12/4まったり山ご飯♪日和田山

2021.12.04(土) 日帰り

高校の友達と山登り♪ 友達は1年ぶりのお山だったこともあり 駅からのアクセス良好、縦走気分も味わえる まったりハイキングに最適な日和田山 みんなとの集合時間前に 以前から気になっていた、かまど山へひと登り 駅から30分くらいで山頂というお手軽なお山は 誰ともすれ違うことなく贅沢貸切ハイクでした♪ 物見山〜日和田山までは時おり 広い場所が多くご飯スポットは大充実◎ コンパクトながらしっかり山頂を踏めて ぐるりと出来る楽しいルートです 高気圧のおかげで終始天気も良く ポカポカまったり登山日和でした(^^)

待合せの武蔵横手駅
10:00待合せ時間前に一山登ってきます!

待合せの武蔵横手駅 10:00待合せ時間前に一山登ってきます!

武蔵横手駅に戻り友達と合流
特急レッドアローカッコいい(≧∀≦)

武蔵横手駅に戻り友達と合流 特急レッドアローカッコいい(≧∀≦)

物見山
細長ーい山頂風はご飯スポットでした

憩いのふじのや
こじんまり感が素敵な売店(^^)
暑かったらアイス食べちゃうやつ🍨

憩いのふじのや こじんまり感が素敵な売店(^^) 暑かったらアイス食べちゃうやつ🍨

高指山手前広場にて山ご飯♪
今日もコマッティさんレシピを拝借、トマトチキン煮込み

高指山手前広場にて山ご飯♪ 今日もコマッティさんレシピを拝借、トマトチキン煮込み

あっという間に2品完成◎

いつも単品だから豪華に感じる(o^^o)笑

いつも単品だから豪華に感じる(o^^o)笑 チキン煮込みはキャベツのシャキシャキ感しっかりあってうまうまでした(^^)♪

高指山
初々しい後ろ姿

景色が良い◎
街が近いからナイトハイクも楽しそう!

富士山もコンニチハ!

青春な雰囲気(´ω`)
開けた景色を堪能中♪

高麗駅に到着
歩いてきた山並みが見えると、達成感増すね(^^)

ゆったりお疲れ山でした〜

高麗駅に到着 歩いてきた山並みが見えると、達成感増すね(^^) ゆったりお疲れ山でした〜