霧氷 伊予富士・東黒森

2021.12.04(土) 日帰り

霧氷見た~い ってことで どこ行こう?? どこになってもいいように冬装備品フル点検して準備完了✔ 直前まで天気予報見て・・・ 四国に行こう! 霧氷 綺麗でした❄️ 使った冬装備はチェーンスパイクだけ😃

瓶ヶ森・伊予富士 🚙移動中 四国に入ってから雨☂結構降ってる😒・・・アルプスの方が良かったんじゃない?とか…
🚙移動中 四国に入ってから雨☂結構降ってる😒・・・アルプスの方が良かったんじゃない?とか… けど、もうすぐ登山口ってところで桑瀬峠がモルゲン!(^^)!
瓶ヶ森・伊予富士 駐車場で準備してたら朝陽がキラーん
駐車場で準備してたら朝陽がキラーん
瓶ヶ森・伊予富士 小枝の水滴がキラキラ✨
小枝の水滴がキラキラ✨
瓶ヶ森・伊予富士 青空もちょこっと見えて 期待感あっぷ
青空もちょこっと見えて 期待感あっぷ
瓶ヶ森・伊予富士 あー!瀬戸内海の方晴れてる☀️⤴️
とかなんとか期待しながら
標高高い所はねずみ色☁️⤵️
あー!瀬戸内海の方晴れてる☀️⤴️ とかなんとか期待しながら  標高高い所はねずみ色☁️⤵️
瓶ヶ森・伊予富士 白い樹々に惚れ惚れ
白い樹々に惚れ惚れ
瓶ヶ森・伊予富士 先まで白いよ😃
先まで白いよ😃
瓶ヶ森・伊予富士 この枝ドウダンツツジかなあ
この枝ドウダンツツジかなあ
瓶ヶ森・伊予富士 ホワイトワールド
ホワイトワールド
瓶ヶ森・伊予富士 ガスは晴れないけど
ガスは晴れないけど
瓶ヶ森・伊予富士 とっても霧氷満載で
とっても霧氷満載で
瓶ヶ森・伊予富士 いいじゃん、いいじゃん!
いいじゃん、いいじゃん!
瓶ヶ森・伊予富士 ホワイト珊瑚
ホワイト珊瑚
瓶ヶ森・伊予富士 ちょこっと晴れ間にワクワク
ちょこっと晴れ間にワクワク
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷のトンネルを歩くのは気持ちいい
霧氷のトンネルを歩くのは気持ちいい
瓶ヶ森・伊予富士 UFOライン
UFOライン
瓶ヶ森・伊予富士 写真じゃ写らないけど稜線に出たら北風が冷たい
写真じゃ写らないけど稜線に出たら北風が冷たい
瓶ヶ森・伊予富士 笹原はまだ雪で隠れてないから樹々霧氷が際立ってみえる
笹原はまだ雪で隠れてないから樹々霧氷が際立ってみえる
瓶ヶ森・伊予富士 笹原と霧氷のコントラストと続く稜線
ガス晴れないかなあ
笹原と霧氷のコントラストと続く稜線 ガスなかったら瓶ヶ森~石鎚山まで続く山並みが素晴らしい展望なんだけどここ・・・ ガス晴れないかなあ
瓶ヶ森・伊予富士 ナルゲンの水も凍っちゃったわ
ナルゲンの水も凍っちゃったわ
瓶ヶ森・伊予富士 山頂は寒いのでじっと座って食事する気になれない
地面はガリガリでした
山頂は寒いのでじっと座って食事する気になれない 地面はガリガリでした
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士はUFOライン側からだと楽して登れるけど、桑瀬峠からだと最後が急騰
瓶ヶ森・伊予富士 荒々しい岩場にも霧氷がいい感じについてます
荒々しい岩場にも霧氷がいい感じについてます
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷に囲まれる道
霧氷に囲まれる道
瓶ヶ森・伊予富士 白いトンネル歩きはルンルンです♪
白いトンネル歩きはルンルンです♪
瓶ヶ森・伊予富士 めっちゃ寒いし、登るのしんどいのに
めっちゃ寒いし、登るのしんどいのに
瓶ヶ森・伊予富士 わざわざ寒い遠くまで
わざわざ寒い遠くまで
瓶ヶ森・伊予富士 時間かけて 早起きしてやって来て
何故雪山歩いてるのかしら~私😊
時間かけて 早起きしてやって来て 何故雪山歩いてるのかしら~私😊
瓶ヶ森・伊予富士 だって霧氷見たかったんだもーん😸
だって霧氷見たかったんだもーん😸
瓶ヶ森・伊予富士 欲張りなので
欲張りなので
瓶ヶ森・伊予富士 もうちょっと、青空くださ~い🙋
もうちょっと、青空くださ~い🙋
瓶ヶ森・伊予富士 ギザギザ 海老の尻尾
ギザギザ 海老の尻尾
瓶ヶ森・伊予富士 降りたら 温泉入って♨️温まって美味しいもん食べよう🍴
降りたら 温泉入って♨️温まって美味しいもん食べよう🍴
瓶ヶ森・伊予富士 天然クリスマスのもみの木🎄🎄🎄
天然クリスマスのもみの木🎄🎄🎄
瓶ヶ森・伊予富士 太い幹にほんのり雪被り、見事な枝ぶり、細い枝先まで白い杖
こういう樹の感じに
私は惹かれる
太い幹にほんのり雪被り、見事な枝ぶり、細い枝先まで白い杖  こういう樹の感じに 私は惹かれる
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠手前 寒風山方向の山頂もガズが取れなかったなあ
桑瀬峠手前 寒風山方向の山頂もガズが取れなかったなあ
瓶ヶ森・伊予富士 貰い物
今シーズン初の雪に感動🎵楽しかった🙆
有り難うにゃんした🐱
貰い物  今シーズン初の雪に感動🎵楽しかった🙆  有り難うにゃんした🐱