飯野山(讃岐富士)

2021.12.04(土) 日帰り

ちゃっぴぃさんと香川の里山へ。 猫山にしますか?琴平山にしますか? 竜王山も行ってみたいし。とか言いながら  とりあえずうどんいきましょ!! 道の途中の山内へ。久しぶりである。 ひやあつとイワシの天ぷらにした。寒かったのであつあつでも良かったかな。香川に来た感じがする。😁 北上していると目の前に飯野山がドーン!!! 急遽 飯野山へ行くことに。😁 登山口駐車場へ向かっていると対向できない軽自動車が、、、あと少しなかなか着きません。💦 お爺さんか?とか言ってると若い女の子が降りてきた。😁 バックできひんから はい下がってー! ハンドルきってー!とか要らぬおせっかいをしてしまった。😅 ちゃっぴいさんは運転かわろーか?🤣🤣🤣 無事駐車できました。😁 登山口へ 最初石段で💦 その後ずっと歩きやすい。😄 すれ違う皆さん軽装!! 遠くに見えるのを やっぱり徳島の山はキレイなあ。と言いながら🚶🚶🚶山頂到着。 ピークどこだろ?有りました!! お地蔵様の裏側 奥の方に有りました! ちゃっぴいさんにコーヒーいただく。 寒いからホント美味しかった。有難うございます。🤗 山頂に居合わせた地元の方と下りる。 剣山や三嶺にもよく行かれるそうで 話が途切れず楽しく歩いた。4月22日にお祭りがあり(422mだから) この山頂に二百人くらい集まる。とか 田中陽希さん来て一緒に写真撮った。とか 今日は善通寺で恒例トレランやってる。とか。 最後の分岐で これからまた登るから、、、 えー!すごいなあ。何回目?? ここでお別れした。 帰り道 環の湯へ行った。ここも久しぶり。いいお湯だった。