外秩父七峰縦走にいってきましたぁ~

2021.12.04(土) 日帰り

車で1時間で近場だけど、なかなか足が向かない秩父方面にいってきました。 結論は、、、いいね!😁すごいよかった‼️ 紅葉がすごくいい! 堂平山からの後半がひたすら広葉樹三昧🎵 くぅ~ 冬の低山はこれにかぎる🎵 落ち葉サクサクで、、、 踏みつける音がここちよい。 前半は針葉樹で、堂平山からは広葉樹がはじまりスカッと気持ちよい景色も広がる🎵 皆さんここは、オススメですのでぜひ行ってみてくださーい。

官ノ倉山 車で小川町駅まで来ました。
ここからスタートじゃ!!
車で小川町駅まで来ました。 ここからスタートじゃ!!
官ノ倉山 標識が最後まできっちり書いてあります!!
これなら迷わん🎵

標識が最後まできっちり書いてあります!! これなら迷わん🎵 https://tobutoptours.jp/shop/3324/chichibu_hike/
官ノ倉山 早速夜景が見てえきた
早速夜景が見てえきた
官ノ倉山 ちょいちょい道路にでます。
最初のトイレタイム。
トイレと自動販売機が沢山あるので、このコースはオススメ
ちょいちょい道路にでます。 最初のトイレタイム。 トイレと自動販売機が沢山あるので、このコースはオススメ
官ノ倉山 細かい山をたくさーーん踏みます。トータル13座ふむよん😁
細かい山をたくさーーん踏みます。トータル13座ふむよん😁
官ノ倉山 堂平山に到着!!!ここから開けてきます🎵
気持ちいいぞ🎵
堂平山に到着!!!ここから開けてきます🎵 気持ちいいぞ🎵
官ノ倉山 堂平山っていったらこれ!!天文台!!!
堂平山っていったらこれ!!天文台!!! 自転車でよくきた場所。ここで、ご飯も食べられました。今も食べられるのかなぁ?
官ノ倉山 白石峠。
白石峠は自転車のメッカ。
僕の持ちタイムは24分30秒
YAMAPでその話ししてもわからないよね…。
白石峠。 白石峠は自転車のメッカ。 僕の持ちタイムは24分30秒 YAMAPでその話ししてもわからないよね…。
官ノ倉山 定峰峠。ここも自転車や車、バイクが人愛している峠
定峰峠。ここも自転車や車、バイクが人愛している峠
官ノ倉山 6℃。行動していれば、ほどよい気温
6℃。行動していれば、ほどよい気温
官ノ倉山 僕です
僕です
官ノ倉山 大霧山は沢山人がいました。景色抜群。オススメ
大霧山は沢山人がいました。景色抜群。オススメ
官ノ倉山 天空のポピー畑
ポピーって6月ぐらいだよね?
天空のポピー畑 ポピーって6月ぐらいだよね? https://www.tenku-poppy.jp/
官ノ倉山 秩父高原牧場!!景色いいぞ
秩父高原牧場!!景色いいぞ
官ノ倉山 左側が、彩の国ふれあい牧場。モーモーがいます
左側が、彩の国ふれあい牧場。モーモーがいます
官ノ倉山 モーモーハウスの中に吸入博物館があります。牛乳好きにはたまりません🎵
僕の牛乳愛レベルは3とふつー。

モーモーハウスの中に吸入博物館があります。牛乳好きにはたまりません🎵 僕の牛乳愛レベルは3とふつー。 https://www.pref.saitama.lg.jp/kogen-bokujo/shisetsu/fureaisisetu.html
官ノ倉山 しぼりたてジェラート頂きます✨✨
しぼりたてジェラート頂きます✨✨
官ノ倉山 景色よい場所だらけで写真撮りまくり!
なかなか前に進まない
景色よい場所だらけで写真撮りまくり! なかなか前に進まない
官ノ倉山 ここもいいぞ
ここもいいぞ
官ノ倉山 東屋もあってお茶したくなるおだやかな場所
東屋もあってお茶したくなるおだやかな場所
官ノ倉山 ゴール近く。キャンプしていて楽しそう🎵
ゴール近く。キャンプしていて楽しそう🎵
官ノ倉山 ゴールの寄居駅。ここから車がおいてある小川町駅まで戻ります
ゴールの寄居駅。ここから車がおいてある小川町駅まで戻ります