霧氷❄️の韓国岳へ・えびの岳

2021.12.04(土) 日帰り

朝早く 「韓国岳🏔雪降ってるよ🙋‍♀️」と 友人の情報で迷わず韓国岳へ🚗let's go👍 えびの高原🅿️には沢山の登山者の🚗 山頂は強い風が吹いているのか☁️の動きがとても早い。 樹林帯は霜柱程度。3合目辺りから薄っすらと雪。5合目では雪❄️時折強い風が吹き寒い🥶 それより薄化粧🏔の霧氷がとても美しい😊 何とかして霧氷を青空の中に📸収めたい。 八合目辺り 身体を持っていかれる程吹雪😵 頂上では団体の登山者が山頂標識で📸撮影。聞けば長野から霧島山へ。 昨日は高千穂峰に登ったとの事。 しばらく景色が見えず、マイナス3℃の 世界寒い😵😵😵早々に下山🏃‍♂️。 風は冷たかったけど空気が美味しかった😊 山頂で韓国岳⛰が初登山だという2人の若者と話をしながら下山🏃‍♂️YAMAP登録してくれました。 帰り道 えびの高原方面へ向けて走る 火野正平さんの🚴‍♂️部隊を見かけました。 えびの高原ホテルに泊まったかも😻

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が冷たい😅けど行ってきます。❄️楽しみ
風が冷たい😅けど行ってきます。❄️楽しみ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山⛰今日は噴煙多いかも🤔
硫黄山⛰今日は噴煙多いかも🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 薄く雪
薄く雪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三合目
三合目
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹木に霧氷❄️
樹木に霧氷❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳🏔と霧氷❄️
韓国岳🏔と霧氷❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗💕
綺麗💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山⛰と霧氷❄️
硫黄山⛰と霧氷❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 七合目
七合目
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八合目
八合目
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の火口はガスで何も見えません
韓国岳の火口はガスで何も見えません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 エビの尻尾🦐まではいかないか?
エビの尻尾🦐まではいかないか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ白な世界
真っ白な世界
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 珊瑚みたいでしょ😃
珊瑚みたいでしょ😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九合目 時々突風が吹きます。
九合目 時々突風が吹きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標識とケルン
標識とケルン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と新燃岳
ガスで見えません。雲の動きは早い
高千穂峰と新燃岳 ガスで見えません。雲の動きは早い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ白
真っ白
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢山の登山者🏃‍♂️
沢山の登山者🏃‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口見てます。
火口見てます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真撮影で渋滞中皆さん寒そうです。
写真撮影で渋滞中皆さん寒そうです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長野から来られた団体様景色がいまいち
長野から来られた団体様景色がいまいち
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マイナス3℃
マイナス3℃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂標識も凍えています。きっと
山頂標識も凍えています。きっと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一瞬霧が抜ける
一瞬霧が抜ける
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池のブルーが綺麗
大浪池のブルーが綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もカッコいい高千穂峰と新燃岳
今日もカッコいい高千穂峰と新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠く桜島迄見えます。
遠く桜島迄見えます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後に晴れてきました😅
下山後に晴れてきました😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳🏔また来るね👋
韓国岳🏔また来るね👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂で会った初登山🔰の2人😽
山頂で会った初登山🔰の2人😽
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空の青に映えます。
空の青に映えます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳から韓国岳🏔を見てみよう
えびの岳から韓国岳🏔を見てみよう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 常緑広葉樹林優しい日差し
常緑広葉樹林優しい日差し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳展望台から桜島🌋を見てます。
えびの岳展望台から桜島🌋を見てます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遅めのお昼ご飯立って食べました。
テーブルと椅子が欲しいなぁ😹
遅めのお昼ご飯立って食べました。 テーブルと椅子が欲しいなぁ😹
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳山頂1293m
えびの岳山頂1293m
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りてきました。いい眺めです♪
降りてきました。いい眺めです♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りに霧島神宮の観光案内所へ
山印帳にえびの岳のスタンプを押しました。
帰りに霧島神宮の観光案内所へ 山印帳にえびの岳のスタンプを押しました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自宅🏠近くから見える霧島山⛰
明日は何処に行こうかなぁ😉
自宅🏠近くから見える霧島山⛰ 明日は何処に行こうかなぁ😉