ピークハント旅行③😊飯盛山・大曲山

2021.12.04(土) 日帰り

ピークハント旅行最後のお山は紀泉アルプスへ😊⛰ 本来なら一気に行きたいところやけど、私らのお喋り&写真撮りまくりでは到底無理やろ〜😅💦ってことで、分けて登ることに🤣💦 でもでも…ちーちゃんの日記にもあるように、忘れ物キングの私がまたやらかした😱💦 奠供山・鏡山・妹背山を登って、紀泉アルプスに向かう途中のコンビニに寄ってる時に、ホテルの人から電話が…『ジャケットをお忘れですが…』😱😱😱💦💦💦 寒さ対策で念のために着てきたダウンジャケットをクローゼットに入れてたのを忘れるという大失態😱 ちーちゃんに謝りまくりホテルに戻ることに😭💦 この失態で約40分ほどのロスタイム💦💦💦 札立山にも行きたかったけど、時間的に無理ってことで今回は2座🏔💦 ちーちゃん、いつもごめんなさい😅💦 でも、この旅行で7座ゲット🏔😆❣️ 現時点で183座まで達成❣️❣️❣️ 年内200座まであと17座🤣 頑張るぞ〜😆🤜❣️

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そんなこんなでYAMAPの地図上に書いてある🅿️に向かったけど、私らのルートが間違ってたのかわからんけど、到底車ではいけない道にきてしまい、西谷寺近くに車を停めて出発😅
ここから1時間歩きました💦
これで札立山断念は決定です😅
そんなこんなでYAMAPの地図上に書いてある🅿️に向かったけど、私らのルートが間違ってたのかわからんけど、到底車ではいけない道にきてしまい、西谷寺近くに車を停めて出発😅 ここから1時間歩きました💦 これで札立山断念は決定です😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 最初はなだらかな道やったけど、ここら辺から岩がゴロゴロしてます😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 結構な急登やけど、木の間から差す太陽の光に癒されます😊❣️
結構な急登やけど、木の間から差す太陽の光に癒されます😊❣️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 シダの群生の間を歩き…
シダの群生の間を歩き…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここは左👈
ここは左👈
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あともうちょい😆
あともうちょい😆
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鳥居⛩を前に右に👉に進みます
鳥居⛩を前に右に👉に進みます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀泉アルプスのひとつ⑥飯盛山🏔到着☝️
紀泉アルプスのひとつ⑥飯盛山🏔到着☝️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 関西空港が見えますね😊
関西空港が見えますね😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 はい、ポーズ📸
飯盛山の上にだけ暑い雲が覆ってました😅
はい、ポーズ📸 飯盛山の上にだけ暑い雲が覆ってました😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ま、いつものごとく🤣
ま、いつものごとく🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 撮り合いっこしました😆
撮り合いっこしました😆
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここで山メシ🍚
ここで山メシ🍚 ホテルのポットで沸かしたお湯をサーモスに入れて、ちーちゃんが持ってきてくれたクッカーでさらに沸かしてカップ麺です🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お腹も満たされ、最後のピークに向かいます☝️
飯盛山から160mほど下ります🤣
お腹も満たされ、最後のピークに向かいます☝️ 飯盛山から160mほど下ります🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今回はずっと元気です😆❣️
今回はずっと元気です😆❣️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 木のツルを見つけて
ちーちゃん『ア〜アァ〜❗️』
…ってターザンか😅
ちーちゃんも元気です🤣❣️
木のツルを見つけて ちーちゃん『ア〜アァ〜❗️』 …ってターザンか😅 ちーちゃんも元気です🤣❣️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今回の旅行最後の⑦大曲山⛰到着😊
今回の旅行最後の⑦大曲山⛰到着😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 最後に大曲山の『大』☝️
ここでは頭に木を乗せなくてもOK🤣
最後に大曲山の『大』☝️ ここでは頭に木を乗せなくてもOK🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 私が木を撮ってると…
そっと映り込むちーちゃん😅💦
『ちーちゃんを探せ☝️』
赤いからすぐわかるって〜🤣
私が木を撮ってると… そっと映り込むちーちゃん😅💦 『ちーちゃんを探せ☝️』 赤いからすぐわかるって〜🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 帰りにもやるちーちゃんです🤣❣️
帰りにもやるちーちゃんです🤣❣️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 いい感じの岩を見つけたので作ってみました😆☝️
こんな人おる😅❓
いい感じの岩を見つけたので作ってみました😆☝️ こんな人おる😅❓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 下山です🏔😊
下山です🏔😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 降りてきたらこんなにいい天気😊✨
200座の時も一緒に登れたらいいなぁ〜🥰
ちーちゃん、ありがとう&おつかれ山でした🏔
降りてきたらこんなにいい天気😊✨ 私の失態で迷惑かけてしまったけど、いつものように楽しい登山でした😆🏔 200座の時も一緒に登れたらいいなぁ〜🥰 ちーちゃん、ありがとう&おつかれ山でした🏔