筆ノ山・我拝師山・中山・火上山

2021.12.04(土) 日帰り

新型コロナで2年ぶりの登山。年齢的に不安だったですが、リーダーがついてグループに分かれてなのでなんとか縦走できました。 善通寺で開始のボタンを押したつもりが押せてなく、筆の山の鞍部からスタートになりました💦

何だろう?

我拝師山の降りから観音寺、三豊方面。
右手の山が七宝山。国市池の水を干しています。

我拝師山の降りから観音寺、三豊方面。 右手の山が七宝山。国市池の水を干しています。

詫間方面 小高い山が紫雲出山
島は手前から志々島、粟島 来年秋は瀬戸内芸術祭が楽しみ

詫間方面 小高い山が紫雲出山  島は手前から志々島、粟島 来年秋は瀬戸内芸術祭が楽しみ

奥の院禅定 写っている方は善通寺市消防士さん

奥の院禅定 写っている方は善通寺市消防士さん 万が一の為ずっと最後尾を歩かれていました。有難いです。お世話にならないようにしないと😊

禅定からの財田方面 普段分からないけど、こうして見るとよき所です❣️

中山への登り途中から見返り奥の院禅定と我拝師山の岩場。 善通寺自衛隊の方々がサポートしていただいています。

4座目中山

五岳山最後の火上山 少し降りた所から分岐して狼煙台があります。それが山の名前の元(私見です)

上書きしています???

後は鳥坂まで降り、待機しているバスで善通寺まで連れて行っていただきます。