楽しい山行になりました✨ スタートから思いがけないヤマッパーとの出会いもあり、明神平でのコラボ撮影会はめちゃくちゃ面白かったです😆😆

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 駐車場でなんと私がフォローしてて会いたかったみーたまさんを偶然見つけ、声をかけいきなりコラボ撮影📸
駐車場でなんと私がフォローしてて会いたかったみーたまさんを偶然見つけ、声をかけいきなりコラボ撮影📸 みーたまさんの相方ゆうじさんはゆみたん、あゆりん、wakuさんのお知り合い✨恐るべしヤマップ🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 みーたまさん達とは別れ、いざ、あゆりんとの初コラボ登山開始💪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最初はコンクリートの地味な登り坂が続きます😅
最初はコンクリートの地味な登り坂が続きます😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さぁ、ここから登山道っぽくなってきす。雪はないですが頑張って行きますょう💪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 一面苔ロードに渡渉が続きます。
一面苔ロードに渡渉が続きます。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 落ちないように慎重に🤔
落ちないように慎重に🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 小さい滝があちこちに✨
小さい滝があちこちに✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あゆりん、いい笑顔✨
あゆりん、いい笑顔✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 苔がかわいい😁
苔がかわいい😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 途中から雪がちらほら❄みんなテンションあがってきます⤴️
途中から雪がちらほら❄みんなテンションあがってきます⤴️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ✨苔に雪✨
✨苔に雪✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 きたぁ〜😁一面の霧氷❄
きたぁ〜😁一面の霧氷❄
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 結構な霧氷❄でもめちゃ寒いです🤣
結構な霧氷❄でもめちゃ寒いです🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平に到着🏔雪景色❄でも曇空☁
明神平に到着🏔雪景色❄でも曇空☁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 強風が予想されてたのでゆみたんのテントを担いで登り、テントの中でお昼ごはんにデザートタイム🤤
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 外は一面の雪景色❄赤、ピンク、黄が映える〜✨
外は一面の雪景色❄赤、ピンク、黄が映える〜✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あゆりんと📸
同じ黄色のお揃コーデみたい😆
あゆりんと📸 同じ黄色のお揃コーデみたい😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平のシンボルツリー🌲
明神平のシンボルツリー🌲
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 シンボルツリーで赤を盛り上げる〜✨
シンボルツリーで赤を盛り上げる〜✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 たまに青空が顔を出します😆
たまに青空が顔を出します😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 何か知らんけどあゆりんをかこって📸あゆりん楽しそう😁
何か知らんけどあゆりんをかこって📸あゆりん楽しそう😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 霧氷に光があたってキレイ✨
霧氷に光があたってキレイ✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雪山たまりません🤤
雪山たまりません🤤
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平で凧をあげたり、携帯なくしたりでドタバタしてたみーたまさんにゆうじさんとまたまたコラボ撮影会📸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 みんなで可愛く🥰
みんなで可愛く🥰 みーたまさんにゆうじさんはほんと楽しそうに山行してるからコラボできてめちゃ嬉しい😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ゆうじさんが明神平のサザエさんハウスでしたかったサザエさんのエンディングをみんなで再現🤣🤣
楽しい〜😆😆
ゆうじさんが明神平のサザエさんハウスでしたかったサザエさんのエンディングをみんなで再現🤣🤣 楽しい〜😆😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 撮影会も終わり、私とwakuさんは明神岳のピークを取りに🏔
女性陣はテントでまったり女子トーク😁
撮影会も終わり、私とwakuさんは明神岳のピークを取りに🏔 女性陣はテントでまったり女子トーク😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳に向う途中、いい景色が👀
霧氷も映えます✨
明神岳に向う途中、いい景色が👀 霧氷も映えます✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 二人で明神岳、ゲット👍
二人で明神岳、ゲット👍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 テント撤収後、前山経由で下山❄
テント撤収後、前山経由で下山❄
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 思わぬ雪山に大満足な4人😆
思わぬ雪山に大満足な4人😆 下山はかなりの激下りで雪もありハードでしたがあゆりんは私の後を難なくついてきてました👍あゆりん、なかなかやりますな🤔 ゆみたんは怖い〜っていつものゆみたんでしたがそこはwakuさんが手慣れたものでサポートしながら無事に下山👍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰りに、学校の校舎を改装して食堂にしてるふるさと村にてご飯を食べ帰阪しました😆アマゴの塩焼きは骨までまるごと食べれるほど柔らかく絶品でした🤤
おすすめは、ボタン鍋定食に鴨鍋定食みたいです👍
帰りに、学校の校舎を改装して食堂にしてるふるさと村にてご飯を食べ帰阪しました😆アマゴの塩焼きは骨までまるごと食べれるほど柔らかく絶品でした🤤 おすすめは、ボタン鍋定食に鴨鍋定食みたいです👍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰ったらにゃんこ達はストーブにむらがり中😻
帰ったらにゃんこ達はストーブにむらがり中😻
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 梅吉😻
梅吉😻