日向山頂の不思議な姿と眺望✨その後の出来事💧

2021.12.04(土) 日帰り

お初に山梨県の山へ遠征🚗してきました! 1日目は見たことのない方面から南アルプスの眺望を楽しむために日向山へ、そして次の日は・・と予定していたのですが報告はこの日向山のみ。 今回の遠征、私の不注意でとんでもないことになりました💧💧負傷のため速攻帰ることに。 それは一旦置いておいて、日向山では、山頂の今までに経験のない様相にびっくり❗️そして南アルプスの今まで見てきたものとは違う姿がとてもカッコよく😍素敵な山でした❣️ 負傷で動けないときにお世話になった方々、本当にありがとうございました🙇‍♀️ 無事に復活を予定しています。今回の経験は今後の行動に活かさせていただきます。

甲斐駒ヶ岳・日向山 尾白駐車場から出発。
尾白駐車場から出発。
甲斐駒ヶ岳・日向山 山に入ると落ち葉でフカフカ🍂
山に入ると落ち葉でフカフカ🍂
甲斐駒ヶ岳・日向山 フカフカ素敵!と思ったのは一瞬、葉っぱが滑るし下の石などの状態がわからない💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 登り始めて1時間。車の音するなぁと思っていたら、こんなところにも駐車場あったのね。
甲斐駒ヶ岳・日向山 この駐車場からが日向山なのかな、ここから10分の1ごとに標識ありました。
甲斐駒ヶ岳・日向山 しばらく林間でしたが、いつの間にか笹に包まれてた。
山頂近くはこんな感じ。
しばらく林間でしたが、いつの間にか笹に包まれてた。 山頂近くはこんな感じ。
甲斐駒ヶ岳・日向山 三角点方向を無視して行こうとする相方さんに、私行くからと行ってみると、
甲斐駒ヶ岳・日向山 すぐ近くにこぢんまりと三角点と山頂ありました。
すぐ近くにこぢんまりと三角点と山頂ありました。
甲斐駒ヶ岳・日向山 もう一つの方向に行くとなんだか地面の様子が一変してる⁉️
もう一つの方向に行くとなんだか地面の様子が一変してる⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山 なんだこの景色は🤩
なんだこの景色は🤩
甲斐駒ヶ岳・日向山 山の上に突然白い砂と白い造形‼️
山の上に突然白い砂と白い造形‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 こちらにも山頂ありました。
後ろにそびえるのは甲斐駒ヶ岳🌟
こちらにも山頂ありました。 後ろにそびえるのは甲斐駒ヶ岳🌟
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳アップ🌟🌟
甲斐駒ヶ岳アップ🌟🌟
甲斐駒ヶ岳・日向山 砂浜を歩く人😆
砂浜を歩く人😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳は雲に覆われてました。
八ヶ岳は雲に覆われてました。
甲斐駒ヶ岳・日向山 砂の上に落書きしてみた❓
砂の上に落書きしてみた❓
甲斐駒ヶ岳・日向山 あちらに見える白いボコボコ峰へ行ってみましょう🎶
あちらに見える白いボコボコ峰へ行ってみましょう🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 富士山🗻
こんなに大きな富士山を山の上から見たのは初めてかも✨✨
富士山🗻 こんなに大きな富士山を山の上から見たのは初めてかも✨✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳のかっこよさも初めて実感😍
甲斐駒ヶ岳のかっこよさも初めて実感😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 富士山の斜面が太陽に光って神々しい✨✨✨
富士山の斜面が太陽に光って神々しい✨✨✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 鳳凰三山🌟
初めて見たんじゃないかな?でっかい、カッコイイ❣️
鳳凰三山🌟 初めて見たんじゃないかな?でっかい、カッコイイ❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 なんとも不思議な光景😃
なんとも不思議な光景😃
甲斐駒ヶ岳・日向山 なんでこんな地形になるんだろう❓
なんでこんな地形になるんだろう❓
甲斐駒ヶ岳・日向山 写真に余念ない😆
写真に余念ない😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 高いとこ好き❣️
高いとこ好き❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂付近に戻ってきた。
どこを撮っても不思議な世界✨
山頂付近に戻ってきた。 どこを撮っても不思議な世界✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 砂浜の上でランチ。砂浜っぽいけど寒いので温かスープ♨️が嬉しい。
甲斐駒ヶ岳・日向山 ランチの後も砂浜の上をウロウロして写真待ちの相方さん。
ランチの後も砂浜の上をウロウロして写真待ちの相方さん。
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳方面はずっとこんな感じだったけれど、
八ヶ岳方面はずっとこんな感じだったけれど、
甲斐駒ヶ岳・日向山 最後に甲斐駒ヶ岳の上に青空‼️待って良かった。
最後に甲斐駒ヶ岳の上に青空‼️待って良かった。
甲斐駒ヶ岳・日向山 そしてその下山中。この落ち葉に足を取られて転倒。右足からポキッと聞こえました💧
今回の経験は今後に活かします。
皆さま本当にありがとうございました🙇‍♀️
そしてその下山中。この落ち葉に足を取られて転倒。右足からポキッと聞こえました💧 直後大丈夫ですか?と通られた方に声をかけてもらいましたがその時は大丈夫と答え行ってもらいました。その後立とうとすると、一人で立ち上がれないばかりか、立っても右足は地面にあたると激痛。相方さんの肩をかりてもどうしようもなかった。 困っていたところに先程の方達が戻ってきて助けてくださいました。まさか戻って来てくれるなんて‼️本当にありがたかったです。 我らの荷物を持ってくださり、私は相方におんぶしてもらい下山することができました。 彼女たちの助けがなかったら本当下りられなかった。本当にありがとうございます🙇‍♀️ そして40kg近くある体重を抱えて落ち葉で滑る斜面を下りてくれた相方さん、直に感じる頑張りに感謝しかありませんでした。なのですが、その後も続く自分の痛みに感謝を表すどころじゃないままなんですけどね🤣 無事下山させていただいたおかげで本日、骨折手術のため入院しました。 今回の経験は今後に活かします。 皆さま本当にありがとうございました🙇‍♀️